Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод 11

Jan 10, 2016 21:22

Насколько все плохо с историей США, может показать следующий факт. Если взять историю того же Техаса, то можно увидеть, что нынешний флаг этого штата был украден у Чехословакии. Причем, государство Чехословакия появилось впервые лишь в 1918 году.



Флаг Техаса и флаг Чехаса

Кто-нибудь может предположить, что направление заимствования флага могло быть прямо противоположным. Однако, это можно опровергнуть при помощи всего лишь выяснения природы звезды на флаге Техаса.

«Одинокая Звезда» (или «Бонни Блю») - название одного из вариантов флага Техаса. Флаг представлял из себя белую пятиконечную звезду на сплошном синем фоне. Этот вариант флага использовался техасцами во время знаменитой битвы при Хасинто. Мексиканские войска, вторгнувшиеся в Техас, далеко превосходили их по численности, но битва была выиграна техасцами. Битва стала переломным моментом в борьбе Техаса за независимость, ибо в этом сражении техасцы сумели захватить в плен самого мексиканского диктатора Санта-Ану. Пленник был вынужден подписать договор о признании независимости Техаса от Мексики. С тех пор «Тридцать Шестой год» стал отмечаться как год обретения Техасом независимости. Через 10 лет, во время следующей войны между Мексикой и Техасом, Санта-Ана был изгнан из Мексики навсегда, и бежал на остров Кубу.

В 1936 году глава националистического правительства Китая генерал Чан Кайшиуже был готов разделаться с китайскими коммунистами, окопавшимися в знаменитом районе Яньань. Окруженные со всех сторон, коммунисты были в критическом положении, но случилось чудо: Чан Кайши попал в плен, и от него потребовали признать фактическую независимость Яньани от власти центрального китайского правительства. Эти события вошли в историю как «Сианьский инцидент», и «Тридцать Шестой год» стал отмечаться как год обретения коммунистами собственного государства на территории Китая… Через 13 лет, во время следующей войны между Китаем и КПК, Чан Кайши был изгнан из Китая навсегда, и бежал на остров Тайвань



Техасский флаг «Одинокая звезда» и флаг гоминьдановского Китая

Добавляя к этому старому техасскому флагу красно-белые полосы, можно увидеть, что нынешний флаг Техаса явно похож на варианты гоминьдановских флагов.

Легко видеть, что приключения техасцев (захвативших в плен мексиканского диктатора Санта-Ану) идентичны приключениям китайских коммунистов (пленивших диктатора Чан Кайши). В обоих случаях ценой освобождения диктатора стало то, что он признал независимость маленького северного государства, отколовшегося от его страны.



Нынешний флаг Техаса и два китайских флага эпохи Гоминьдана

Отсюда видно, что история борьбы Техаса за независимость в 1836 году написана по мотивам событий 1936 года.

Разумеется, может возникнуть вопрос о том, нет л и тождества в истории Китая и Чехословакии? Конечно, есть.

Чехи знамениты своим «Сибирским походом» Чехословацкого корпуса через всю страну во время Гражданской войны в 1918 году. Китайские коммунисты знамениты «Великим походом» китайской Красной армии через всю страну во время Гражданской войны в 1920-х годах.

Впрочем, возвращаясь к штатам Техас и Луизиана, следует отметить тот факт, что возникает параллель между рекой Миссисипи и рекой Дунай (в низовьях которой расположены Болгария и Румыния).

У реки Миссисипи есть приток под названием «Ред-Ривер» («Красная река»). А у реки Дунай есть приток - река Мура (которая впадает сначала в Драву, а затем Драва впадает в Дунай). Слово «мура» означает «красный» (маур = мавр).

То есть, и у Миссисипи, и у Дуная есть притоки с названием «Красная река».

Причем, если Ред-Ривер является одной из границ штата Техас, то река Мура является одной из границ исторической области Мюринзель (на туземном языке эта область называется «Меджумурье»).

Несложно заметить вопиющее сходство флагов. И в истории этих земель есть параллель.



Так выглядит герб области Мюринзель в сравнении со флагом Техаса

Техасские плантаторы подняли мятеж против Мексики, но Мексика категорически отказалась признавать независимость Техаса.

В результате этого решения Мексика была вынуждена столкнуться со вторжением объединенных войск США и Техаса, которые захватили столицу Мексики и заставили мексиканцев признать вхождение огромных мексиканских территорий в состав США.

В 1848 году хорватские жители (включая жителей Мюринзель) захотели объявить независимость от Венгрии, но Венгрия категорически отказалась признавать это. В результате этого решения, Венгрия была вынуждена столкнуться со вторжением объединенных войск австрияков и хорвата Елачича, что в итоге привело к захвату венгерской столицы, где оккупанты заставили венгров признать вхождение огромных земель в состав Австрии.

Из вышесказанного следует, что параллели должны быть также между Мюринзелем и Чехией. Да, есть и такая связь!

В Чехии течет речка Морава.

А к юго-востоку от Мюринзеля - река с аналогичным названием.

Впрочем, гораздо любопытнее те параллели, которые существуют между Чехией и Техасом. Например, в США был писатель-южанин Марк Твен, а в Чехии был писатель Сватоплук Чех.

1) Семья, в которой родился Марк Твен, была большой и часто испытывала финансовые трудности. Переезды из одного города в другой, и смена мест работы были обычным явлением в молодости Марка Твена. Семья, в которой родился Сватоплук Чех была большой и часто испытывала финансовые трудности. Переезды из одного города в другой и смена мест работы были обычным явлением в молодости Чеха.

2) Начав работать журналистом в газете, Марк Твен быстро приобрел известность. В качестве корреспондента газеты он поехал в Европу, побывав и в России - в Ялте, Одессе, Севастополе. Начав работать журналистом в газете, Сватоплук Чех быстро приобрел известность. В качестве корреспондента газеты, он поехал в Россию - побывав в Ялте, Одессе, Севастополе.

3) Книги и статьи Марка Твена нередко запрещались американской цензурой. Некоторые из них смогли увидеть свет лишь по истечении многих лет после смерти писателя. Этому способствовало то обстоятельство, что в данных сочинениях содержались антирелигиозные, сатирические высказывания и острые выступления против социального угнетения. Сочинения Сватоплука Чеха нередко запрещались австрийской цензурой. Некоторые из них смогли увидеть свет лишь по истечении многих лет после смерти писателя. Этому способствовало то обстоятельство, что в данных сочинениях содержались антирелигиозные, сатирические высказывания и острые выступления против социального угнетения.

4) Одна из самых известных книг Марка Твена - «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Книга высмеивает реакционные стороны жизни современного Марку Твену американского общества. Одна из самых известных книг Чеха - «Путешествие пана Броучека в пятнадцатое столетие». Эта книга высмеивает реакционные стороны жизни современного Чеху Австро-венгерского государства.



Марк Твен и Сватоплук Чех

Это еще одно подтверждение для той гипотезы, что река «Миссисипи» - это Дунай.

Любопытно, что Сватоплук Чех жил и творил в городе Прага. Название этого города по своей структуре (ПРГ) напоминает название города Париж (ПРЖ). Нет ли таких улик, которые бы могли отождествить историю Праги с историей Парижа?

В Праге жил знаменитый музыкальный критик Эдуард Ганслик (1825-1905). Он учился на юриста, но через три года работы бросил это дело, и занялся искусством. В 1854 году вышла самая известная книга Ганслика - «О прекрасном в музыке», в которой он критиковал Вагнера и Листа за их «музыку будущего».

А в Париже в это же время жил знаменитый писатель Густав Флобер (1821-1880). Он учился на юриста, но через три года - бросил это дело, и занялся литературой. Самой любимой затеей Флобера был сатирический роман «Бувар и Пекюше», в котором он высмеивал двух мещан, воображающих себя столпами культуры будущего.



Пражский Ганслик и парижский Флобер

Ганслик высмеивал Вагнера и Листа, а Флобер высмеивал Бувара и Пекюше. Если предположить, что «Бувар» это именно Рихард Вагнер, то вполне возможно, что флоберовский роман «Госпожа Бовари» посвящен одной из жен Вагнера.

Дата выхода романа «Госпожа Бовари» (1856) примерно совпадает с разрывом между Вагнером и его первой женой, Минной Планер. Причем, сюжет романа - в общих чертах весьма похож на сложности в отношениях Вагнера с Минной. Например, Минна Планер и госпожа Бовари погибли от слабости сердца, предварительно бросив своих мужей.

Пройдя путь от Техаса к Чехасу, а оттуда - из Праги в Париж, резонно предположить, что круг может замкнуться каким-нибудь явным тождеством между США и Францией.

У французского императора Наполеона III был сводный брат, Шарль де Морни. Он известен тем, что в государственные дела лез неохотно, предпочитая бизнес. Вот что пишут о нем обычно: «Морни купил завод по переработке сахарной свеклы в Клермоне, основал железнодорожную компанию «Гран-Сентраль». Морни превратил Довиль в фешенебельный морской курорт, преумножив свое состояние спекуляциями местной недвижимостью. Морни всегда был доверенным советником сводного брата, умело пользовался выгодами своего положения и участвовал в рискованных финансовых операциях. Того обстоятельства, что в каком-либо предприятии фигурировал Морни, уже было достаточно для привлечения капитала. Во время реконструкции Парижа под руководством барона Османа, Морни скупал землю и здания, через которые должны были пройти новые бульвары, а затем продавал их государству по завышенной цене».

Таким образом, он занимался финансовыми операциями, делая упор на недвижимость и постройку новых дорог. Особенно нужно обратить внимание на железнодорожную компанию «Гран Сентраль».

http://fanread.ru/book/10693197/?page=30
В середине XIX в. несколько американских финансистов решили проложить межконтинентальную железную дорогу, и для этого была организована компания «Централ Пасифик Рейлроуд», самая знаменитая железнодорожная компания в США. Данная компания возглавлялась четырьмя финансистами, самым прожженным из которых был Коллис Поттер Хантингтон. В отличие от других компаньонов, он не стремился на государственные должности, предпочитая заниматься исключительно бизнесом.

Итак, в США основывается «Централ Пасифик» неким пройдохой Хантингтоном, а во Франции основывается «Гран Сентраль» неким пройдохой Морни.

Морни известен тем, что способствовал возвышению политика Эмиля Оливье, который стал премьер-министром Франции. Однако, вскоре правительство Оливье пало, из-за своих неудач. Хантингтон известен тем, что сначала способствовал назначению политика Стэнфорда на пост губернатора Калифорнии, а потом выдавил его с поста руководителя «Централ Пасифик».



Хантингтон и Морни



Политик Оливье и политик Стэнфорд

Стэнфорд известен тем, что при нем в Калифорнии наблюдался значительный всплеск погромных антикитайских настроений, основным лейтмотивом которых было требование изгнать всех китайцев из Калифорнии. И хотя сделать этого не удалось, но запрет на въезд новых китайцев был законодательно закреплен. В то же самое время, Калифорния стала ареной «золотой лихорадки», в результате которой выросла инфляция, а из Калифорнии начался огромный отток золота.

Оливье был премьер-министром Франции в канун Франко-прусской войны, когда во французском обществе наблюдался всплеск погромной антинемецкой истерии, основным лейтмотивом которой была похвальба тем, как легко французы смогут изгнать немцев за Рейн. Сделать этого не удалось, но во Франции немцы стали самыми нежеланными гостями из всех возможных… В то же самое время, Франция была вынуждена выплачивать колоссальные репарации.

Видно, что история «Калифорнии» срисована с истории Франции. Поэтому, вполне может оказаться так, что историческая «Калифорния» - это именно Франция. В пользу этого существует следующие наблюдения.

Какая связь между «Халифорнией» и Францией? Дело в том, что «халифатом» в разное время назывались совершенно различные географические регионы.

В начале XVI столетия титул «халифа» принадлежал правителям мамелюкского Египта. Большая часть армии этой страны состояла из кавалеристов, высшего сословия, кичившихся своими военными традициями. Разразившаяся война с Османской империей привела к тому, что регулярная янычарская пехота, вооруженная стрелковым оружием, легко разгромила безбашенных кавалеристов с их саблями. Халиф попал в плен, и был привезен в Османскую империю как трофей. Титул «халифа» официально перешел к османскому султану.

В середине XIX столетия знаменитый кавалерийский генерал Галифе служил Франции. Сословная армия этой страны состояла, в первую очередь, из кавалеристов высшей касты, кичившихся своими военными традициями и брюками «галифе». Разразившаяся война с Пруссией привела к тому, что призывная народная пехота Пруссии, вооруженная передовым нарезным оружием, легко разгромила самодовольных французских аристократов с их сабельками. Французский генерал Галифе (вместе с императором Наполеоном III) попал в плен, и был до марта 1871 года в Германии - пока прусский король не был провозглашен кайзером.

Выходит, что исторический «халиф» - это генерал Галифе. Которой ввел шаровары во французской армии. А одновременная с этим перестройка Парижа по планам архитектора Османа - это «османский режим в Египте».

В тогдашней Франции вообще было очень много «заимствований» из Египта и Турции. Именно так официозные историки вынуждены объяснять многочисленные факты, не укладывающиеся в прокрустово ложе лживой истории. Вот, например, типичная цитата: «Чтобы оказать давление на избирателей при дополнительных выборах в Законодательное собрание, которые должны были состояться 10 марта 1850 года, правительство разделило территорию Франции на пять военных округов, в результате чего Париж и примыкающие департаменты оказались в окружении остальных четырех округов, во главе которых были поставлены самые отъявленные реакционеры. Подчеркивая сходство между неограниченной властью этих генералов и турецких пашей, республиканская пресса прозвала эти округа пашалыками.»

То есть, в 1850 году военные округа Франции назывались «пашалыками». Лживые историки опять и опять хватаются за свою любимую отговорку, лишь бы не замечать очевидного: Франция напичкана под завязку «восточными мотивами»! Но признавать исконно европейское происхождение этих «мотивов» - на это историки пойти не могут, потому что рухнет вся фальшивая хронология.

Вот такая связь между «Халифорнией» и Францией. Хотя, общая история всех штатов США тоже перекликается с историей Франции.

Известный американский генерал Макклеллан - явная копия французского генерала Мак-Магона.

1) Мак-Магон был кандидатом на пост президента Франции в 1873 году. Причем, реакционным кандидатом (от монархистов). Выиграв выборы, безуспешно боролся против парламента, находившегося под властью республиканцев. Был вынужден сложить полномочия, фактически признав поражение в политической борьбе. Макклеллан был кандидатом на пост президента США в 1864 году. Причем, его программа заключалась в том, чтобы заключить мир с Конфедерацией. Проиграл выборы кандидату от Республиканской партии, и признал поражение в этой борьбе.



Макклеллан и Мак-Магон

2) Мак-Магон «прославился» тем, что разгром его армий под Вертом и Седаном открыл пруссакам дорогу на Париж на первом же году Франко-прусской войны. Макклеллан «прославился» тем, что его нерешительные действия под

Ричмондом не позволили США захватить столицу Конфедерации уже на исходе первого года Гражданской войны.

3) В момент решающей битвы Мак-Магон передал командование генералу Дюкро, а сам был неизвестно где (якобы, ранен). Во время решающих битв Макклеллан находился вдали от войск, а вместо него войсками управлял Фицджон Портер



Генерал Дюкро и генерал Портер

4) Французский генерал Дюкро известен своим участием в десанте англо-французских войск на Аландские острова (ныне между Швецией и Финляндией). Этот десант был предпринят в 1854 году, во время Крымской войны, в попытке захватить столицу России. Мероприятие окончилось неудачей. Американский генерал Портер известен своим участием в десанте северян на Виргинский полуостров. Этот десант во время Гражданской войны был предпринят в попытке захватить столицу Конфедерации. Мероприятие окончилось неудачей.

5) Уже после того как Дюкро некоторое время командовал вместо отсутствовавшего Мак-Магона, Дюкро сдал полномочия генералу Вимпфену в начале неудачного сражения при Седане. Уже после того, как Портер некоторое время командовал вместо отсутствовавшего Макклеллана - Портер был отстранен от командования генералом Поупом в начале неудачного сражении при Бул-Ране.



Генерал Вимпфен и генерал Поуп

6) Решение генерала Вимпфена отстранить Дюкро от командования привело к тому, что вся армия попала в плен во время разгромного поражения при Седане. Решение генерала Поупа отстранить Портера от командования привело к тому, что армия могла быть полностью разгромлена, но действия Портера спасли ситуацию. В обоих случаях отстранен от командования некий младший генерал, действия которого были более правильными и могли спасти (или спасли) армию от разгрома.

7) Отстраненный генерал Дюкро впоследствии командовал Шербурским лагерем (остатками регулярной французской армии). Отстраненный генерал Портер впоследствии командовал резервом при Энтитеме. Считается, что по этому поводу генерал Портер сказал следующее: «Я командую последним резервом последней армии республики».

Разумеется, что помимо этих американо-французских параллелей должны быть и американо-английские параллели. Общность языка обязывает, так сказать. И тут обнаруживается такая очевидная связь, которая заставит позеленеть от злости всех знатоков англосаксонской словесности.

Одним из самых выдающихся прозаиков США был Ральф Уолдо Эмерсон, академический писатель, оказавший величайшее влияние на американскую литературу. Эмерсон был главой так называемого «трансцендентализма» - философского и литературного движения в США, выведшего американскую прозу на мировой уровень, и сблизившего ее с европейской словесностью.



Прозаик Эмерсон и прозаик Ньюмен

В это же самое время, в Британии жил выдающийся прозаик Джон Генри Ньюмен. Будучи теологом Англиканской церкви, он перешел в католицизм и стал кардиналом римской церкви. Оказал огромное влияние на англиканскую веру. Ньюмен был главой так называемого «Оксфордского движения», также известного как «трактарианство» (от английского слова «tract» = «трактат»). Представители данного движения издали 90 «трактатов», в которых сформулировали свой взгляд на то, как нужно реформировать Англиканскую церковь, сблизив ее с католичеством.

Идейное наследие Эмерсона (сблизившее Америку с Европой) весьма напоминает аналогичное наследие Ньюмена (сблизившее англиканство с католичеством).

Еще одну очевидную параллель между США и Британией можно найти в истории ликвидации рабства.

В 1841 году, во время соперничества Англии и России за территории Средней Азии, Британия пыталась помешать России установить свое влияние в Бухаре. Чтобы у России не было формального повода для военных действий против Бухары, англичане пытались убедить эмира запретить работорговлю в своих владениях. С этой целью, с территории Британской Индии на север был отправлен агент Чарльз Стоддарт. Однако, его дипломатическая миссия потерпела провал - в Бухаре он был посажен в тюрьму, а когда ему на помощь подоспел другой британский агент, Артур Конолли, то неудачная попытка организации бегства Стоддарта окончилась смертной казнью обоих англичан. Это вызвало бурю негодования в Британии, но не привело ни к каким последствиям. Рабство в Бухаре впоследствии было ликвидировано русскими войсками, вторгшимися в Бухару с севера.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=31

В 1861 году, во время начала Гражданской войны в США, двое южан-дипломатов были отправлены в Европу для того, чтобы попытаться втянуть тамошние страны в войну на стороне Юга. Причем, поплыли они на британском почтовом корабле «Трент». Этот кораблик был перехвачен флотом США, и оба южных дипломата были захвачены в плен, ссажены с корабля и доставлены в США. На севере раздавались голоса в пользу того, что «двух негодяев нужно казнить». Однако угроза войны против разъяренной Британии (чье судно подверглось обыску со стороны США) привела к тому, что оба дипломата были отпущены, сели на английский корабль и поплыли дальше по своим делам. Рабство было впоследствии ликвидировано войсками Севера.

Итак, видны следующие сходства:

1) В обоих случаях основная причина посылки двух агентов - вопрос о защите работорговли.

2) В обоих случаях, пару агентов приговаривают (или пытаются приговорить) к смертной казни.

3) В обоих случаях, войны с разъяренной Британией удается избежать.

4) В обоих случаях, посрамленная Британия помалкивает, а северяне идут на юг, и ликвидируют там рабовладение.

Эта параллель хороша не только тем, что здесь двое американских дипломатов тождественны двум английским шпионам - но эта параллель хороша еще и тем, что здесь война США против рабовладельческих южан явно тождественна войне России против рабовладельческих государств Средней Азии.

В дополнение к этому, можно привести следующую историю.

В 1898 году США вступили в скоротечный конфликте Испанией, в результате которого США захватили Кубу, Филиппины, Пуэрто-Рико и Гуам. Причем, военных действий практически не было, и конфликт был почти исключительно «газетным» - то есть, «бряцание оружием» было на страницах международных газет и дипломатических депеш. В результате этих событий влияние Испании в Латинской Америке («в подбрюшье США») упало почти до нуля. А в самих США вскоре умер вице-президент Гаррет Хобарт.

В 1908 году Австрия-Венгрия вступила в острый скоротечный конфликт с Россией (так называемый «Боснийский кризис»), в ходе которого Австрия аннексировала Боснию и Герцеговину. Причем, военных действий не было, а конфликт был исключительно на страницах газет и в дипломатических нотах. В результате этих событий, влияние России на Балканах («в подбрюшье Австрии») упало почти до нуля. А вскоре был смещен со своего поста министр иностранных дел России, Александр Извольский.



Умерший Хобарт и отстраненный Извольский. Оба упокоились вскоре после «газетной войны»

Словно бы в насмешку над здравым смыслом официальная история США содержит такие загогулины, от которых доверие к этой истории падает совсем. Мэттью Пэрри (1794-1858), известный американский коммодор, который «открыл Японию» в 1850-х годах. Льюис Касс (1782-1866) - американский политик, 22-й государственный секретарь США, губернатор штата Мичиган, основатель и первый гроссмейстер ложи масонов Мичигана. Несмотря на то, что они прописаны в истории одной и той же страны, и несмотря на то, что они прописаны как современники друг друга - несмотря на это, биографии того и другого совпадают почти полностью.

1) Пэрри участвовал в антипиратских операциях в Карибском море. Командовал так называемым «москитным флотом», высаживаясь на восточном побережье Мексики во время войны. Касс известен тем, что в бытность свою Государственным Секретарем оказывал покровительство карибским флибустьерам. В частности, когда знаменитый флибустьер Уильям Уолкер попытался захватить власть в Никарагуа путем высадки на «москитном берегу», то Уолкера оттуда принудительно эвакуировался американский коммодор Хайрам Паульдинг, которого за это сняли с должности благодаря влиянию разозленного Касса.

2) Когда коммодор Пэрри прибыл в Японию, чтобы вынудить японцев «открыться», тогдашний сегун был болен. Поэтому правительство Японии решило впервые за 200 лет нарушить монополию сегуната на принятие важных политических решений, и созвать Всеяпонское собрание с участием представителей императора, чиновников сегуната, региональных властителей и знати.

То есть появился Пэрри и встал вопрос о всеобщем голосовании. Выдвинув свою кандидатуру на президентских выборах 1848 года, Касс приобрел известность как ультра-рабовладельческий кандидат, поскольку он выступал за то, чтобы всеобщим голосованием граждан территорий решать вопрос о будущем статусе этих территорий в качестве штатов (будет ли территория «свободным» штатом или «рабовладельческим»). Здесь видно, что где появляется ПэрриХКасс - там встает вопрос о всеобщем голосовании.



Касс и Пэрри

В США существует «Общество наследия Льюиса Касса» (Lewis Cass Legacy Society). У этого общества любопытная эмблема, на которой явно видно сходство Касса с Наполеоном Бонапартом. А если обратить внимание на то, как Касс держит руку, то закрадываются нехорошие подозрения!



Эмблема «Общества наследия Льюиса Касса»

Если Касс был основателем и первым гроссмейстером ложи Мичигана, то Наполеон был основателем и первым императором Французской империи.

Другая параллель между в истории США - сходство между Дауэсом и Форрестолом.

Чарльз Дауэс (1865-1951) - американский финансист, банкир. Занимал должность вице-президента США в 1925-1929 годах. Возглавлял международный комитет экспертов, выработавших план по репарациям для Германии («план Дауэса»), утвержденный 16 августа 1924 года. С приходом Великой депрессии этот план был заменен на «план Юнга».

Джеймс Форрестол (1892-1949) - первый министр обороны США (сентябрь 1947 - март 1949). Согласно официальной информации, Форрестол покончил жизнь самоубийством, выбросившись с 16 этажа. Оставил предсмертную записку, в которой были строки из трагедии Софокла «Аякс».

Какая между ними связь? Античный персонаж Аякс решился на самоубийство (путем падение на лезвие) после того, как был отвергнут его план по разделу награбленного добра. Аякс предложил разделить добычу по своему методу, но предложение Аякса было отвергнуто, и он так огорчился, что решил самоубиться.



Дауэс и Форрестол

Репарационный план Дауэса (план дележа награбленного) был отвергнут и заменен на план Юнга - и Форрестол прыгнул с 16 этажа, напоровшись на разбитые стекла. То есть, если Форрестол и Дауэс - это один человек, то его самоубийство абсолютно идентично самоубийству «античного Аякса»!

А что же с Планом Юнга?

В 1929-1930 годах был разработан новый репарационный план для Германии, который должен был заменить план Дауэса. Обновление было названо «Планом Юнга», в честь американского банкира Оуэна Юнга (возглавлявшего группу экспертов, которая занималась созданием этого плана).

Принятие «Плана Юнга» было активно поддержано германским министром иностранных дел Юлиусом Курциусом. Который, сразу же после принятия плана, начал активно саботировать его исполнение. С целью срыва платежей по репарациям, Курциус организовал за границей широкую пропаганду, которая часто прибегала к излюбленному аргументу: Германия не выдержит бремени репараций, а крушение Германии откроет ворота большевизму. Германская пропаганда имела успех. 20 июня 1931 года президент США (Гувер) выступил с предложением объявить годичный мораторий для всех платежей в счет репараций. В августе 1931 года, комиссия экспертов признала, что Германия временно не может платить по репарационным обязательствам. Это было концом репараций.



Курциус и Юнг.

Если это один человек, то «План Юнга» принимали явно с целью саботажа

Если отвергнутый «План Дауэса» тождественен античному «плану Аякса», то получается, что КурциусМОнг должен иметь общие черты с Агамемноном? Как известно, главным противником планов Аякса был Агамемнон, одержимый идеей открыть ворота осажденной Трои.

1920 - 30-е годы были той эпохой, когда политики Европы взахлеб рассуждали о том, что нужно «закрыть Европу от проникновения большевизма». Получается, что «Аякс» - это Дауэс, «Агамемнон» - это Юнг, а «Троя» - это Европа, осаженная большевиками?

Тот факт, что история «древних эпох» писалась уже после Второй мировой войны, подтверждается следующим.

Филлмор - президент США, срок полномочий которого истек в 1853 году, за 8 лет до начала Гражданской войны (войны Союза против 13 штатов, находившихся под контролем белых расистов).

Гинденбург - президент Германии, умерший на своем посту в 1934 году, за 7 лет до начала Великой Отечественной войны (войны Союза против 13 европейских стран, находившихся под контролем белых расистов).


Филлмор и Гинденбург

Эти фотографии замечательны еще и тем, что их качество сопоставимо. И это при том, что официальная дистанция между датами создания этих фотографий достигает 80 лет, а фотография Филлмора создана на заре искусства фотографии!

Неужели технический прогресс с 1850 года до 1930 года не двигался вовсе?! Разумеется, двигался! Но официозные историки проституированы настолько, что лживо выдают фотографии высокого качества (образца 1930-х годов) за фотографии середины XIX столетия.

Замечательным примером того, как одна история может размножиться на страницах официальных учебников, и превратиться во множество никак не связанных между собой может служить история похождений так называемой «Железной бригады».

Русская «Железная бригада» прославилась тем, что подоспела на выручку войскам, оборонявшимся на Шипке от наседающих турок. Командовал «Железной бригадой» Федор Радецкий. Турки уже было прорвались, но Радецкий успел вовремя, и турки проиграли сражение. В результате этих своевременных действий русские войска перешли через Балканы, прорвав оборону турок и война закончилась.

Американская «Железная бригада» возглавлялась Джоном Гиббоном. Он прославился тем, что пришел на выручку войскам северян, оборонявшимся при Аппоматоксе. Армия южан уже было прорвалась, но Гиббон подоспел вовремя. В результате этих событий армия южан не смогла вырваться из окружения, и война закончилась.
http://fanread.ru/book/10693197/?page=32

Хистор Аксель

Previous post Next post
Up