Предыдущие главы:
Часть1:
http://sangit.livejournal.com/138592.htmlЧасть2:
http://sangit.livejournal.com/138882.htmlЧасть3:
http://sangit.livejournal.com/139169.htmlЧасть4:
http://sangit.livejournal.com/140217.htmlЧасть5:
http://sangit.livejournal.com/147224.htmlЧасть6:
http://sangit.livejournal.com/150876.html Город окружал Лес. Точнее, полуокружал, поскольку большая часть Леса была занята Полигоном и огорожена заборами с колючей проволокой. Там проводили испытания оружия предприятием "Геодезия", где работал военпредом до выхода на пенсию (и занятия бадминтоном) мой дедушка.
UPD.
Подробная история Полигона описана здесь.
Забор поизветшал, но всё равно территория Полигона закрыта, как Зона в Сталкере, поскольку там до хрена чего не разорвалось...
Лес начинался с пионерлагеря "Искра", который до сих пор существует, и судя по хорошему состоянию, работает:
Несколько фотографий из леса. Съемки были в конце апреля, когда ещё в лесу кое-где лежал снег:
В детстве, особенно зимой, Лес казался сказочным, волшебным, и очень населенным:
Любая коряга могла ожить и превратиться в лешего:
Мы часто ходили в лес по грибы, ягоды и просто гулять, а также купаться на дальний пляж. Заблудиться в нём было трудно, поскольку с одной стороны - дорога и забор Полигона, с другой - река.
Как-то с ребятами пошли в поход, т.е. сами без взрослых пошли в лес, развели костёр, приготовили чай с листиками земляники. Вдруг по дороге промчался всадник на лошади, страшно ругаясь. Он спросил у нас, не проезжала ли мимо лошадь? Потом оказалось, что кто-то лошадей угнал и зарезал. А потом один из воров ушел в армию, но его и там нашли. Эта история нас очень напугала, и мы побежали домой.