Синема

Oct 25, 2016 14:41

«Narcos»

Второй сезон расскажет, чем же закончилась борьба наркоконтроля с Пабло Эскобаром - бывшим депутатом, злодеем и наркобароном.



Разумеется, ничего неожиданного для тех, кто смотрел новости в начале 90-х. Но все так же драматично и интересно. А документальные кадры заставляют по-настоящему сопереживать героям.



Больше всего меня поразило нахальство, с каким Эскобар и его семья апеллировали к мировому сообществу - и готовность ведущих мировых СМИ транслировать точку зрения этого негодяя. И я рада, что все случилось так, как случилось.

На волне интереса пыталась посмотреть колумбийский сериал на ту же тему - не выдержала и серии. Все же «Narcos» - шедевр в своем жанре.


«Paranoid»

Очередной добротный британский детектив, о тьме, поглотившей остров и о бедных островитянах, мучимых всевозможными психологическими проблемами.



Маленький городок, полицейский участок, населенный разнокалиберными копами, загадочное убийство. Что еще надо, чтобы отвадить туристов! Но нет, посмотрев на это безобразие, хочется уехать туда немедленно.

«Westworld»



Хит сезона. Неспешная история парка развлечений, где неотличимые от людей андроиды служат для удовлетворения самых низменных потребностей человечества.



Много философских размышлений и отступлений. Что-то грядет, но что именно - пока не слишком ясно.

Эд Харрис и Энтони Хопкинс, кончено, переигрывают своих партнеров по площадке, но не критично.

«Westworld»



Оригинальный фильм 1973 года, простой и наивный, вдохновивший создателей нынешнего сериала. В отличие от, андроиды здесь ничего не чувствуют, а люди не планируют мучить их специально. Реалистичная компьютерная игра, не более. С впечатляющей работой Юла Бриннера.

«Fleabag»



Гордая юная девица танцует и веселится На самом деле - не так уж и веселится. Первые серии смешны до невозможности - глядя в камеру и обращаясь прямо к зрителям, героиня язвительно комментирует собственную жизнь и поведение тех, с кем сводит ее судьба. Но постепенно все оказывается отнюдь не радужно, а за иронией проглядывает самое настоящее отчаяние.

«Animals»



Крысы, лошади, гусеницы, голуби и прочие жители города Нью-Йорка решают свои немудреные проблемы - кто мы, в чем смысл нашей жизни, что такое кризис среднего возраста, как правильно растить детей… На фоне расследования убийства проститутки, в котором замешан коррумпированный мэр.

Что-то очень привлекательное депрессивно-философское в этом есть.

«Bridget & Eamon»

Комедийный ситком о жизни ирландцев 80-х. Семейная пара, имеющая от шести до восьми детей, их сумасшедшие будни и радости, политические реалии той поры, религиозные заморочки и соседские предрассудки..



Первая серия была безумно смешная, вторая - уже попроще, но тоже ничего. Посмотрим, удержат ли авторы планку.

«Bleak House»

Экранизация одноименного романа Диккенса.



Поначалу ужасно раздражает, что создатели картины не удосужились подобрать на главную роль актрису, хоть как-то похожую на Джиллиан Андерсон, играющую мать героини. Я бы не цеплялась, но у Диккенса на этом сходстве строится весь сюжет. И еще некоторые моменты не лучшим образом решены. Но в целом - довольно интересно, и через некоторое время перестаешь обращать внимание на недостатки - потому что достоинств тут тоже немало. Главное - актеры хорошие.

«Stella»



Трагикомедия из жизни сорокалетней матери-одиночки, ее родственников и знакомых, проживающих в маленьком валлийском городке. Колоритно и очень мило, первые пара сезонов особенно хороши, третий, на мой взгляд, не задался.

«Laurence Anyways»



История о любви цис-женщины и транс-женщины. И все бы хорошо, но хронометраж фильма - почти три часа, а режиссер - отнюдь не Альмодовар или Фассбиндер, хотя очень старается. Вот и вышло кино приятное, но ооочень длинное. «Бисквитный» артхаус, как сказал бы Крошка Ру. Хотя пара сцен весьма хороши и действие происходит в 90-х годах прошлого века, что должно привнести определенный шарм.

«Travelers»



Про попаданцев из страшного будущего в наше фиговенькое настоящее. Пока только первая серия, трудно сказать, насколько феерично все окажется, всяко может быть.

Спасибо amagnum.

«WPC 56»

Первый сезон был неплох, а вот второй слили так бездарно, что диву даешься.
Главная героиня - первая в Англии женщина-констебль, оказалась именно такой глупой курицей, какой ее и считали все окружающие мужчины. Ни развития характера, ни каких-либо профессиональных качеств. Собственно, акцент с этого персонажа был смещен в сторону других ее коллег, но интересней не стало.



Судя по всему, создатели сериала и сами заметили провал, поскольку третий сезон сняли уже с другой девицей, более деловой и решительной.

«An Unsuitable Job for a Woman»

А этот мини-сериал из 90-х напомнил мне, почему я раньше терпеть не могла фильмы на так называемую «женскую тему», и лишь последние годы принесли восхитительное осознание того, что о женщинах можно и нужно снимать интересно.
Жеманная героиня, надуманные сюжеты. Счастье, что это в прошлом.

«Black Mirror»

Третий сезон уже в эфире.



Честно говоря, первые две серии особого впечатления не произвели. Форма подачи материала все та же - новейшие технологии губят человечество - только никаких интересных идей за этим уже не стоит, а сюжеты просчитываются с первых же кадров.
Но посмотрим, что будет дальше, я всегда даю шанс.

синема

Previous post Next post
Up