(Untitled)

Feb 02, 2021 03:42

В пермских школах начали внедрять систему распознавания эмоций учеников. Пока такая система работает в трех учреждениях Индустриального района.
...
Система направлена на предотвращение агрессивного поведения детей. Таким образом, она поможет психологам эффективнее выявлять детей из групп риска.

из поста rvs

На эту тему очень хорошо высказался kosarex
Read more... )

Образование, маразм, Общество, Россия

Leave a comment

verybigfish February 2 2021, 06:13:58 UTC
"Контроль над выражением мыслей" - где он?
Как проявляется?
Когда начался?
Почему я его не ощущаю?!

Reply

sandrina February 2 2021, 20:21:53 UTC
Лукавить изволите?:-)
Для тех, кто менее сдержан в речах - цензурные ограничения. Для тех кто поумнее - автоматом включается "внутренний цензор" разной степени строгости. И не только в России, где слишком многие из нас с возраста осознанности учатся или говорить не то, что думают (кто-то полнее, кто-то более хитро, мешая правду с... чем-нибудь), либо иносказанию (привет Эзопу).

Искренность в чести ли? Когда казалось бы самые благие начинания (к примеру, благотворительность) фактически сразу вызывают у многих мысли о мошенничестве, за этим начинанием скрытым. Идет процесс этот и сверху, откуда уже давно врать и лицемерить не стесняются, и снизу, где все то же, но "пожиже". И искренность или откровенность принимается либо как дурость, либо как провокация, либо как "операция под прикрытием". Вы хотите сказать, что этого не замечаете?

Reply

verybigfish February 2 2021, 21:19:37 UTC
2020-й показал, что в РФ едва ли не наибольшая свобода мысли.
Не то, что в либеральных государствах.
BLM.

Reply

sandrina February 3 2021, 22:00:16 UTC
А много ли в той "свободе мысли" реальности?
Это не учитывая того, что "свобода мысли" не равнозначна постулату "мысль=дело".

Reply

verybigfish February 3 2021, 22:05:14 UTC
Это уже другая тема.
Но вот мы с Вами не можем обсуждать в ЖЖ ЧТО?

Reply

sandrina February 3 2021, 22:32:10 UTC
Что не можем, то и не обсуждаем:-)
Это шутка.

Обсуждать можем многое. Тем более, что далеко не все из обсуждаемого "слышат", а уж тем более "принимают к сведению". Если и идет какой-то общий анализ "по ключевым словам", то для перехода к серьезному мониторингу и иже требуется ряд факторов - охват аудитории, к примеру. Или близость к источникам. Это все встречается, но общий информационный поток захлестывает любую информацию, неизбежно придавая любым почти фактам налет "ложных истин".
Впрочем, это действительно уже другая тема - и я за нее всерьез вряд ли возьмусь, поскольку, можно сказать, уже отошла от работы с информацией.
А вот внедрение механизмов контроля на разных уровнях. И возможные последствия превращения средств контроля в единую и тотальную систему... Скажем так, мне не нравятся эти тенденции. О чем и пост. Достаточно поверхностный, конечно, поскольку речь пока не об анализе тенденций, а об их обозначении как темы для анализа.

Хм. Как-то серьезно получилось:-)

Reply


Leave a comment

Up