Константин цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст (нем. Konstantin Viktor Ernst Emil Karl Alexander Friedrich Prinz zu Hohenlohe-Schillingsfürst; 8 сентября 1828, замок Вильдек Кургессен - 14 февраля 1896, Вена) - австрийский военный и государственный деятель, обер-гофмейстер венского двора (1866-1896) из рода князей Гогенлоэ.
В поисках
Т.е. именно этот Христиан Карл Гогенлоэ был ответственным за казну. Поэтому Вильгельм от него не отходил ни на шаг Потому что он главный подозреваемый Никса-Ротшильд и прочия. Ищем его родственников в Borussia.
Биография
Принц Константин был младшим сыном князя Франца Иосифа цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст и Каролины Фредерики Констанцы Гогенлоэ-Лангенбургской.
Его старший брат, князь Хлодвиг, позднее стал рейхсканцлером Германской империи.
Интересный мальчик: неизвестный рейхсканцлер Германии.
Сестра, Тереза Амалия, стала супругой князя Фридриха Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллинсфюрста, генерал-лейтенанта русской службы.
Допустим, не "русской", а "борусской" : казацко-еврейской красноармейской Grey slave war crimes.
Был бы на "Русской" службе, был бы в Государственной Армии Bella Arm Air Kondrus, Чарторыйских-Конде, Владык Мира в 1853-1921 гг., в Белой Гвардии.
После окончания гимназии принц Константин в 1848 году вступил на службу в австрийскую армию, в 1849 году принимал участие в кампании в Италии, (Брехня!) Война с красными началась только в 1853-м году. А в 1864-1869 гг. у борусских евреев была война 512 года н.э. и никаких "тысяч" впереди.
А вот это уже ближе к делу.
c 1859 года - флигель-адъютант императора Франца Иосифа I. В 1861 году - подполковник,
в 1864 году - полковник.
В этом же году принц Гогенлоэ посетил с особой миссией театр боевых действий в Шлезвиг-Гольштейне.
Генерал-майор (1866), фельдмаршал-лейтенант (1875), генерал от кавалерии (1884).
С 1865 года - гофмаршал при дворе Франца Иосифа.
В 1867 году назначен обер-гофмейстером императора, исполнял эту должность до своей смерти.
В то же время вместе с супругой получил личный титул князя.
А раньше был голытьбой: солдатнёй-красноармейцем?
Историческая справка:
Го́фмаршал - придворный чин III класса в Табели о рангах в России, введенный в 1726 г. Ведал делами по довольствию двора, организации приёмов и путешествий, руководил придворными служителями, содержал стол императорской семьи.
Я же говорю, что наши борусские евреи-казаки Bella Russia Arm Air Carus Чарторыйских-Конде с Borussia Эльстона неловко попутали.
Вот никаких не переводится Borussia с латыни на кириллицу! Так и лезет со всей щелей чудовищная ложь большевиков.
Кроме того, Гофмаршальская часть ведала ещё тремя классами столов:
Гофмаршальский или кавалерский - для дежурных кавалеров и гостей двора,
обер-гофмейстерины - для живущих при дворе придворных девиц, начальника кавалергардских рот (I класс);
для караульных офицеров, дежурных секретарей и адъютантов, дежурных пажей (II класс); «общая столовая» для прочих служащих двора (III класс).
В отсутствие обер-гофмаршала гофмаршал подменял его, следил за исполнением обязанностей нижними дворцовыми чинами.
Чин упразднён постановлением Временного правительства от 11 июля 1917 года «Об упразднении должности гофмаршала».
В 1857 году император Франц Иосиф I издал декрет о расширении Рингштрассе.
Одной из задач принца (уже принца?!) Гогенлоэ стало наблюдение за сохранностью зданий и имущества императорского двора,
а также
контроль за строительством зданий Венской оперы,
а позднее Бургтеатра и
двух новых музеев: истории искусств и естествознания; начавшимся в Хофбурге строительством в стиле нео-ампир «Нового замка».
Князь Константин принимал участие в подготовке к Всемирной выставке 1873 года, которая проходила на территории Пратера. Один из холмов[de] был назван в его честь.
Князь Гогенлоэ курировал Придворную капеллу, которую он совместно с капельмейстером И. Хербеком хотел реформировать. Под его покровительством находились Академия изобразительных искусств Вены и Австрийский музей искусства и промышленности[de]. С 1870 года - почётный член венского Общества любителей музыки (Gesellschaft der Musikfreunde)[2].
КНЯЗЬ - это Рыцарь, Всадник, казак. Латин - "Конный Рыцарь в полном боевом доспехе", Князь. А не то, что борусские евреи-красноармейцы подумали.
За свою деятельность князь Константин был награждён большим крестом Королевского венгерского ордена Святого Стефана (1873)[3] и орденом Золотого руна (1867)[2], а также был обладателем высших орденов почти всех европейских королевских домов.
Антон Брукнер посвятил князю Константину Симфонию № 4.
Брак и дети
В 1859 году в Веймаре принц Константин женился на Марии[de] (1837-1920), дочери светлейшего князя Николая Петровича Сайн-Витгенштейна (1812-1864) и Каролины, урождённой Ивановской (1819-1887). Княжна Мария провела свою молодость в Веймаре в кругу поэтов и художников. В Вене, где она поселилась с мужем, их дворец[de] также стал центром культурной жизни. У супругов родились шесть детей:
•Франц Иосиф (1861-1871);
•Конрад (1863-1918) - с 1888 года женат на графине Франциске фон Шёнборн-Бухгейм (1866-1937);
•Филипп (1864-1942);
•Готфрид (1867-1932) - с 1908 года женат на эрцгерцогине Марии Генриетте Австрийской[en] (1883-1956);
•Вольфганг (1869-1883);
•Доротея (1872-1954).
Источник Принц (нем. Prinz, англ. и франц. prince, исп. príncipe, от лат. princeps - первый) - один из высших титулов представителей аристократии, который имеет несколько значений
•В английском, французском, итальянском и ряде других языков под словом prince понимаются князья (фюрсты). Например, именно так звучит титул монарха в Монако. В западноевропейских языках часто употребляется в обобщенно-абстрактном смысле («принцепс», «государь», «монарх», ср. название работы Макиавелли «Государь» - итал. il Principe).
•В русском, как и во многих европейских языках, принцем называется представитель прямых потомков монархов.
В Австро-Венгрии наследник престола назывался «коронным принцем», или кронпринцем. В настоящее время кронпринцами титулуются наследники престола в скандинавских монархиях - Швеции, Норвегии, Дании.
Также принцами именуются наследники глав некоторых владетельных домов Европы (например, принц Гессенский, принц Савойский, принц Баварский).
В некоторых монархиях титул престолонаследника исторически был связан с определенной местностью в стране, находившейся номинально под его властью: скажем, наследник Британского престола носит титул принц Уэльский по названию княжества Уэльс, испанский наследник - принц Астурийский по названию княжества Астурия, нидерландский - принц Оранский по названию княжества Оранж и т.д.
Женский вариант титула - принцесса, однако принцессами называют также жён принцев.
В дореволюционной Франции слово «принц» употреблялось в обоих смыслах: о первом см. Иностранный принц, о втором - Принц крови, о терминологических нюансах - Княжество (Франция). В отличие от французского и английского, в немецком языке есть отдельные слова для владетельного князя (нем. Fürst) и князя как обладателя дворянского титула и принца - отпрыска правящего дома (нем. Prinz); князь Лихтенштейна носит первый из них (см. имперские князья).
Князь - Фюрст (нем. Fürst, срав. с англ. first = первый) - высший аристократический титул Священной Римской империи, обычно переводимый на русский как «князь».
Во времена Франкского государства и Священной Римской империи фюрсты стояли в иерархии правления сразу после короля. К сословию фюрстов относились герцоги, ландграфы, маркграфы, пфальцграфы, а также архиепископы и епископы как духовные фюрсты.
В Средние века фюрсты участвовали в выборах короля, позже эта привилегия перешла к курфюрстам, а за фюрстами сохранилось место в Рейхстаге и право индивидуального голоса при принятии решений (см. имперский князь).
Владения фюрста именуются княжеством (нем. Fürstentum). В каждом германском княжестве был только один фюрст, его дети носили титулы принцев (в независимых княжествах) или графов (в зависимых княжествах). Единственным княжеством, сохранившимся до наших дней, является княжество Лихтенштейн (нем. Fürstentum Liechtenstein), глава которого носит титул князя фон унд цу Лихтенштейн (нем. Fürst von und zu Liechtenstein).
С введением Веймарской конституции в 1919 году титулы в Германии потеряли свое значение в вопросах власти и сохранились только как часть фамилии, передающаяся без изменений по наследству.
Рейхсканцлер
Эта статья - о главе правительства Германии с 1871 по 1945 год. О главе правительства ФРГ см. Федеральный канцлер Германии.
Рейхсканцлер (нем. Reichskanzler, буквально «канцлер империи», или «имперский канцлер») - официальное название должности главы правительства Германии в 1871-1945 годах (с перерывом в ноябре 1918 - августе 1919 гг.) [1]
В кайзеровской Германии (1871-1918) рейхсканцлер назначался непосредственно кайзером и не зависел от доверия рейхстага. В Веймарской республике (1919-1933) - рейхспрезидентом. Кроме того, в Веймарской республике рейхсканцлеру мог быть объявлен вотум недоверия депутатами победившей на выборах в рейхстаг партии, поэтому назначение делалось обычно с учётом партийного состава рейхстага.
30 января 1933 года рейхсканцлером был назначен Адольф Гитлер, при котором Веймарская республика преобразилась в Третий рейх во главе с бессменным вождём («фюрером и рейхсканцлером»), пост рейхспрезидента был де-факто упразднен в августе 1934 года. После смерти Гитлера рейхсканцлером сутки (до собственного самоубийства) был Йозеф Геббельс, с 30 апреля по 1 мая 1945 года, а затем обязанности канцлера во Фленсбургском правительстве Карла Дёница исполнял граф Людвиг Шверин фон Крозиг (до своего ареста союзниками 23 мая).
Примечания
Генерал-лейтенант - Генера́л-лейтена́нт - словосочетание, означающее:
1.чин, воинское звание высшего офицерского состава в вооружённых силах ряда государств;
2.военнослужащий, имеющий воинское звание «генерал-лейтенант».
В структурах силовых ведомств России есть специальные, не воинские, звания: генерал-лейтенант полиции, генерал-лейтенант внутренней службы или генерал-лейтенант юстиции.
В военной иерархии майор стоит выше лейтенанта, но при этом генерал-лейтенант выше по званию, чем генерал-майор. Это объясняется тем, что обер-офицерские чины имеют своё происхождение из французской и английской армий:
•Лейтенант (от французского lieu tenant - заместитель) или капитан-лейтенант - офицер, являющийся заместителем, помощником офицера в чине капитана (командир батальона); отсюда также полковник-лейтенант (англ. lieutenant colonel) (подполковник), заместитель командира полка (колонны).
•Майор (от английского Major - главный) - произошёл от полкового сержанта (сержант-майора), который являлся помощником командира полка; в старой английской армии сержанты являлись командирами рот.
Л. Е. Шепелев в своей книге «Титулы, мундиры, ордена в Российской империи» объясняет это влиянием званий французской армии, где существовали чины бригадного генерала и полного генерала (иногда именуемого просто генералом). Следует заметить, что во французской армии никогда не использовались звания майор, генерал-майор и генерал-лейтенант - им соответствуют звания командант, бригадный генерал и дивизионный генерал.
Ещё одна версия (возможно, наиболее близкая к истине) связана с прусской армией, где звание являлось всего лишь отражением занимаемой должности. Происходит от занимаемой должности непосредственно на поле боя. Над всем полем боя командует генерал-оберст (с 1852 года, до 1852 года - генерал-фельдмаршал). Ниже него стоят генералы, командующие определённым родом войск (генералы от инфантерии, кавалерии и артиллерии), именуемые просто генералами. У каждого из этих генералов есть заместитель, именуемый генерал-лейтенантом. И наконец, генерал-майор (от латинского major - старший, применительно к ситуации - старший там, куда пошлют) - это генерал, волей главнокомандующего старший над определённым участком поля боя, то есть помощник полного генерала на определённом направлении. Логично, что генерал-заместитель по рангу будет старше генерала-помощника.
Флигель-адъюта́нт (нем. Flügeladjutant) - воинское звание. Изначально - адъютант в офицерском чине при императоре, фельдмаршале, генералиссимусе, его задачей была передача команд начальника на фланги. В России с конца XVIII века до 1917 - младшее свитское звание, которое присваивалось штаб- и обер-офицерам армии и флота, состоявшим в Свите императора. Указом от 1797 года было разъяснено, что звание флигель-адъютанта могло сохраняться лишь за теми, чей чин был не выше IV класса. Флигель-адъютанты носили особый мундир с аксельбантом и эполетами. С начала XIX века главным знаком принадлежности к Свите стал вензель императора на эполетах или погонах свитского или армейского мундира[2].
Произведенные в генеральские чины теряли это звание, но могли получить звание «Свиты Его Величества генерал-майор (контр-адмирал)». Произведенные в генерал-лейтенанты и в полные генералы могли получить звание генерал-адъютанта. Пожалование свитских званий производилось «по непосредственному Государя Императора усмотрению».
Звание флигель-адъютанта существовало также в Германии, Великобритании, Болгарии и других странах[2].
Примечания
Генера́л-майо́р - чин, а также первичное воинское звание или специальное звание (с добавлением ведомства) высшего офицерского (начальствующего) состава, находящееся между полковником или бригадным генералом и генерал-лейтенантом. Генерал-майор обычно командует дивизией (около 15 000 человек личного состава).
Первоначально, генерал-майор (major-general) назывался генерал-сержант-майором (sergeant-major-general), то есть, главным сержант-майором. В старину сержанты были ротными командирами, от которых произошли нынешние сержанты, фельдфебели и унтер-офицеры, а также полковые сержанты (сержант-майоры), бывшие помощниками командира полка - от них происходят майоры. Таким образом, генерал-сержант-майор был помощником генерала (главнокомандующего). Отголоски этой системы сохраняются в Армии США, где существует звание Сержант-майор Сухопутных войск. Звание же генерал-лейтенанта первоначально обозначало заместителя генерала (главнокомандующего) - точно также, как капитан-лейтенант изначально был заместителем капитана (командира батальона); позднее это звание трансформировалось в лейтенанта.
В ВМФ (ВМС) войсковому званию генерал-майор соответствует корабельное звание контр-адмирал.
Фельдмаршал-лейтенант - историческое воинское звание в Германии, Швеции, а также России.
Священной Римской империи, Австрии и Австро-Венгрии
Впервые введено в императорской армии в годы Тридцатилетней войны: в числе первых его получили Иллов (8 апреля 1632 года) и Гольк[de] (25 августа 1632 года). Это звание, примерно соответствовавшее званию генерал-лейтенанта в других армиях, использовалось в императорской, затем австрийской и австро-венгерской армиях вплоть до конца Первой мировой войны и распада Империи (1918). Старшинство генералов в императорской, австрийской и австро-венгерской армиях:
генерал-фельдмаршал
фельдцейхмейстер, генерал кавалерии или генерал инфантерии (с 1908 года)
фельдмаршал-лейтенант (ФМЛ)
генерал-фельдвахтмейстер, затем генерал-майор
Австрийский фельдмаршал-лейтенант Стефан Майерхоффен фон Ведрополье. 1908 г.
Генера́л от кавале́рии - воинское звание и чин в Российской империи и некоторых европейских странах.Воинское звание генерала кавалерии появилось в некоторых государствах (Испания, Священная Римская империя, Нидерланды) в XVI веке, позже - в других европейских странах.
В Третьем Рейхе звание генерала кавалерии стояло ниже звания генерал-фельдмаршала и генерал-полковника и выше генерал-лейтенанта. Позже заменено званием генерала танковых войск.
Королевский Венгерский орден Святого Стефана - национальный орден Королевства Венгрия в составе Австро-Венгерской империи.
Учреждён 5 мая 1764 года австрийской императрицей и королевой Венгрии Марией Терезией как национальный орден Венгерского королевства и служил знаком отличия для венгерской знати - князей, государственных вельмож, гражданских и духовных лиц - за их общественные заслуги. Число членов ордена всех степеней было ограничено в 100 человек.
Учреждённый орден был посвящён памяти первого венгерского короля Стефана I Святого - родоначальника династии Арпадов.
После распада Австро-Венгерской империи орден перестал существовать - хоть он и был преимущественно венгерским, названным в честь венгерского святого, но его главой были Габсбурги. После аншлюса Австрии, когда та перестала существовать, Хорти воспользовался этим, как поводом решить спор в свою пользу, и восстановил орден. В числе награждённых его Большим крестом - германские рейхсмаршал Герман Геринг, министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп, глава МИДа фашистской Италии граф Галеаццо Чиано, а также венгры: премьер граф Пал Телеки (26.09.1940), глава кабинета министров Иштван Ураи (12.02.1943) и кардинал Шереди (1944).
После второй мировой войны орден вновь прекратил существование, но по смерти Отто фон Габсбурга, главы дома Габсбургов, в 2011 г., его преемники согласились передать управление орденом полностью в руки Венгрии и таким образом он был восстановлен как высшая награда Венгрии
Орден Золотого руна[1] (фр. Ordre de la Toison d’or, исп. Orden del Toisón de Oro, нем. Orden vom Goldenen Vlies, нидерл. Orde van het Gulden Vlies, лат. Aureum Vellus; Vellus yasonis) второе название «Знак Гидеона» (лат. Gedeonis signa) - рыцарский орден, учрежденный Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году, в день своей свадьбы с принцессой Изабеллой Португальской. Династический орден, одна из самых древних и почётных наград Европы. Статут ордена существует по сей день в двух ветвях (испанской и австрийской) и награждать испанской ветвью имеет право король Испании Филипп VI, а австрийской - Карл фон Габсбург.
Не забудем, что всё, что у борусских датировано ниже 1853 года - начало Войны 1853-1903 гг. - это сочинения боруссских литераторов, социальный заказ.
В 1853-1903 гг. было свержение казаками существующего государственного строя в Армии, вооруженный захват власти казаками в Государстве-Армия, с целью уничтожения казаками Государства-Армия.
Где собрались жить казачки со своими казачатами засланными после захвата власти казаками в Армии, с целью уничтожения Армии?
Вот этот вопрос казаки будут решать на последнем съезде ЗеКа КПСС Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк братва (немцев и евреев) после победы своей мировой революции (обвальная гибель цивилизации).
Александра Римская 03.11.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor
Список статей Сандры РимскойСайт Армия КарусовГруппа ВК "История"