Константин цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст

Nov 03, 2015 13:35



Константин цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст (нем. Konstantin Viktor Ernst Emil Karl Alexander Friedrich Prinz zu Hohenlohe-Schillingsfürst; 8 сентября 1828, замок Вильдек Кургессен - 14 февраля 1896, Вена) - австрийский военный и государственный деятель, обер-гофмейстер венского двора (1866-1896) из рода князей Гогенлоэ.


В поисках



Т.е. именно этот Христиан Карл Гогенлоэ был ответственным за казну. Поэтому Вильгельм от него не отходил ни на шаг

Потому что он главный подозреваемый Никса-Ротшильд и прочия. Ищем его родственников в Borussia.

Биография

Принц Кон­стан­тин был млад­шим сыном князя Фран­ца Иоси­фа цу Го­ген­лоэ-Шил­линг­сфюрст и Ка­ро­ли­ны Фре­де­ри­ки Кон­стан­цы Го­ген­лоэ-Лан­ген­бург­ской.

Его стар­ший брат, князь Хло­двиг, позд­нее стал рейхс­канц­ле­ром Гер­ман­ской им­пе­рии.

Интересный мальчик: неизвестный рейхсканцлер Германии.

Сест­ра, Те­ре­за Ама­лия, стала су­пру­гой князя Фри­дри­ха Го­ген­лоэ-Валь­ден­бург-Шил­линс­фюр­ста, ге­не­рал-лей­те­нан­та рус­ской службы.

Допустим, не "русской", а "борусской" : казацко-еврейской красноармейской Grey slave war crimes.

Был бы на "Русской" службе, был бы в Государственной Армии Bella Arm Air Kondrus, Чарторыйских-Конде, Владык Мира в 1853-1921 гг., в Белой Гвардии.

После окон­ча­ния гим­на­зии принц Кон­стан­тин в 1848 году всту­пил на служ­бу в ав­стрий­скую армию, в 1849 году при­ни­мал уча­стие в кам­па­нии в Ита­лии, (Брехня!) Война с красными началась только в 1853-м году. А в 1864-1869 гг. у борусских евреев была война 512 года н.э. и никаких "тысяч" впереди.

А вот это уже ближе к делу.

c 1859 года - фли­гель-адъ­ютант им­пе­ра­то­ра Фран­ца Иоси­фа I. В 1861 году - под­пол­ков­ник,

в 1864 году - пол­ков­ник.

В этом же году принц Го­ген­лоэ по­се­тил с осо­бой мис­си­ей театр бо­е­вых дей­ствий в Шлез­виг-Голь­ш­тейне.

Ге­не­рал-май­ор (1866), фельд­мар­шал-лей­те­нант (1875), ге­не­рал от ка­ва­ле­рии (1884).

С 1865 года - гоф­мар­шал при дворе Фран­ца Иоси­фа.

В 1867 году на­зна­чен обер-гоф­мей­сте­ром им­пе­ра­то­ра, ис­пол­нял эту долж­ность до своей смер­ти.

В то же время вме­сте с су­пру­гой по­лу­чил лич­ный титул князя.

А раньше был голытьбой: солдатнёй-красноармейцем?

Историческая справка: Го́фмар­шал - при­двор­ный чин III клас­са в Та­бе­ли о ран­гах в Рос­сии, вве­ден­ный в 1726 г. Ведал де­ла­ми по до­воль­ствию двора, ор­га­ни­за­ции при­ё­мов и пу­те­ше­ствий, ру­ко­во­дил при­двор­ны­ми слу­жи­те­ля­ми, со­дер­жал стол им­пе­ра­тор­ской семьи.

Я же говорю, что наши борусские евреи-казаки Bella Russia Arm Air Carus Чарторыйских-Конде с Borussia Эльстона неловко попутали.

Вот никаких не переводится Borussia с латыни на кириллицу! Так и лезет со всей щелей чудовищная ложь большевиков.

Кроме того, Гоф­мар­шаль­ская часть ве­да­ла ещё тремя клас­са­ми сто­лов:

Гоф­мар­шаль­ский или ка­ва­лер­ский - для де­жур­ных ка­ва­ле­ров и го­стей двора,

обер-гоф­мей­сте­ри­ны - для жи­ву­щих при дворе при­двор­ных девиц, на­чаль­ни­ка ка­ва­лер­гард­ских рот (I класс);

для ка­ра­уль­ных офи­це­ров, де­жур­ных сек­ре­та­рей и адъ­ютан­тов, де­жур­ных пажей (II класс); «общая сто­ло­вая» для про­чих слу­жа­щих двора (III класс).

В от­сут­ствие обер-гоф­мар­ша­ла гоф­мар­шал под­ме­нял его, сле­дил за ис­пол­не­ни­ем обя­зан­но­стей ниж­ни­ми двор­цо­вы­ми чинами.

Чин упразд­нён по­ста­нов­ле­ни­ем Вре­мен­но­го пра­ви­тель­ства от 11 июля 1917 года «Об упразд­не­нии долж­но­сти гофмаршала».

В 1857 году им­пе­ра­тор Франц Иосиф I издал де­крет о рас­ши­ре­нии Ринг­штрас­се.

Одной из задач прин­ца (уже принца?!) Го­ген­лоэ стало на­блю­де­ние за со­хран­но­стью зда­ний и иму­ще­ства им­пе­ра­тор­ско­го двора,

а также

кон­троль за стро­и­тель­ством зда­ний Вен­ской оперы,

а позд­нее Бург­те­ат­ра и

двух новых му­зеев: ис­то­рии ис­кусств и есте­ство­зна­ния; на­чав­шим­ся в Хофбур­ге стро­и­тель­ством в стиле нео-ампир «Но­во­го замка».

Князь Кон­стан­тин при­ни­мал уча­стие в под­го­тов­ке к Все­мир­ной вы­став­ке 1873 года, ко­то­рая про­хо­ди­ла на тер­ри­то­рии Пра­те­ра. Один из холмов[de] был на­зван в его честь.

Князь Го­ген­лоэ ку­ри­ро­вал При­двор­ную ка­пел­лу, ко­то­рую он сов­мест­но с ка­пель­мей­сте­ром И. Хер­бе­ком хотел ре­фор­ми­ро­вать. Под его по­кро­ви­тель­ством на­хо­ди­лись Ака­де­мия изоб­ра­зи­тель­ных ис­кусств Вены и Ав­стрий­ский музей ис­кус­ства и промышленности[de]. С 1870 года - по­чёт­ный член вен­ско­го Об­ще­ства лю­би­те­лей му­зы­ки (Gesellschaft der Musikfreunde)[2].

КНЯЗЬ - это Рыцарь, Всадник, казак. Латин - "Конный Рыцарь в полном боевом доспехе", Князь. А не то, что борусские евреи-красноармейцы подумали.

За свою де­я­тель­ность князь Кон­стан­тин был на­граж­дён боль­шим кре­стом Ко­ро­лев­ско­го вен­гер­ско­го ор­де­на Свя­то­го Сте­фа­на (1873)[3] и ор­де­ном Зо­ло­то­го руна (1867)[2], а также был об­ла­да­те­лем выс­ших ор­де­нов почти всех ев­ро­пей­ских ко­ро­лев­ских домов.

Антон Брук­нер по­свя­тил князю Кон­стан­ти­ну Сим­фо­нию № 4.

Брак и дети

В 1859 году в Вей­ма­ре принц Кон­стан­тин же­нил­ся на Марии[de] (1837-1920), до­че­ри свет­лей­ше­го князя Ни­ко­лая Пет­ро­ви­ча Сайн-Вит­ген­штей­на (1812-1864) и Ка­ро­ли­ны, урож­дён­ной Ива­нов­ской (1819-1887). Княж­на Мария про­ве­ла свою мо­ло­дость в Вей­ма­ре в кругу по­этов и ху­дож­ни­ков. В Вене, где она по­се­ли­лась с мужем, их дворец[de] также стал цен­тром куль­тур­ной жизни. У су­пру­гов ро­ди­лись шесть детей:
•Франц Иосиф (1861-1871);
•Конрад (1863-1918) - с 1888 года женат на графине Франциске фон Шёнборн-Бухгейм (1866-1937);
•Филипп (1864-1942);
•Готфрид (1867-1932) - с 1908 года женат на эрцгерцогине Марии Генриетте Австрийской[en] (1883-1956);
•Вольфганг (1869-1883);
•Доротея (1872-1954).

Источник

Принц (нем. Prinz, англ. и франц. prince, исп. príncipe, от лат. princeps - первый) - один из высших титулов представителей аристократии, который имеет несколько значений

•В английском, французском, итальянском и ряде других языков под словом prince понимаются князья (фюрсты). Например, именно так звучит титул монарха в Монако. В западноевропейских языках часто употребляется в обобщенно-абстрактном смысле («принцепс», «государь», «монарх», ср. название работы Макиавелли «Государь» - итал. il Principe).

•В русском, как и во многих европейских языках, принцем называется представитель прямых потомков монархов.

В Австро-Венгрии наследник престола назывался «коронным принцем», или кронпринцем. В настоящее время кронпринцами титулуются наследники престола в скандинавских монархиях - Швеции, Норвегии, Дании.

Также принцами именуются наследники глав некоторых владетельных домов Европы (например, принц Гессенский, принц Савойский, принц Баварский).

В неко­то­рых мо­нар­хи­ях титул пре­сто­ло­на­след­ни­ка ис­то­ри­че­ски был свя­зан с опре­де­лен­ной мест­но­стью в стране, на­хо­див­шей­ся но­ми­наль­но под его вла­стью: ска­жем, на­след­ник Бри­тан­ско­го пре­сто­ла носит титул принц Уэль­ский по на­зва­нию кня­же­ства Уэльс, ис­пан­ский на­след­ник - принц Асту­рий­ский по на­зва­нию кня­же­ства Асту­рия, ни­дер­ланд­ский - принц Оран­ский по на­зва­нию кня­же­ства Оранж и т.д.

Жен­ский ва­ри­ант ти­ту­ла - прин­цес­са, од­на­ко прин­цес­са­ми на­зы­ва­ют также жён принцев.

В до­ре­во­лю­ци­он­ной Фран­ции слово «принц» упо­треб­ля­лось в обоих смыс­лах: о пер­вом см. Ино­стран­ный принц, о вто­ром - Принц крови, о тер­ми­но­ло­ги­че­ских ню­ан­сах - Кня­же­ство (Фран­ция). В от­ли­чие от фран­цуз­ско­го и ан­глий­ско­го, в немец­ком языке есть от­дель­ные слова для вла­де­тель­но­го князя (нем. Fürst) и князя как об­ла­да­те­ля дво­рян­ско­го ти­ту­ла и прин­ца - от­прыс­ка пра­вя­ще­го дома (нем. Prinz); князь Лих­тен­штей­на носит пер­вый из них (см. им­пер­ские кня­зья).

Князь - Фюрст (нем. Fürst, срав. с англ. first = пер­вый) - выс­ший ари­сто­кра­ти­че­ский титул Свя­щен­ной Рим­ской им­пе­рии, обыч­но пе­ре­во­ди­мый на рус­ский как «князь».

Во вре­ме­на Франк­ско­го го­су­дар­ства и Свя­щен­ной Рим­ской им­пе­рии фюр­сты сто­я­ли в иерар­хии прав­ле­ния сразу после ко­ро­ля. К со­сло­вию фюр­стов от­но­си­лись гер­цо­ги, ланд­гра­фы, марк­гра­фы, пфальц­гра­фы, а также ар­хи­епи­ско­пы и епи­ско­пы как ду­хов­ные фюрсты.

В Сред­ние века фюр­сты участ­во­ва­ли в вы­бо­рах ко­ро­ля, позже эта при­ви­ле­гия пе­ре­ш­ла к кур­фюр­стам, а за фюр­ста­ми со­хра­ни­лось место в Рейхс­та­ге и право ин­ди­ви­ду­аль­но­го го­ло­са при при­ня­тии ре­ше­ний (см. им­пер­ский князь).

Вла­де­ния фюр­ста име­ну­ют­ся кня­же­ством (нем. Fürs­ten­tum). В каж­дом гер­ман­ском кня­же­стве был толь­ко один фюрст, его дети но­си­ли ти­ту­лы прин­цев (в неза­ви­си­мых кня­же­ствах) или гра­фов (в за­ви­си­мых кня­же­ствах). Един­ствен­ным кня­же­ством, со­хра­нив­шим­ся до наших дней, яв­ля­ет­ся кня­же­ство Лих­тен­штейн (нем. Fürs­ten­tum Liechtenstein), глава ко­то­ро­го носит титул князя фон унд цу Лих­тен­штейн (нем. Fürst von und zu Liechtenstein).

С вве­де­ни­ем Вей­мар­ской кон­сти­ту­ции в 1919 году ти­ту­лы в Гер­ма­нии по­те­ря­ли свое зна­че­ние в во­про­сах вла­сти и со­хра­ни­лись толь­ко как часть фа­ми­лии, пе­ре­да­ю­ща­я­ся без из­ме­не­ний по наследству.

Рейхсканцлер

Эта статья - о главе правительства Германии с 1871 по 1945 год. О главе правительства ФРГ см. Федеральный канцлер Германии.

Рейхс­канц­лер (нем. Reichs­kanz­ler, бук­валь­но «канц­лер им­пе­рии», или «им­пер­ский канц­лер») - офи­ци­аль­ное на­зва­ние долж­но­сти главы пра­ви­тель­ства Гер­ма­нии в 1871-1945 годах (с пе­ре­ры­вом в но­яб­ре 1918 - ав­гу­сте 1919 гг.) [1]

В кай­зе­ров­ской Гер­ма­нии (1871-1918) рейхс­канц­лер на­зна­чал­ся непо­сред­ствен­но кай­зе­ром и не за­ви­сел от до­ве­рия рейхс­та­га. В Вей­мар­ской рес­пуб­ли­ке (1919-1933) - рейхс­пре­зи­ден­том. Кроме того, в Вей­мар­ской рес­пуб­ли­ке рейхс­канц­ле­ру мог быть объ­яв­лен вотум недо­ве­рия де­пу­та­та­ми по­бе­див­шей на вы­бо­рах в рейхс­таг пар­тии, по­это­му на­зна­че­ние де­ла­лось обыч­но с учё­том пар­тий­но­го со­ста­ва рейхс­та­га.

30 ян­ва­ря 1933 года рейхс­канц­ле­ром был на­зна­чен Адольф Гит­лер, при ко­то­ром Вей­мар­ская рес­пуб­ли­ка пре­об­ра­зи­лась в Тре­тий рейх во главе с бес­смен­ным во­ждём («фю­ре­ром и рейхс­канц­ле­ром»), пост рейхс­пре­зи­ден­та был де-фа­кто упразд­нен в ав­гу­сте 1934 года. После смер­ти Гит­ле­ра рейхс­канц­ле­ром сутки (до соб­ствен­но­го са­мо­убий­ства) был Йозеф Геб­бельс, с 30 ап­ре­ля по 1 мая 1945 года, а затем обя­зан­но­сти канц­ле­ра во Фленс­бург­ском пра­ви­тель­стве Карла Дё­ни­ца ис­пол­нял граф Лю­двиг Шве­рин фон Кро­зиг (до сво­е­го аре­ста со­юз­ни­ка­ми 23 мая).

Примечания

Генерал-лейтенант - Ге­не­ра́л-лей­те­на́нт - сло­во­со­че­та­ние, означающее:
1.чин, воинское звание высшего офицерского состава в вооружённых силах ряда государств;
2.военнослужащий, имеющий воинское звание «генерал-лейтенант».



В струк­ту­рах си­ло­вых ве­домств Рос­сии есть спе­ци­аль­ные, не воинские, зва­ния: ге­не­рал-лей­те­нант по­ли­ции, ге­не­рал-лей­те­нант внут­рен­ней служ­бы или ге­не­рал-лей­те­нант юс­ти­ции.
В во­ен­ной иерар­хии майор стоит выше лей­те­нан­та, но при этом ге­не­рал-лей­те­нант выше по зва­нию, чем ге­не­рал-май­ор. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что обер-офи­цер­ские чины имеют своё про­ис­хож­де­ние из фран­цуз­ской и ан­глий­ской армий:
•Лейтенант (от французского lieu tenant - заместитель) или капитан-лейтенант - офицер, являющийся заместителем, помощником офицера в чине капитана (командир батальона); отсюда также полковник-лейтенант (англ. lieutenant colonel) (подполковник), заместитель командира полка (колонны).
•Майор (от английского Major - главный) - произошёл от полкового сержанта (сержант-майора), который являлся помощником командира полка; в старой английской армии сержанты являлись командирами рот.

Л. Е. Ше­пе­лев в своей книге «Ти­ту­лы, мун­ди­ры, ор­де­на в Рос­сий­ской им­пе­рии» объ­яс­ня­ет это вли­я­ни­ем зва­ний фран­цуз­ской армии, где су­ще­ство­ва­ли чины бри­гад­но­го ге­не­ра­ла и пол­но­го ге­не­ра­ла (ино­гда име­ну­е­мо­го про­сто ге­не­ра­лом). Сле­ду­ет за­ме­тить, что во фран­цуз­ской армии ни­ко­гда не ис­поль­зо­ва­лись зва­ния майор, ге­не­рал-май­ор и ге­не­рал-лей­те­нант - им со­от­вет­ству­ют зва­ния ко­ман­дант, бри­гад­ный ге­не­рал и ди­ви­зи­он­ный ге­не­рал.

Ещё одна вер­сия (воз­мож­но, наи­бо­лее близ­кая к ис­тине) свя­за­на с прус­ской ар­ми­ей, где зва­ние яв­ля­лось всего лишь от­ра­же­ни­ем за­ни­ма­е­мой долж­но­сти. Про­ис­хо­дит от за­ни­ма­е­мой долж­но­сти непо­сред­ствен­но на поле боя. Над всем полем боя ко­ман­ду­ет ге­не­рал-оберст (с 1852 года, до 1852 года - ге­не­рал-фельд­мар­шал). Ниже него стоят ге­не­ра­лы, ко­ман­ду­ю­щие опре­де­лён­ным родом войск (ге­не­ра­лы от ин­фан­те­рии, ка­ва­ле­рии и ар­тил­ле­рии), име­ну­е­мые про­сто ге­не­ра­ла­ми. У каж­до­го из этих ге­не­ра­лов есть за­ме­сти­тель, име­ну­е­мый ге­не­рал-лей­те­нан­том. И на­ко­нец, ге­не­рал-май­ор (от ла­тин­ско­го major - стар­ший, при­ме­ни­тель­но к си­ту­а­ции - стар­ший там, куда по­шлют) - это ге­не­рал, волей глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го стар­ший над опре­де­лён­ным участ­ком поля боя, то есть по­мощ­ник пол­но­го ге­не­ра­ла на опре­де­лён­ном на­прав­ле­нии. Ло­гич­но, что ге­не­рал-за­ме­сти­тель по рангу будет стар­ше генерала-помощника.

Флигель-адъюта́нт (нем. Flügeladjutant) - воинское звание. Изначально - адъютант в офицерском чине при императоре, фельдмаршале, генералиссимусе, его задачей была передача команд начальника на фланги. В России с конца XVIII века до 1917 - младшее свитское звание, которое присваивалось штаб- и обер-офицерам армии и флота, состоявшим в Свите императора. Указом от 1797 года было разъяснено, что звание флигель-адъютанта могло сохраняться лишь за теми, чей чин был не выше IV класса. Флигель-адъютанты носили особый мундир с аксельбантом и эполетами. С начала XIX века главным знаком принадлежности к Свите стал вензель императора на эполетах или погонах свитского или армейского мундира[2].

Произведенные в генеральские чины теряли это звание, но могли получить звание «Свиты Его Величества генерал-майор (контр-адмирал)». Произведенные в генерал-лейтенанты и в полные генералы могли получить звание генерал-адъютанта. Пожалование свитских званий производилось «по непосредственному Государя Императора усмотрению».

Звание флигель-адъютанта существовало также в Германии, Великобритании, Болгарии и других странах[2].

Примечания
Ге­не­ра́л-майо́р - чин, а также пер­вич­ное во­ин­ское зва­ние или спе­ци­аль­ное зва­ние (с до­бав­ле­ни­ем ве­дом­ства) выс­ше­го офи­цер­ско­го (на­чаль­ству­ю­ще­го) со­ста­ва, на­хо­дя­ще­е­ся между пол­ков­ни­ком или бри­гад­ным ге­не­ра­лом и ге­не­рал-лей­те­нан­том. Ге­не­рал-май­ор обыч­но ко­ман­ду­ет ди­ви­зи­ей (около 15 000 че­ло­век лич­но­го состава).

Пер­во­на­чаль­но, ге­не­рал-май­ор (major-general) на­зы­вал­ся ге­не­рал-сер­жант-май­о­ром (sergeant-major-general), то есть, глав­ным сер­жант-май­о­ром. В ста­ри­ну сер­жан­ты были рот­ны­ми ко­ман­ди­ра­ми, от ко­то­рых про­изо­шли ны­неш­ние сер­жан­ты, фельд­фе­бе­ли и ун­тер-офи­це­ры, а также пол­ко­вые сер­жан­ты (сер­жант-май­о­ры), быв­шие по­мощ­ни­ка­ми ко­ман­ди­ра полка - от них про­ис­хо­дят май­о­ры. Таким об­ра­зом, ге­не­рал-сер­жант-май­ор был по­мощ­ни­ком ге­не­ра­ла (глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го). От­го­лос­ки этой си­сте­мы со­хра­ня­ют­ся в Армии США, где су­ще­ству­ет зва­ние Сер­жант-май­ор Су­хо­пут­ных войск. Зва­ние же ге­не­рал-лей­те­нан­та пер­во­на­чаль­но обо­зна­ча­ло за­ме­сти­те­ля ге­не­ра­ла (глав­но­ко­ман­ду­ю­ще­го) - точно также, как ка­пи­тан-лей­те­нант из­на­чаль­но был за­ме­сти­те­лем ка­пи­та­на (ко­ман­ди­ра ба­та­льо­на); позд­нее это зва­ние транс­фор­ми­ро­ва­лось в лей­те­нан­та.

В ВМФ (ВМС) вой­ско­во­му зва­нию ге­не­рал-май­ор со­от­вет­ству­ет ко­ра­бель­ное зва­ние контр-ад­ми­рал.

Фельдмаршал-лейтенант - историческое воинское звание в Германии, Швеции, а также России.

Священной Римской империи, Австрии и Австро-Венгрии

Впервые введено в императорской армии в годы Тридцатилетней войны: в числе первых его получили Иллов (8 апреля 1632 года) и Гольк[de] (25 августа 1632 года). Это звание, примерно соответствовавшее званию генерал-лейтенанта в других армиях, использовалось в императорской, затем австрийской и австро-венгерской армиях вплоть до конца Первой мировой войны и распада Империи (1918). Старшинство генералов в императорской, австрийской и австро-венгерской армиях:

генерал-фельдмаршал

фельдцейхмейстер, генерал кавалерии или генерал инфантерии (с 1908 года)

фельдмаршал-лейтенант (ФМЛ)

генерал-фельдвахтмейстер, затем генерал-майор



Австрийский фельдмаршал-лейтенант Стефан Майерхоффен фон Ведрополье. 1908 г.

Генера́л от кавале́рии - воинское звание и чин в Российской империи и некоторых европейских странах.Во­ин­ское зва­ние ге­не­ра­ла ка­ва­ле­рии по­яви­лось в неко­то­рых го­су­дар­ствах (Ис­па­ния, Свя­щен­ная Рим­ская им­пе­рия, Ни­дер­лан­ды) в XVI веке, позже - в дру­гих ев­ро­пей­ских странах.

В Тре­тьем Рейхе зва­ние ге­не­ра­ла ка­ва­ле­рии сто­я­ло ниже зва­ния ге­не­рал-фельд­мар­ша­ла и ге­не­рал-пол­ков­ни­ка и выше ге­не­рал-лей­те­нан­та. Позже за­ме­не­но зва­ни­ем ге­не­ра­ла тан­ко­вых войск.

Королевский Венгерский орден Святого Стефана - национальный орден Королевства Венгрия в составе Австро-Венгерской империи.



Учре­ждён 5 мая 1764 года ав­стрий­ской им­пе­ра­три­цей и ко­ро­ле­вой Вен­грии Ма­ри­ей Те­ре­зи­ей как на­ци­о­наль­ный орден Вен­гер­ско­го ко­ро­лев­ства и слу­жил зна­ком от­ли­чия для вен­гер­ской знати - кня­зей, го­су­дар­ствен­ных вель­мож, граж­дан­ских и ду­хов­ных лиц - за их об­ще­ствен­ные за­слу­ги. Число чле­нов ор­де­на всех сте­пе­ней было огра­ни­че­но в 100 человек.

Учре­ждён­ный орден был по­свя­щён па­мя­ти пер­во­го вен­гер­ско­го ко­ро­ля Сте­фа­на I Свя­то­го - ро­до­на­чаль­ни­ка ди­на­стии Ар­па­дов.

После рас­па­да Ав­ст­ро-Вен­гер­ской им­пе­рии орден пе­ре­стал су­ще­ство­вать - хоть он и был пре­иму­ще­ствен­но вен­гер­ским, на­зван­ным в честь вен­гер­ско­го свя­то­го, но его гла­вой были Габс­бур­ги. После ан­шлю­са Ав­стрии, когда та пе­ре­ста­ла су­ще­ство­вать, Хорти вос­поль­зо­вал­ся этим, как по­во­дом ре­шить спор в свою поль­зу, и вос­ста­но­вил орден. В числе на­граж­дён­ных его Боль­шим кре­стом - гер­ман­ские рейхс­мар­шал Гер­ман Ге­ринг, ми­нистр ино­стран­ных дел Иоахим фон Риббен­троп, глава МИДа фа­шист­ской Ита­лии граф Га­ле­ац­цо Чиано, а также вен­гры: пре­мьер граф Пал Те­ле­ки (26.09.1940), глава ка­би­не­та ми­ни­стров Иштван Ураи (12.02.1943) и кар­ди­нал Ше­ре­ди (1944).

После вто­рой ми­ро­вой войны орден вновь пре­кра­тил су­ще­ство­ва­ние, но по смер­ти Отто фон Габс­бур­га, главы дома Габс­бур­гов, в 2011 г., его пре­ем­ни­ки со­гла­си­лись пе­ре­дать управ­ле­ние ор­де­ном пол­но­стью в руки Вен­грии и таким об­ра­зом он был вос­ста­нов­лен как выс­шая на­гра­да Венгрии

Орден Золотого руна[1]



(фр. Ordre de la Toison d’or, исп. Orden del Toisón de Oro, нем. Orden vom Goldenen Vlies, нидерл. Orde van het Gulden Vlies, лат. Aureum Vellus; Vellus yasonis) второе название «Знак Гидеона» (лат. Gedeonis signa) - рыцарский орден, учрежденный Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году, в день своей свадьбы с принцессой Изабеллой Португальской. Династический орден, одна из самых древних и почётных наград Европы. Статут ордена существует по сей день в двух ветвях (испанской и австрийской) и награждать испанской ветвью имеет право король Испании Филипп VI, а австрийской - Карл фон Габсбург.

Не забудем, что всё, что у борусских датировано ниже 1853 года - начало Войны 1853-1903 гг. - это сочинения боруссских литераторов, социальный заказ.

В 1853-1903 гг. было свержение казаками существующего государственного строя в Армии, вооруженный захват власти казаками в Государстве-Армия, с целью уничтожения казаками Государства-Армия.

Где собрались жить казачки со своими казачатами засланными после захвата власти казаками в Армии, с целью уничтожения Армии?

Вот этот вопрос казаки будут решать на последнем съезде ЗеКа КПСС Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк братва (немцев и евреев) после победы своей мировой революции (обвальная гибель цивилизации).

Александра Римская 03.11.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История"

Фотографии, Гогенцоллерны, Гогенлоэ

Previous post Next post
Up