Сыр из тыквы с кешью
• 400 гр. тыквы
• 2 стакана кешью
• 1/2 стакана воды (для замачивания)
• 1/4 стакана кленового сиропа
• 2-3 ст. ложки масла виноградных косточек
• 1/2 ч. ложки соли (для замачивания)
• 1/4 стакана лимонного сока (апельсинового, мандаринового)
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка мускатного ореха
Замочить кешью в подсоленной воде на ночь. Слить воду в отдельную миску.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Добавить в блендер кешью, тыкву, кленовый сироп, лимонный сок, масло, корицу и мускатный орех; взбивать на высокой скорости.
Добавлять воду (оставшуюся после замачивания кешью) до желаемой текстуры.
Перелить смесь в форму для выпечки. Выпекать примерно 50 минут. Можно подавать как холодным, так и горячим.