Каша из топора

Jul 08, 2009 11:02


Не так давно мне на растерзание были отданы старые пластмассовые бусы:



Я взялась привести этот ржаво-белый кошмар в божеский вид. Попутно вспомнилась известная сказка, повествующая о массе дополнительных средств, без которых ни один топор приготовить невозможно. Что ж, назначу я эти бусы и.о. топора и попробую сварить какую-нибудь кашу, теша себя надеждой, что получится что-нибудь если и не вкусное, то хотя бы съедобное.

В оригинальном варианте сказки топор первым делом посолили. Что ж, не буду отступать от канонов :) В моей версии партию соли исполнит золотистый бисер:



Я оплела дюжину бусин и выдохлась. Впрочем, и дюжины хватило :)

Дальше в дело пошла крупа. У меня крупой будут стеклянные гранёные бусины Rayher:



(Оффтоп: этот цвет почему-то называется "яшма". Мать моя, господа немцы, вы яшму хоть раз видели? - Это ещё ладно, а вот что они "ониксом" называют - ...)

В принципе, уже довольно съедобно, но какая же каша без масла? В роли масла - кабошоны из флюорита, их я тоже оплела бисером:



Вот, собственно, и всё. Каша выложена в тарелку, то есть все компоненты нанизаны на стальную проволоку Memory Wire и укомплектованы цепочкой и карабинчиком. Вот что получилось:



Гы, обнаружила и исправила ошибку: один из кабошонов оказался надет "вниз головой" :) Вот окончательный результат:



ручная работа

Previous post Next post
Up