Маленькие радости большого фаната сыров

Apr 12, 2012 18:18

Из Швейцарии с посыльным приехали мои любимые сыры - Грюйер (Gruyère) - национальная гордость этой страны и французский Морбье (Morbier), о котором, как выяснилось, знают далеко не все французы, но который горячо возлюбил супруг ( Read more... )

люблю

Leave a comment

Comments 20

blancoscuro April 12 2012, 15:01:50 UTC
ох, и я люблю сыры)) особенно, мягкие сорта. Если не вдаваться в изыски, а обойтись универмагом Стокманн, то больше всего люблю Бри с французской чиабатой с чесночно-травяным оливковым маслом и вином. И около камина. Наверное, я бы могла не останавливаясь этим питаться :)

Еще люблю моцареллу шариками такими в рассоле - в салате с авокадо, рукколой, черри и перепелиными яйцами.

Отдельной строкой

Reply

sandrikovo April 13 2012, 06:17:42 UTC
Ой как вкусно ты всё описала!
И что это за такие "изыски" у нас в городе? (если Стокманн является рядовым универмагом через дорогу;)

Моцарелла - да, вещь! Именно в шариках с базиликом. У меня всегда в холодильнике имеется упаковочка)

Reply

blancoscuro April 13 2012, 09:41:54 UTC
Изыски - это уже если не у нас в городе, а например твоими хитрыми путями добывать сыр))
А Стокманн он рядовой только потому что ближайший из приличных получается чаще всего:)

Reply

sandrikovo April 13 2012, 10:10:52 UTC
Знаешь, мы однажды таки нашли Морбье - в Глобус-гурме (стоимость, ясно дело, отличалась раз в 10;)) - но и вкус и запах не те....Наверное, сложно для таких товаров соблюсти нормы перевозки, хранения.
Очень хвалят и рекламируют вкусняшки и диковинки в Елисеевском... Там генеральный директор (испанец) якобы очень следит за качеством, свежестью, контролирует выбор иностранных поставщиков той же рыбы и проч.

Reply


blancoscuro April 12 2012, 15:03:12 UTC
идет норвежский сыр Гудбрансдален - вкуснейшее лакомство в мииире)))

Reply

sandrikovo April 13 2012, 06:22:14 UTC
Аа, он такой коричневый? Я как-то видела, но не отважилась попробовать. Исправлюсь, очень интересно открыть для себя новенькое.

Reply

blancoscuro April 13 2012, 09:42:47 UTC
Дааа, сыр с вареной сгущенкой! Он покорил меня с первого раза) Под вино с другими сырами - особенно прекрасно идет) Тем более его наконец-то стали к нам привозить:)

Reply


olgatt April 12 2012, 15:08:54 UTC
Мими. Знаю такой с золой! А сама дурею от любого козьего сыра.
Под хорошее белое вино могу заточить кило пармезана, заесть все роклером и заполировать сверху любым бри

Reply

sandrikovo April 13 2012, 06:25:58 UTC
К своему стыду, я никогда не слышала о роклере. Он французских корней будет? (похож по названию)
Про бри забыла сказать, тоже уважаю:)

Reply


yulia_yuma April 12 2012, 16:34:36 UTC
козьи мммм
пармезан
маасдамчик тоже кстати
синие сыры, а никакие не бри и не камамберы

правда с переходом на вегетарианство выискиваю несычужные, но найти можно при желании ))

Reply

sandrikovo April 13 2012, 06:28:45 UTC
Юля! Мммм!!
Все жду, когда придет кто-нибудь и напишет про то, что любит сыр российский или там голландский;)) Без выпендрежа))
А несычужные сыры - это типа адыгейского и брынзы? В чем отличие от сычужных?

Reply

yulia_yuma April 14 2012, 06:12:37 UTC
это все обычные сыры и твороги, но на бактериальной закваске, а не на животной (сычуг - часть желудка телят), которая применяется чаще в силу того, что это экономит время

Reply


zarevna_budur April 12 2012, 18:30:47 UTC
я фанат козьих сыров! Всех! Еще - пеккорино, грюйер, тат-де-муан. А рикотта! А хороший пармезан! При том, что большинство из них достаточно соленые, а я не любитель соли - не могу удержаться. Люблю и всякие дополнения - орехи, фрукты, джемы, ягоды... Но лучше всего - просто так, без ничего, с кофе=)
Морбье - это овечий сыр, нет?

Reply

sandrikovo April 13 2012, 06:35:13 UTC
Вот рикотту никогда не пробовала, но судя по внешнему виду похож на аналогичные французские овечьи сыры. Спасибо за наводку, надо будет затестить.
Дополнения - да, получается жутко калорийно, но не оторваться;))

Морбье изготавливаемого из сырого коровьего молока. (относится к прессованым невареным сырам). Тащусь от его запаха "нестираных носков"!;)

Reply


Leave a comment

Up