Николай Шелепов, конечно, пишет красиво, но иногда совершает СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ошибки. Так и хочется сказать: это красиво стилистически, товарищ Шелепов, но не верно политически! Ну как могли вы в своих миниатюрах в стиле Булгакова назвать Мышлаевского пидоргом?!! Ведь всем понятно, что русский офицер
Мышлаевский ушёл в ополчение... Или возьмём новый шЫдевр
nikshelepov: сценарий фильма-римейка «Тарас Бульба». Ну как можно было написать такое: «Отец собирает батальон "Днепр" (или какой там?), уходит воевать с ватой и русней. Старший и младший сын с ним в одном отряде…» И далее:
«- Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный ополченец...»
Ну это же НЕВЕРНО! Всё с точностью до наоборот - Тарас и Остап ушли в ополчение, а Андрий - в карательный батальон!
По сему случаю я скромно пишу ПРАВИЛЬНЫЙ сценарий фильма «Тарас Бульба»
Тарас Бульба. Римейк.
Режиссер Владимир Бортко.
Авторы сценария:
Николай Гоголь,
Николай Шелепов,
Сара Ньюмен.
В главных ролях… хм, пока не знаю, давайте варианты в комментах, но укропов, всяких там Ступок, не предлагать!
Итак.
Весна 2014 года. К полковнику в отставке Тарасу Бульбе, живущему на побережье тёплого и мелководного Азовского моря, приезжают на побывку два его сына, Остап и Андрий, курсанты киевской академии МВД. Тут начинаются известные события на Донбассе, и Тарас Бульба вместе с сыновьями уходит в ополчение. Вместе с другими ополченцами они обороняют Славянск.
Сыновья Бульбы воюют хорошо (Остап даже становится командиром взвода), и старый полковник гордится ими. Но тут Андрий встречает в Славянске журналистку Пятого канала Олесю Войцеховскую, с которой у него ещё в Киеве были кое-какие отношения. В Славянске же их любовь вспыхивает с новой силой.
Под влиянием Олеси Андрий решается на предательство. В одну непрекрасную ночь Андрию поручают охранять склад с продовольствием и медикаментами. Андрий договаривается с укропами, переходит на их сторону и в качестве первого доказательства своей лояльности сдаёт им склад.
Тем временем ополченцы оставляют Славянск. Теперь подразделение Тараса Бульбы воюет под Иловайском.
Однажды Бульба встречает волонтёра Сеню Рабиновича, который вообще-то снабжает карателей, но в принципе всегда готов поработать военторгом и для ополченцев, ибо гешефты не пахнут, и вообще гешефты это святое. Узнав, что Сеня недавно был в Славянске, комбат Бульба спрашивает его видел ли он там не успевших уйти из Славянска ополченцев.
- Я видал только пана Андрия, - отвечает Рабинович.
- Андрия видел? - вскрикнул Бульба. - Что ж ты, где видел его? в подвале? в яме? обесчещен? связан?
- Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный боец... И бронник натовский новый, и наколенники немецкие, и шлем кевларовый с камерой, гоу-про которая, и нашивки Азов, Укроп и Рабовласник. И просил вам пан Андрий передать, что нет у него отца и брата, и будет он с вами биться до последнего. Слава Украине!
Тарас Бульба в негодовании: КАК мог его сын предать товарищей, предать веру, предать русский мир?
Между тем карательный батальон, в котором теперь служит Андрий, тоже перебрасывают под Иловайск, где он и попадает в котёл. При попытке вырваться из котла Андрий нарывается на бойцов Бульбы. Те заманивают его к зелёнке. Появляется комбат Бульба, грозно смотрит на Андрия и вопрошает:
- Ну что, сынку, помогли тебе твои укропы? Слезай с БТРа - я тебя породил, я тебя и убью!
И Бульба убивает Андрия, и запрещает Остапу даже похоронить его: «Найдутся у него и без нас плакальщики!»
Война продолжается. Бульба становится комбригом, но тут его настигает новая беда: во время зимней кампании старший сын Бульбы, Остап, попадает в плен к карателям. Бульба пытается вызволить сына. Он меняет свою экипировку «Ратник» на простой ватник, три дря не бреется и под видом простого пожилого мужика пробирается, при помощи волонтёра Сени Рабиновича, в оккупированный Краматорск. Но увы, спасти Остапа не удаётся - каратели на глазах у местных жителей, в толпу которых затесался и Бульба, разрывают Остапа на части БТРами.
Бульба только и успевает крикнуть: «Мы отомстим!» Каратели бросаются в толпу в поисках Бульбы, но того и след простыл.
Бульба, ещё больше ожесточившись, продолжает косить укроп, и становится прямо-таки легендарным комбригом - именем его каратели пугают детей.
Летом 2015 года… стоп. На этом мы остановимся. Сценарий будет незавершён. Разумеется, по сценарию комбриг Бульба тоже должен погибнуть. Но сценарий можно будет завершить только в том случае, если предсмертные слова сжигаемого живьём Тараса - «Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..» - станут правдой.
Аминь.