Знаете, лет восемь-десять назад, когда в Минске большинство заведений только начало открываться, мы с друзьями не упускали случая туда заглянуть и, по возможности, оценить каждую новинку в городе. Была даже идея создать что-то вроде своего сайтика, где бы высказывалось наше субъективное и «нестандартное» мнение насчет того или иного кафе, клуба или ресторана (привет, Настя:)).
Это сейчас они растут как соседские дети, и не успеваешь за всеми уследить. Но еще в те времена я была точно уверена, что "ресторация" должна отражать, в некотором смысле, внутренний/внешний мир ее хозяина.
Поверхностное знакомство с владельцами таких своеобразных и имеющих свой стиль мест как, например, «Ньюс-кафе», клуб «Бронкс», бар «Лондон», «Банана-кафе», клуб-паб "Граффити", кафе «Мелоди» (Витебск) и т.д. не оставляло сомнений в том, что именно они привнесли в антураж и идею заведения частичку себя.
Так вот, собственно, с чего это я вдруг. Не так
давно хозяйкой этого жж-огородика осуществлялись поиски обеденных местечек на всеми забытой улице Воронянского, как вдруг совсем не немые мольбы о «горяченьком-в-обед» были услышаны где-то, видимо, в кругу предпринимателей и бизнесменов. И, не далее как сегодня, было, наконец, опробовано кафе-бистро «Бейкери дю Салей», сделанное в классическом стиле мною любимых французских булочных, с вкусными пирогами, салатами, десертами со спелыми ягодами и свежей выпечкой (даже ценники сделаны в виде деревянных черных дощечек на палочке с «мелом» написанными наименованиями).
И вот посреди всего этого кремово-бежевого залитого солнцем счастья возникла очень плотная фигура в серо-черных одеяниях, села прямо в центре, а вокруг него начали суетиться девочки, что-то подносить-уносить. Вся эта «фигура», жадно поедающая первое-второе-третье-компот настолько не вписывалась в концепцию кафе, что очень захотелось поверить, что это не есть хозяин сего. Хотя первое впечатление было именно такое. И от осознания этого сразу все очарование как ветром сдуло.
Так вот, граждане с деньгами и хорошим вкусом, давайте уже открывайте побольше милых, стильных, уютных заведений в Минске, нам на радость, вам на прибыль. И сами, приходя туда, не теряйте этого своего имиджа, дабы всем было сразу ясно: кто лицо и душа такого места.