«Павших - добьем и закопаем» вот девиз всех покатушек организатором которых является Кирилл (Маус). Эта тоже не стала исключением, но к счастью, никто так и не был закопан =))
Ночью перед заездом лил хороший дождь и грозил тем самым сорвать запланированное мероприятие. Утром на форуме я прочитал, что испугавшихся луж нет, и покатушка все-таки состоится.
Общее фото (Я насчитал 78 человек + фотограф = 79):
Сбор в 10:45 у телецентра, самое лучшее место для сбора, так как мне от дома три минуты езды на веле :-Р
У телецентра собралось достаточно много народу, чтобы все проезжающие автомобилисты мотали головой в поиске ответа, что же собственно тут происходит.
Покатушка ориентирована на новичков, так как запланирован тихий темп (средняя скорость 20 км/ч), достаточно простой маршрут (в основном асфальт), короткая дистанция (порядка 50 км.) и бла-бла-бла… По моим подсчетам, процентов 60-70 всех собравшихся бывалые «лоси» которым и 200 км раз плюнуть. Такие вот новички)
Стартовали в 11:10 и тихим шагом двинулись до второй точки сбора людей. Где-то на Северных, объединившись в огромную колону, мы поехали дальше. Затаривались продовольствием в сельских магазинах, последним на нашем пути оказался магазин в селе Пушкино. Знаете, очень необычно наблюдать картину (особенно коренному населению), когда 80 человек на великах прикатывают невесть откуда сметают все что было на полках и так же быстро исчезают. Да пофиг, что на велосипедах, самое необычное, что они все в шлемах, трусах и прочей диковинной для них одежде:))
Хрен с ним с магазином, едем дальше. А дальше все, маршрут закончился. Мы заехали на поляну в лесу не подоплеку от Подгородки и начали разжигать костер, кушать и кататься на чудо ФЭТ-байке с огромными колесами (кстати, ктонить нашел хозяина этого велосипеда? Передайте ему респект и мрз плеер! :)
Мелкий опробовал Фэт байк:
После езды по луже:
Несколько часов спустя, все начали обсуждать, что же дальше, неужели все, баста?! Но больше половины байкеров решило продолжить путь и двинуться на старые заброшенные ракетные шахты.
Решено, двинулись! Проехав через Подгородку мы вышли на супер-пупер вымирающий вид - грунтовку! Маневрируя между лесками и лужами, и никого при этом не потеряв, мы доехали до самой наверное долгой стоянки, это въезд на «бетонку». Дело в том, что у одного из байкеров произошла авария, ветка погнула (или вывернула, точно не знаю) деталь, на которой держится задний переключатель, а в таком состоянии, он дальше двигаться не мог. Но ничего, общими усилиями нужная деталь была найдена, установлена и мы двинулись дальше. Дорога до шахт была выложена из бетонных плит военными еще в какие-то там лохматые годы и за это время уже изрядно поистрепалась. Да что там говорить, мало того, что чувствуешь себя трамваем, так постоянно попадаются огромные выбоины, между которыми надо маневрировать.
Привал на "бетонке":
Добрались! Наконец то - ракетные шахты. Побросав на небольшой полянке свои велосипеды все побежали обследовать разрушенные шахты, глубина которых составляла порядка 15 метров. Побегав, нафотографировавшись и налазившись в тоннелях, мы уже хотели ехать назад, но тут подъехала машина с единственным мужчиной внутри, который не выходя потребовал старшего. Подойдя к машине, Кирилл спросил, в чем собственно дело, на что добрый дяденька ответил, чтоб мы все немедленно уезжали. Нет, ну он серьезно? Что за мысль посетила голову этого доброго человека? Мол щас достану палец и из пальца начну шмалять и они все разбегутся? Да я б на его месте увидев такое количество народу подъехал и максимум, что смог спросить, это «Не подскажете как пройти в библиотеку?» Но тут доброго мужчину озарила добрая идея: «Вы тут давайте собирайтесь, а я пока уеду подальше в лесок и оттуда буду за вами наблюдать». Видимо он вспомнил математику и прикинул, что такое количество людей может его вместе с машиной утащить.... например в шахту!
Ракетная шахта:
Старый кислородный завод:
Общий вид на развалины:
Выждав минут 20 (чтобы у доброго человека не возникло мысли, что его стальные яйца круче наших), мы сели на лесапеды и уехали назад.
Обратно мы не стали ехать по «бетонке», решили сэкономить нервы и поехали другим путем, через грунтовки и леса… Столько говна я в этом году еще не месил)) Хотя нет, месил. Ну да ладно, маршрут через лески оказался сложнобельным… трудненковым… хренпроезжательным
Видимо не все смогли выбраться с шахт:
.
Прогрызая дорогу, мы вернулись в знакомую нам Подгородку, обнаружили там второй «последний» магазин. Кто-то затаривался водой, кто-то решил не останавливаться и ехать дальше.
Оставшийся маршрут дался не так легко, так как очень хотелось есть, а вся энергия буквально выветрилась.
Приехав домой, я съел все, что не надо было готовить и лег спать, восстанавливая тем самым утраченное))
P.S. Отдельное спасибо
Вадиму за столь офигительные фотки!
P.S.S. Спасибо
Кириллу за организацию мероприятия и всем участникам клуба
Цепная Реакция