Алеппское мыло

Oct 27, 2011 00:03

Продолжаю Чистые Четверги по мере своих сил.
Сегодня расскажу про свое давно желанное мыло. Алеппское или Зейтун. Скорее всего это и есть - то самое первое мыло! Во всяком случае более ранних вменяемых источников указывающих на существование мыла как такового нет.
Read more... )

Чистый четверг

Leave a comment

Comments 2

romashkoo October 27 2011, 06:58:04 UTC
Это значит, раз не варишь 5 тон масла сразу, то мыло не алеппское?
И где ты свое мыло выдерживать будешь, если хочешь в путь-дорогу дальнюю двигать?

Reply

sandra_kis October 27 2011, 07:25:40 UTC
просто мыло само очень хорошо держит температуру и в такой массе при варке достигается и 200градусов. Дома обычно варят по полкило, ну, 1-2кг или если кто продает 5 может быть, т.е. порядок цифр совсем другой. Мыльная масса просто не достигнет такого состояния.
Не говоря уже про оригинальность компонентов.

А я как раз планирую наварить и оставить на 6-9 месяцев дозревать - тут ему уже моей помощи не надо. И Кастилии хочу наварить - ей тоже чем дольше, тем лучше. Я обычно не могу дотерпеть до таких сроков.
Я сейчас домыливаю Анину Кастилию - 1год и 7 месяцев ей - она супер! и еще 1 кусочек остался - интересно сколько с ним вытерплю.

Reply


Leave a comment

Up