Первого марта этого года я пошёл в очередной отпуск и в этот же день отправился в Приморский край .
Перелёт выполнялся по маршруту Омск-Москва-Владивосток и обратно .
В этом путешествии , решил поэкспериментировать с питанием .
Питание я заказывал сразу при покупке билетов . Но можно его заказать не позже чем за 36 часов до вылета .
Как уже говорил , вылет был первого марта . А в этот день в Омске выдался замечательный такой плотненький туман .
И рейс Аэрофлота был задержан на четыре часа . В связи с чем авиакомпания предоставила прохладительные напитки ( могли взять не только пассажиры задержанного рейса Аэрофлота , но и пассажиры двух других задержанных рейсов Оренбургских авиалиний и Трансаэро )
А так же горячее питание , производства : Омской фабрики бортового питания .
В набор входили : Треугольник сыра , масло , Чоко пай и кусочек чёрного хлеба . На горячее была рыба с рисом
Вылет из Омска состоялся в 12:30 . После набора высоты , были предложенны напитки . Я всегда беру томатный сок .
На первый перелёт я выбрал себе Индуистское невегетарианское ( Хинду ) .
На подносе оказались : пиала с тремя кусочками куриной грудки , один помидор чери , ломтики огурцов и моркови , один треугольник сыра и кукуруза . Так же были две конфеты , масло и булочка .
На горячее было подано : фаршированная каким то листом куриная грудка с пюре из этого же листа ( что за листья так и не понял ) и овощное рагу .
Во время перелёта Москва - Владивосток , разнесли меню с тем , что будет предложенно в полёте .
Но это меню , меня мало интересует . Так как я себе заказал Кошерное питание .
На ужин от кошерного ресторана Misada . Я получил вот такой набор , упакованный в пакет.
И горячее так же хорошо упакованное .
Присутствует сертификат кошерности .
Теперь развернём и посмотрим , что нам предлагает ресторан .
В наборе : Салат из красной фасоли , соленья ( пикули ) , варенье смородиновое , ветчина из индейки , хлеб " Мезанот " и бисквитное пирожное
Но горячее : Гуляш из индейки с рисом ( рис оказался очень сухим , не помог даже соус кари ) .
Владивосток приближался и часа за 2.5 до посадки предложили завтрак .
Теперь мне принесли питание от кошерной фабрики-кухни Pinhas .
Всё так же плотно упакованно и с печатями . Сертификат кошерности , так же присутствовал .
В наборе : Салат " Деревенский " , паштет из курицы с грибами , мармеладный десерт , булочка " Мезанот " и вафля .
На горячее : Филе судака с пюре ( это пожалуй , лучшее горячее из всех , что мне приходилось есть в самолёте )
Шестого марта я собрался в обратный путь .
На перелёт Владивосток - Москва спец. питания не заказывал . Как в предыдущем полёте , меню на раздавали .
Поэтому узнавали всё во время самой раздачи .
На обед был выбор : Курица с овощами , или мясо с макаронами . Я выбрал второе .
На подносе : салат с тунцом , картофелем и фасолью , плавленный сыр , масло , булочка , хлеб , майонез , пирожное .
Горячее : говядина с макаронами и фасолью зелёной .
На ужин : рыба с картофелем , или курица с рисом . Я выбрал рыбу .
На подносе : Винегрет с рыбой и лимоном , две конфеты , майонез , масло , булочка и хлеб
Горячее : Рыба , картофель и броколли
На перелёт Москва - Омск я выбрал себе Мусульманское питание . Бортпроводница , долго смотрела на меня , перед тем как отдать касалетку .
На подносе тот же вариант , что и на рейсе Омск-Москва : пиала с тремя кусочками куриной грудки , один помидор чери , ломтики огурцов и моркови , один треугольник сыра и кукуруза . Так же были две конфеты , масло и булочка
Горячее : Рыба с рисом
Такой у меня получился кулинарный перелёт . Пока не знаю , продолжу такие эксперименты с питанием , или нет .