Этот пирог прост в исполнении и ожидание его просто пролетают, а потом просто нельзя оторваться.
В его основе маясляный бисквит с добавлением апельсиновй цедры и яблок, сверху-маргариновая крошка.
Итак, что необходимо найти в холодильнике:
масляный бисквит
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
100 г сливочного масла
+ 2 ч.л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
+ 1-2 яблоко
маргариновая крошка
сахар:масло сливочное:мука пшеничная=1:1:2
Если все есть в наличии, то начинаем.
1.Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения крупинок.
2.Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем в течении 20-30 секунд.
3. Добавляем растопленное мало сливочное, кстати его можно заменить и на маргарин, а также апельсиновую цедру, и порезанниые кубиком очищенные яблоки.
4. Готовим маргариновую крошку: все смешиваем до получения крошки, елси не получается крошка, то необходимо просто добавить еще муки.
5. Нагреваем духовой шкаф до 180 С, смазываем форму сливочным маслом, заполняем форму , посыпаем маргариновой крошкой и в выпекаем в течении 25-40 минут в зависимости от формы, а если готовим на режиме с конвекцией и того быстрее.
Получается в конце концов слегка влажный бисквит с яблоками с апельсиновым ароматом,от которого очень трудно отказаться))))