кулинарное

Oct 28, 2009 13:56

Моя жизнь без интернета продолжается. Скорее всего я без него так и останусь, не было совершенно времени заниматься данным вопросом, так как по дому и без него много хлопот (и все чертовски приятны, когда дом только твой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

capo_tao October 28 2009, 15:30:06 UTC
Да, приятные у тебя, однако, хлопоты )) Молодец, что не уступаешь кухню! Думаю, что тебя мы борщ быстро научим готовить,а для Альберта это блюдо пусть так и останется загадкой. На мой взгляд, в борще ничего сложного. Вкратце, как я его делаю: Значит, варишь мясо (в идеале - говядинку с косточкой). Знаешь, надеюсь, что первый бульон сливается, поскольку слишком жирен и далеко не полезен. Покипело, воду слила, залила новую водичку, снова варишь. Вопрос: сколько нужно варить мясо, чтобы оно не вязло на зубах, а было нежным? Не менее 2х часов, Сашенька! Чем больше, тем лучше. Варишь его, варишь. Пенки снимаешь. Туда же уже лаврушечку кинь, перчик горошком. Пока варится мяско, нашинкуй капустку, картошку, лук, морковь, свеклу, помидорки (в идеале без шкурки). Мясо поварила, вытащила и нарезала на кусочки, кинула обратно. Потом делаешь поджарку: морковь, лук, свекла, помидорки - тушишь в сковородочке до мягкости. Туда же чуть-чуть уксуса и сахарку (важно). И начинаешь кидать сначала: капустку. Минуток 10 повари. Затем поджарку. Повари еще ( ... )

Reply

sandrassl October 28 2009, 16:36:18 UTC
обязательно попробую на выходных воспользоваться твоим рецептом. уже распечатала!!

Reply


osenchik October 28 2009, 17:20:29 UTC
Удачи! :)
не поверишь, но я вот тоже буду готовить через выходные свой первый борщ)), мои тут местные подруги сказали, что им он очень нравится-хочу устроить небольшую пати русской кухни).

А чем тебе не нравится итальянская еда? что ты обычно тут ешь..?

Reply

sandrassl October 28 2009, 19:46:17 UTC
спасибо :)
расскажи потом, как все прошло
по поводу еды: мне очень нравится итальянская еда от Рима и выше (от тосканских паштетов я схожу с ума!) мне не нравятся южные оливки и овечьи сыры.
Я люблю вечерком после работы сварганить себе двойную порцию аматричаны. Да так, что заработала себе проблемы с желудком, так что теперь не ем помидору и прочая, стараюсь себя ограничивать, неделю питалась пустым рисом((
но нашу кухну мне не сможет заменить ничто! поэтому как бы я не любила макароны, картошка для меня святое и супчики с салянкой тоже :)

Reply

osenchik October 28 2009, 20:28:57 UTC
Ок, расскажу)).

Мне тоже нравится русская еда, но чаще всего готовлю итальянскую, потому что она меньше времени занимает. А ты молодец))).

P.S. Взяла у тебя на заметку еще идею с картофельной запеканкой ;)

Reply

sandrassl October 29 2009, 08:45:41 UTC
Запеканка - это прелесть, но, по моему мнению, ее лучше готовить на итальянский манер со скаморцей и спеком, ну или с прошутто. В русском варианте она с болгарским перцем на одном из сайтов.

Итальянская еда очень быстро готовится, но ее нужно съедать сразу, так как потом вкус теряется. А суп, например, можно приготовить один рази есть 3 дня :) вчера меня такой вариант спас, пришла поздно, готовить не надо :)

Reply


Leave a comment

Up