Японский рецепт хоткейков, сладких американских блинчиков. Простой рецепт с фото.

Aug 08, 2011 22:14



Этот рецепт хоткейков отличается подобранным соотношением компонент. Нежные и ароматные бисквитные оладушки могут радовать вас каждый день! Хоткейки готовятся совсем без масла, но будучи поданы с маслом они будут гораздо вкусней. По новому улучшенному рецепту хоткейки пекутся легче, получаются вкуснее. Приготовить их проще простого.

Толстые и ароматные оладьи - это просто!





На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- яйцо 1 штука
- молоко: 100-120 мл.
- сахар: 25 грамм
- пекарский порошок: 5 грамм
- соль: 1 грамм (щепотка)
- мука: 120 грамм
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора

На блинчик порядка 215 ккал.



Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.
Вся подготовка занимает примерно порядка пяти минут.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но если у вас хорошая большая сковорода с покрытием, то можно и не охлаждать.



Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы будущий хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.



Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту.



Всего на приготовление пяти хоткейков у вас уйдет около 20 минут.
Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами.

Вот и все. Приятного аппетита!



P.S.: Хоткейки отличаются от наших русских оладьев тем, что готовятся на простом молоке без дрожжей. Вообще же вариантов таких или похожих "оладьев" по всему миру придумано множество, а потому называть их всех "оладьями" под одну гребёнку будет ошибкой. Серьёзно, посмотрите по ссылке сколько их разных видов!

sanmai
Оценки: 5.0 / 68

хоткейки, #фото, рецепт, про еду

Previous post Next post
Up