Сегодняшний ужин очень удался! Сегодня у нас была свинина с орехами кешью.
Происхождение блюда скорее всего китайское. Приготовлено может быть с любым мясом или морепродуктами, но мне кажется интереснее всего здесь свинина либо курица.
картинку взяла вот здесь
http://cooking.ua/myaso-s-orexami-keshyu.html там же и альтернативный рецепт.
Готовим?
Тем более, что ингредиенты доступны в любой точке мира.
Напомню, что на классик жанра я все еще не претендую - готовлю как готовлю. И очень вкусно!
Готовим для двоих. Нам понадобится:
Чили - 2-3шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи кешью - горсть, чем больше, тем лучше
Свинина или курица - в весе мне сложно сказать - примерно 2 филе, примерно столько же по размеру, если свинина.
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - вобще чуть-чуть
Перец болгарский - половинка.
Помидоры - 2 небольших
Перья лука - 3-4 пучка, желательно вместе с малюсенькими луковицами
Рыбный соус
Сахар, лучше тростниковый
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть подготовлены (порезаны) заранее - затем готовим на сильном огне.
0. Ставим варится рис.
1. Разогреваем в воке (можно обычную сковороду) небольшое количество растительного масла. Туда отправляем чили и чеснок. Чеснок раздавленный, а чили крупно порезанный, очищенный от семян. Если думаете обойтись без чеснока и чили, то оставьте эту мысль, именно они, на ровне с кешью, делают это блюдо.
2. Добавляем орехи. У меня орехи свежие, если у вас сухие, то имеет смысл их предварительно замочить ненадолго.
3. Мясо у нас уже порезано тонкими и небольшими кусочками - на один укус. Закладываем в вок и быстро обжариваем.
4. Рыбный соус и сахар по вкусу.
5. Добавляем все овощи и совсем немного их "припускаем".
Лук репчатый - полумесяцами
Морковь - тонкими половинками кружков
Перец порезан крупными квадратами
Помидоры - не крупными "полумесяцами"
Лук - длинными стебельками в 3-4см.
Что обязательно, а что можно упустить. Обязательно Лук репчатый и лук перьями. Помидоры или перец на выбор, но что-то одно должно быть, лучше и то и другое.
А собственно и все. Подаем на стол, рис отдельно.
Если вчерашнее мое блюдо, массаман карри, томленое, то сегодняшнее мясо с кешью лишь слегка испуганное огнем. Нежно, сочно. Острота очень щадящая.