Взяла в библиотеке для Саши книжек с расчётом, что на месяц хватит.
Недопесок Королевская Аналостанка Белый жираф Без семьи и
Вождь краснокожих В среду Саша начала читать и уже первые две из списка прочитаны, а в данный момент половину Белого жирафа тоже уже прочитала. Хотя чему удивляться, если толстенную и огромную книженцию
"Серебряные коньки" она одолела за неделю. Надо узнать, когда отмечают день библиотеки и праздновать этот день, т.к. без неё я бы разорилась уже давным давно.
А на днях в школе был конкурс по литературе и Саше дали распечатки с заданиями предыдущих лет для ознакомления . Ужас просто. Всё, что касается советской литературы- это полный провал, а именно по ним примерно 80% заданий. И если название ещё хоть где-то и как-то можно выцепить из памяти, то написать автора-это уже что-то запредельное. Неужели есть дети, которые знают Велтистова, Лагина, Крапивина, Медведева, Одоевского и т.д. , их произведения и всё это держат в голове?? Например, есть задание, где даётся цитата из произведения и надо написать автора и заглавие. И в общем-то везде надо автора и название. Особенно это впечатляет и ужасает, когда приведены иллюстрации. Трэш такой! Да и не советских авторов Саша тоже не знает. Всё, что она читает- она просто читает и автора по имени не запоминает, просто не обращает внимание, в лучшем случае название запомнит.
Так вот в том конкурсе по словам Саши были вполне нормальные задания и она сделала 8,5 из 10. Осталось узнать правильно или нет. Задание, которое вообще не сделала представляло из себя описание сказки и надо было написать название. В описании говорилось, что был какой-то богатырь, которы залез в гроб. Я сейчас погуглила и знаю, что это и кто, но до сегодняшнего дня понятия не имела об этой былине.
А вы как? в детстве помнили всех автров и знали, что они написали? Я в первых классах откуда-то знала, что настоящая фамилия Погорельского, автора "Чёрной курицы"- Перовский. ну собственно и всё.