Мой карьерный рост

Nov 17, 2008 21:02






Я работаю мукосеем на Хлебозаводе.
Раньше я "мукосеил" в булочном цеху, где пропускал муку через (относительно) небольшой агрегат под названием "Пионер" и выполнял ещё много другой работы.
   Сейчас по производственной необходимости я до отпуска работаю Большим Мукосеем!, здесь совершееенно другие объёмы "оборота" муки и по большому счёту - отсутствие других обязанностей.
   Моя "штаб-квартира" теперь - мучной склад, вот одно из его помещений:  http://s53.radikal.ru/i142/0811/53/687f480a382e.jpg

Это - загрузочная камера одной из двух самотасок, куда я засыпаю муку непосредственно из мешков:  http://s54.radikal.ru/i145/0811/a6/203cfc454ec6.jpg

Дальше мука по системе шнеков проходит через два этажа: тестомесильный и дрожжевой цеха (кстати, наш Мурманский Завод ОАО "Хлебопёк", насколько знаю, единственный производитель хлеба в городе, который - на протяжении многих лет! - выращивает собственную дрожжевую культуру) - и затем (снова про муку) мука попадает в помещение с мучными силосами.
   Силосов всего шесть: пять - по сортам муки и один - резервный. Так силосы выглядят снизу: http://s50.radikal.ru/i128/0811/c9/9bfdfef3697c.jpg
   А это - их верхняя часть, куда и падает мука, пройдя очистку от возможных металлопримесей (через магниты) и просеивание на специальных ситах: http://i029.radikal.ru/0811/84/f36938f91fc4.jpg
    Просеивание помимо механической очистки выполняет ещё функцию насыщения муки кислородом, что является технологически очень важной операцией для приготовления хорошего теста.

-----------------------------------------------
   Раньше я работал только ночью по схеме 2 через 2. Сейчас - только днём, 3 через 2.
   Раньше я был всё время в движении и работал, как какой-нибудь "распредвал": постоянно крутился, чтобы поддерживать чёткую и быструю работу всего "механизма".
   Сейчас я похож на "магнитный пускатель": включаюсь время от времени по мере необходимости, а между этим - слежу "одним глазом" как идёт движение в режиме "автопилота". У меня спокойный, определяемый самостоятельно, ритм работы и приятные расслабляющие паузы...
   Раньше я трудился в милом моему сердцу (и преимущественно женском!) коллективе.
   А сейчас я в основном - один на один с работой.

Вот я и думаю, где мне лучше: в булочном с девочками или на складе - с мешками?




Я, Мукосей, Хлебозавод, Работа

Previous post Next post
Up