Made in Murmansk

Aug 11, 2011 12:20



По заказу Ольги Шпрингель        


Чёрный хлеб, который пекут у нас в ОАО «Хлебопёк». Не весь, конечно, ассортимент - выбрал три вида.

Полукруглый (слева) - это «Мариинский», на заводском жаргоне - «марья». Тестовые заготовки с будущим «Мариинским» помещаются в расстойку (камеру, где тесто насыщается влагой) в особых плошках из какого-то лёгкого натурального материала наподобие бамбука. Этот хлеб подают в мурманских ресторанах. По-моему, кроме нас в Мурманске его никто не печёт.

«Кирпичик» справа - «Бородинский», хлеб, так сказать, «на любителя»: посыпан кориандром и внутри тоже молотый кориандр.  Добавляемая в тесто патока придаёт «Бородинскому» сладковатый вкус. Между собой у нас его зовут «борода».
Наш третий «герой» (на переднем плане) - продукт моды на здоровое питание, хлеб «Восемь злаков». Содержит семя льна, подсолнечника, гречиху, кунжут, ржаные хлопья и так далее. «Восемь злаков» печём как раз мы, наша бригада и наши сменщики.

Выполнение обещаний, Хлебозавод, murmansk, Мурманск

Previous post Next post
Up