про молоко

Mar 19, 2010 20:38

image Click to view



Я никогда не была особой фанаткой молока. Не было у меня потребности регулярно пить молоко в чистом виде. Но иногда - хочется. В Грузии для меня стало открытием то, что тут нет нормального молока, к которому я привыкла. Поясню, что я имею в виду под "нормальным молоком". :-) Молоко настоящее, цельное, деревенское я не пью уже лет 100. В детстве пила, конечно. В сознательном возрасте не пью. Оно для меня слишком жирное. А вот обычное магазинное молоко, которое продают в России, ну там...2.5%, 3.5% и т.д. Как говорит мой папа, разбавленное. :-)Может, конечно, оно и разбавленное, но я имею в виду то, которое не хранится по полгода, а быстро киснет. Вот это нормальное молоко, которое я иногда пила, будучи в России. Здесь в Грузии его нет. :-( Странно для меня, всегда представляющей Грузию сельскохозяйственной страной. Есть только то молоко, которое пастеризованное и которое хранится практически бессрочно. :-) В России я такое не покупала. Тут покупаю. А что делать, другого-то нет. Оно у меня идет в омлет, каши и пр. Но если пить его "голым", то есть просто вот взять и пить, то у него отчетливый вкус сухого молока. Короче, фи.
Я вообще давно знала, что "Вимм-Билль-Данн" пришел на грузинский рынок. И все ждала, когда они чем-нибудь порадуют. У них вообще-то много всяких вкусных молочных штук, кроме собственно молока. Но не об этих штуках речь.Сегодня обнаружила в "Попули" молоко "Домик в деревне" и "Веселый молочник" - давно и хорошо известные и знакомые бренды. Обрадовалась, как ребенок! :-)) И то и другое все же - пастеризованное и длительного хранения. Домик брать не стала, пакет большой у этого домика, мне это много. Купила Молочника. Прибежала домой и первым делом - пробовать молоко! :-) Разница очень даже ощутима, скажу я вам! Честно-честно. То, что на пакете написано: "без использования сухого молока" - еще не истина в высшей инстанции. Но на вкус это - очевидно! Как минимум - нет этого безобразного вкуса сухого порошка, разведенного в воде. В общем, я довольна и буду теперь поддерживать отечественного молочного производителя. Просто потому, что молоко у них вкуснее. ;-)
Рекомендую!

Пы.Сы. №1 - эх, а я, между прочим, несколько месяцев работала в Новосибирском Вимм-Билль-Дане... Интересно было... Всякие термизаторы для йогуртов там в это время устанавливали, сырки творожные упаковывали...
Пы.Сы. №2 - чего-то "Веселый молочник" куда-то таинственно исчез с официального сайта... Непонятно...Что, его в РФ что ли перестали производить???

съестное, каждодневное, Тбилиси, Грузия, российская действительность

Previous post Next post
Up