и снова о ней, альфа и омега нашей некогда необъятной...

Feb 16, 2011 17:41

Обнаружив очередной симпатичный магазинчик за углом, недалеко от работы, со всякими вкусностями, сырами, чаями, собственной выпечкой и милым интерьером, я поняла, что мне нравится в Москве, помимо очевидных вещей, таких как возможность нормально зарабатывать или большое количество театров.
еще немного текста )

moscow

Leave a comment

veter_r_r February 16 2011, 18:36:03 UTC
А вино все-таки не резервное, а выдержанное :)) *занудствую*

Reply

sangerka February 16 2011, 18:43:47 UTC
уверен, что это принципиальное различие?:)

Reply

veter_r_r February 16 2011, 18:45:21 UTC
Не-а :))) Но у меня такого в шкафу бутылки три минимум..
А то что выдают за вино в минских заведениях, стараюсь не пить.. а стоит оно, уууууу

Reply

sangerka February 16 2011, 19:03:48 UTC
vin reserve вполне корректно переводить как резервное:)
так, по крайней мере, нам объясняли на фабрике Torres в Испании.

Reply

thorwin February 17 2011, 09:45:56 UTC
выдержанное это то которое уже не бражка, а резервное это то которое было выпущено из резервов в прошлый хороший год насколько я понимаю :)

Reply

veter_r_r February 17 2011, 09:47:16 UTC
Не, испанская reserva -- это то, которое три года отлежало. :)

Reply

о как оказывается. thorwin February 17 2011, 09:52:39 UTC
Reserve (вино резерва или резервное вино) означает (в Европе), что вино ( ... )

Reply

Re: о как оказывается. sangerka February 17 2011, 09:56:09 UTC
вот-вот. что-то типа того нам и рассказывали, да.

Reply

Re: о как оказывается. veter_r_r February 17 2011, 09:56:38 UTC
А еще есть Grand Reserva -- это больше пяти лет :) Но у нас в продаже я такого не встречал.

Reply

Re: о как оказывается. thorwin February 17 2011, 12:44:13 UTC
Я встречал.

А мне вот рассказывали, что в хороший (особо удачный) для вина год его оставляют на складах, а то что было запасено до этого выпускают в продажу, оказывается я все это врем был не прав.

Reply


Leave a comment

Up