2 журавлиных клина над памятником героям-ольшанцам в Николаеве.

May 13, 2022 20:09







image Click to view



https://youtu.be/Aq064knBmUk

В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое - при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии.

Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...

В 1963 году в селе установили обелиск в виде скорбящей матери и семи улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. И, к счастью, у этого стихотворения есть качественный перевод на русский. Его сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Он учился в Литинституте с Гамзатовым после войны и дружил с ним. Этот перевод всем вам знаком. Вот он:

Расул Гамзатов
Журавли
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.

Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?

Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

1965 г.



Александровская колонна - это и памятник Славы Русского Оружия и символическая братская могила всех Солдат Русской Армии: "Прадедам и Правнукам", погибших во все времена и во всех битвах за Свободу России и Независимость Божественной Русской Армейской Республики. Ограда у основания колонны - могильная. Несите туда свои цветы и будьте уверены: Александра I Армейская передаст ваши цветы тому, кому вы их принесли.

А советская армия в 1924-1956 гг. воевала с Русской Армией - за Гибель России, как Государства, так и всего Народа. Так что, советским ТАМ делать нечего. Их цветы Бог не примет. Со своими цветами пусть идут... к Сталину. Пока они ещё только Богом проклятый народ, а скоро станут Богом изгнанным народом - со всей захваченной России. Бог Рус - Space Izbavitel - Отец Русской Армии и враг - советской. А до тех пор, пока советские оккупанты не уберут свой забор с братской могилы всех Солдат России, закрывая к ней доступ для детей-сирот Русской Армии, чтобы свои цветы на могилу не положили, я буду каждый божий день просить бывшего Бога России Спаса и Дочь его Александру, чтобы они советских оккупантов карали так, как могут покарать за своих детей только Отец и Мать. А мои молитвы до Бога Руса "Спаса" дойдут быстрее, чем все молитвы советских евреев-христиан с их РПЦ и Ватиканом. Родственные отношения, понимашь?

А вы думали просто так на советских оккупантов по всей захваченной России несчастья сыпятся, как из рога изобилия? При таких родственных отношениях детей-сирот Русской Армии с бывшим Богом России: "Спасом", Небесным Хозяином, пост-советскиим "россиянам" ряженым ещё ни один кирпич на голову просто так не упал. Весь Собор Ангелов Михаила Архангела - гарантирует. "Апокалипсис" - третья часть марлезонского балета.

Русская Армия

Previous post Next post
Up