(no subject)

Jun 15, 2010 20:13

В последнее время я подсела на тунца. Паста с тунцом - это вещь! И опробовано многократно.
Вот и сегодня захотелось тунца так, что я нарезала лишний круг по дороге домой, но-таки купила баночку тунца в масле.
К чему я все это... на ходу изобрела такой вот совершенно гениальный салат с тунцом и овощами! :-) Не буду спорить, если кто-то скажет, что изобрели это задолго до меня. Но мне было безумно вкусно! И как в первый раз. :-)
Итак,
консервированный тунец (лучше тот, что кусочками и в масле, чем тот, который размят и в собственном соку) - на мой ужин в 1 лицо ушло полбанки, но думаю на более многочисленный ужин вполне хватит 1 целой банки.
Помидор - в моем случае - половина, вообще, наверное, 1-2, в зависимости от размеров
Перец болгарский сладкий - в моем случае опять же - половинка, в противном случае - 1-2 шт.
Зелень разная, я брала сельдерей и петрушку - щедрый такой пучек.
И для заправки:
Оливковое масло или масло все из той же баночки с тунцом
Сок лимона
Соль, если решите, что вам не солено
Перец черный (у меня был уже молотый, но убеждена, что свежемолотый будет просто ах!)

Ну и собственно, дальше все просто...
Тунца выковыриваем из банки и разминаем вилкой
Помидор и перец режем тонкой соломкой и добавляем к тунцу
Туда же кромсаем зелени и аккуратно все это смешиваем
Заправляем все это дело маслом из под тунца или оливковым + сок из лимона; солим (если надо), перчим.
Все!
Вкусно, по-летнему, и совесть за съеденный ужин совсем не мучит. :-))

Пы Сы
фотографировать мне, как вам известно, теперь нечем. да, честно говоря, уже нечего. :-))
Так что... без картинок, поверьте на слово. :-)

съестное

Previous post Next post
Up