Миндальные шарики
Всего 10 минут - и у вас вкусный постный десерт, без муки, сахара и плиты.
Что нужно:
(15 штук)
100 г миндаля (нежареного)
12 фиников (без косточек)
5 ст. ложек кокосовой стружки (50 г)
сок половины лимона
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка меда
1 чайная ложка сухого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка оливкого масла
щепотка соли
+ на выбор для обкатки: кокосовая стружка/ кунжут/ измельченный миндаль или корица
Приготовление:
1.Если блендер мощный, можно измельчить все ингредиенты разом. Если не очень, то сначала измельчите в блендере (или кофемолке) миндаль.
2. Финики можно измельчить в блендере вместе с соком лимона и водой, а можно просто размять вилкой или мелко порезать ножом.
3. Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо смешайте до состояния липкого теста.
4. Скатайте шарики (размером чуть меньше мячика для пинг-понга) и обкатайте их в кокосовой стружке, кунжуте или корице.
5. Пока заваривается чай, поставьте шарики в морозилку на 15 минут, чтобы они немного затвердели. Готово!
*В этом рецепте вы можете заменить миндаль на лесной орех или семечки, добавить курагу или изюм.