На такое количество как на тарелке вам потребуется:
- 150 грамм шоколада (у меня было треть черного, две трети молочного)
- 100 грамм сливочного масла (у меня был белый несоленый маргарин)
- 15 грамм какао
- 200 грамм сахара
- ванильный сахар чайная ложка (у меня была ванильная эссенция и корица)
- 3 яйца
- 95 грамм (3/4 кружки) муки
- четверть ложки соли (без соли тоже хорошо)
- шоколад кусочками, изюм в роме, орехи - по вкусу
Температура духовки: 180 градусов.
1. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане (в металлической миске над кострюлей с кипящей водой, помешивая лопаткой). Подсказка: если масло и шоколад порезать, то они растают быстрее.
2. Снимаем с огня и вмешиваем какао и сахар.
3. Добавляем ваниль и взбиваем с яйцами по одной штуке за раз. После каждого яйца тщательно перемешиваем.
4. Вмешиваем муку, орехи и что у вас еще осталось. На первый раз можно сделать без добавок.
5. Смазываем маслом и выкладываем пекарской бумагой дно квадратной сковородки или противня со стороной порядка 20 см. Выливаем туда всю массу и ставим в центр разогретой до 180 градусов духовки.
6. Выпекаем 25-30 минут или пока на зубочистке, вставленной в центр, не будет оставаться несколько влажных крошек брауни. Важно не пересушить!
Вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке или как вам будет удобно. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
По материалам joyofbaking.com.