Из Швейцарии с посыльным приехали мои любимые сыры - Грюйер (Gruyère) - национальная гордость этой страны и французский Морбье (Morbier), о котором, как выяснилось, знают далеко не все французы, но который горячо возлюбил супруг
( Read more... )
ох, и я люблю сыры)) особенно, мягкие сорта. Если не вдаваться в изыски, а обойтись универмагом Стокманн, то больше всего люблю Бри с французской чиабатой с чесночно-травяным оливковым маслом и вином. И около камина. Наверное, я бы могла не останавливаясь этим питаться :)
Еще люблю моцареллу шариками такими в рассоле - в салате с авокадо, рукколой, черри и перепелиными яйцами.
Изыски - это уже если не у нас в городе, а например твоими хитрыми путями добывать сыр)) А Стокманн он рядовой только потому что ближайший из приличных получается чаще всего:)
Знаешь, мы однажды таки нашли Морбье - в Глобус-гурме (стоимость, ясно дело, отличалась раз в 10;)) - но и вкус и запах не те....Наверное, сложно для таких товаров соблюсти нормы перевозки, хранения. Очень хвалят и рекламируют вкусняшки и диковинки в Елисеевском... Там генеральный директор (испанец) якобы очень следит за качеством, свежестью, контролирует выбор иностранных поставщиков той же рыбы и проч.
Дааа, сыр с вареной сгущенкой! Он покорил меня с первого раза) Под вино с другими сырами - особенно прекрасно идет) Тем более его наконец-то стали к нам привозить:)
Мими. Знаю такой с золой! А сама дурею от любого козьего сыра. Под хорошее белое вино могу заточить кило пармезана, заесть все роклером и заполировать сверху любым бри
Юля! Мммм!! Все жду, когда придет кто-нибудь и напишет про то, что любит сыр российский или там голландский;)) Без выпендрежа)) А несычужные сыры - это типа адыгейского и брынзы? В чем отличие от сычужных?
это все обычные сыры и твороги, но на бактериальной закваске, а не на животной (сычуг - часть желудка телят), которая применяется чаще в силу того, что это экономит время
я фанат козьих сыров! Всех! Еще - пеккорино, грюйер, тат-де-муан. А рикотта! А хороший пармезан! При том, что большинство из них достаточно соленые, а я не любитель соли - не могу удержаться. Люблю и всякие дополнения - орехи, фрукты, джемы, ягоды... Но лучше всего - просто так, без ничего, с кофе=) Морбье - это овечий сыр, нет?
Вот рикотту никогда не пробовала, но судя по внешнему виду похож на аналогичные французские овечьи сыры. Спасибо за наводку, надо будет затестить. Дополнения - да, получается жутко калорийно, но не оторваться;))
Морбье изготавливаемого из сырого коровьего молока. (относится к прессованым невареным сырам). Тащусь от его запаха "нестираных носков"!;)
Comments 20
Еще люблю моцареллу шариками такими в рассоле - в салате с авокадо, рукколой, черри и перепелиными яйцами.
Отдельной строкой
Reply
И что это за такие "изыски" у нас в городе? (если Стокманн является рядовым универмагом через дорогу;)
Моцарелла - да, вещь! Именно в шариках с базиликом. У меня всегда в холодильнике имеется упаковочка)
Reply
А Стокманн он рядовой только потому что ближайший из приличных получается чаще всего:)
Reply
Очень хвалят и рекламируют вкусняшки и диковинки в Елисеевском... Там генеральный директор (испанец) якобы очень следит за качеством, свежестью, контролирует выбор иностранных поставщиков той же рыбы и проч.
Reply
Reply
Reply
Reply
Под хорошее белое вино могу заточить кило пармезана, заесть все роклером и заполировать сверху любым бри
Reply
Про бри забыла сказать, тоже уважаю:)
Reply
пармезан
маасдамчик тоже кстати
синие сыры, а никакие не бри и не камамберы
правда с переходом на вегетарианство выискиваю несычужные, но найти можно при желании ))
Reply
Все жду, когда придет кто-нибудь и напишет про то, что любит сыр российский или там голландский;)) Без выпендрежа))
А несычужные сыры - это типа адыгейского и брынзы? В чем отличие от сычужных?
Reply
Reply
Морбье - это овечий сыр, нет?
Reply
Дополнения - да, получается жутко калорийно, но не оторваться;))
Морбье изготавливаемого из сырого коровьего молока. (относится к прессованым невареным сырам). Тащусь от его запаха "нестираных носков"!;)
Reply
Leave a comment