Любая "революционная ситуация" это просто промывка мозгов

Jun 29, 2022 19:10

Цитата  дня.

Катастрофа 1917 г. не имела почти никаких объективных социально-экономических причин (чистой воды бунт пчёл против мёда), но почти исключительно идейно-психологические и духовно-нравственные.Тоже самое, кстати, и сейчас, с нынешними революционерами-антипутинцами, стремящимися, с Айфонами последней модели наперевес, освободить народ, ( Read more... )

цитаты, да здравствует контрреволюция

Leave a comment

igor_sabadah June 29 2022, 17:17:12 UTC
18-ый век

Бостонский хлебный бунт - последний из трех беспорядков бедняков Бостон, Массачусетсмежду 1710 и 1713 годами, в ответ на нехватку продовольствия и высокие цены на хлеб. Бунт закончился минимальным[требуется разъяснение] жертвы.
Мука Война - произошло в 1775 году, это было восстание, вызванное завышенными ценами на хлеб во Франции до французская революция. В начале сезона уборки урожая пшеницы и производства муки правительство приняло меньшее количество контроль цен чем позже в этом году, оставляя цены на свободный рынок. Это привело к росту цен на муку, и рабочий класс не мог покупать хлеб.
Женский марш в Версале был одним из самых ранних и значительных событий французская революция. Марш начался среди женщин на рыночных площадях Парижа, которые утром 5 октября 1789 г. были близки к бунту из-за высокой цены и нехватки хлеба. Их демонстрации быстро стали переплетаться с деятельностью революционеров, добивавшихся либеральных политических реформ и конституционная монархия для Франции.

19 век
Великий голод: Мятежники в Дангарван попытка проникнуть в пекарня (Живописные времена, 1846).

Неурожай картофеля в Ирландии в 1830 г. привел к продовольственным бунтам в Лимерик 25 июня.[1]
Мучной бунт 1837 года - произошло в Нью-Йорк в 1837 году. Беспорядки были вызваны сочетанием бедность и рост стоимости мука.
Картофельные бунты - массовая анти-крепостное право движение крестьян (1834 и 1840-44) в Российская империя.

Иллюстрация Хлебные бунты в Ричмонд, Вирджиния

Зерновые бунты произошли в Эннис, Ирландия 6 июня 1842 г. Ирландская полиция полиция стреляла в толпу, убив троих и ранив двенадцать; Полицейский тоже потерял глаз.[2]
Великий голод (Ирландия) - произошло несколько пищевых беспорядков, например, в г. Дангарван в 1846 г. и в Bantry в 1847 г.[3]
Южные бунты хлеба - события гражданские беспорядки в Конфедерация, совершенные в основном женщинами в марте и апреле 1863 года. Во время этих беспорядков, которые произошли в городах по всему Югу, женщины и мужчины жестоко вторгались и грабили различные магазины и магазины.

20 век

Мясные бунты произошло в Чилийский капитал Сантьяго в октябре 1905 г. и был жестоким бунтом, возникшим из демонстрация против тарифов, применяемых к импорт крупного рогатого скота из Аргентины.[4][5]
1917 Картофельные бунты - нехватка продуктов питания во время Первой мировой войны вызвала продовольственный бунт в голландской столице. Амстердам в июле 1917 г.
Рисовые бунты 1918 года - серия народных волнений, разразившихся повсюду Япония с июля по сентябрь 1918 г., что привело к краху Тераучи Масатаке администрация. Резкое повышение цен на рис вызвали крайние экономические трудности, и сельские протесты распространились на города.

Волнения 1983-1984 годов в Тунисе, они же Туни́сские хле́бные бу́нты (фр. émeutes du pain, араб. أحداث الخبز‎) - сопряжённые с проявлениями насилия демонстрации в Тунисе в декабре 1983 - январе 1984 гг., вызванные ростом цен на хлеб из-за навязанной МВФ программой экономии. Президент Хабиб Бургиба объявил режим чрезвычайной ситуации, и выступления были подавлены силой. Было убито около ста протестующих. Популярность режима была ослаблена, и тремя годами позднее произошёл переворот, в результате которого власть захватил Зин аль-Абидин Бен Али.
Содержание

Хлебные бунты в Египте (араб. انتفاضة الخبز, intifāḍatul khobz) - забастовка, прошедшая 18-19 января 1977 года во многих городах Египта. Это были сотни тысяч людей, которые протестовали против Всемирного банка и Международного Валютного Фонда, а именно против решения правительства сократить вдвое субсидии на продукты первой необходимости[1]. В протестах были убиты 79 человек, более 550 были ранены и 1000 арестованы[2]. Субсидии были вновь внесены.

Reply

konstantinus_a July 2 2022, 15:25:09 UTC
Если бы Вы, вместо копипаста, занимались изучением истории, в частности представленных случаев, то увидели бы, что во всех их никакого голода не было и не предвиделось. Был в худшем случае небольшой дефицит, как в феврале 1917 г. в Петрограде и/или некритическое подорожание.

Особенно повеселил пример с картофельными бунтами в России в нач. 19 в., что особенно ярко обличило то, что Вы даже не вникали в события о которых копипастите. Тогда крестьяне бунтовали не из-за того, что голодали и картошки не хватало, а из-за того, что они не хотели сажать картофель, когда Правительство его внедряло, движимое заботой о народной продовольственной корзине, коий картофель крестьяне называли "дьявольским яблоком" и говорили: "наши диды не сажали, и мы не будем" - бунт из-за чистого невежества (некоторые крестьяне, в частности, по незнанию ели вместо клубней картофельные ягоды, кои ядовиты, и травились) и суеверий.

Reply

brat_chik_2 August 19 2022, 06:38:38 UTC
там ещё хитрее было. Земли, которые выделялись под посадку картофеля брались из "казённых земель" и крестьяне решили, что их из положения казённых под эти картофельные дела передадут в управление помещикам.
................
вот писал в своё время про параллель между картофельными и антиковидными бунтами https://brat-chik-2.livejournal.com/77479.html

Reply

konstantinus_a August 19 2022, 09:30:35 UTC
Интересный ньюанс.

Reply


Leave a comment

Up