Дмитрий Медведев и главное

Nov 21, 2009 15:08

Больше всего запомнилось из выступления Президента на 11 Съезде «Единой России ( Read more... )

медведев, сандаков, съезд, единая Россия, санкт-Петербург, астрахань

Leave a comment

narodovolec November 21 2009, 18:32:12 UTC
Меня аж пот прошиб.Какая речь!Какой масштаб!Какой матёрый человечище ( ... )

Reply

sandakov November 22 2009, 08:04:05 UTC
Про дебаты. Это не популизм. Выстраивается новая политическая сиситема. Выстравивается уже 10 лет. Все движется туда куда надо. Сначала убрали бардак, потом сформировали идеалогию, а сейчас идет либерализация процесса и выравнивание условий для партий. И делается это ЕР зачастую не в угоду собственным политическим интересам, а ради демократизации выборов. А про Эдичку. Я бы сильно не восхвалял его ораторские возможности.

Reply

narodovolec November 22 2009, 10:02:32 UTC
10 лет выстраивать политическую систему? Да это слишком долго для нынешней ситуации в стране.Непростительно долго.
Под бардаком вы понимаете свободу слова,которой было гораздо больше при Ельцине и даже при Горбачёве?Я правильно Вас понял? Или бардак-это большое колличество разных партий и движений,допускающиеся на выборы?
Эдик не оратор.Но парочку вопросиков таких мог бы задвинуть оппоненту на открытых дебатах,что тот бы в лучшем случае сразу бы процентика 2-3 потерял бы в рейтинге.Что же Эдичку боится так партия власти?В СМИ не пускают,книги не издают.Вот года два назад написал он книгу "Лимонов против Путина".Я её читал,но только в электронном виде.А в переплёте её только за бугром издали.У нас на издание был негласный запрет.Значит кто-то боится этой книжки?А вы говорите,что Лимонов не оратор.Да,не оратор,но талантливый писатель.А писатель иногда больше любого оратора.Кстати,если хотите почитать,то на сайте НБП она выложена.

Reply

sandakov November 22 2009, 15:05:37 UTC
Вы бы конечно смогли перестроить все быстрее!
Большевики после царя 60 лет перестраивались, французы после монархии 50 лет, американцы что-то птавлять из себя стали через 100 после появления государственности... Но Вы то не такой!)))

Reply

narodovolec November 22 2009, 21:36:44 UTC
Николай.Сразу видно,что историю вы знаете плоховато.Вы юрист,а я-историк.Поэтому тут вам меня не осилить ( ... )

Reply

sandakov November 24 2009, 20:09:19 UTC
Хорошо, что признаете, что где-то я Вас все таки осилил)))
Теперь по порядку:
Большевики реально стали выполнять те социальные обязательства, которые взяли на себя в революцию только в начале 70-х годов, да и то уже не совсем большевики, а коммунисты другой формации... Зажили, кстати, более или менее опять же благодаря конъюнктуре нефтяного рынка... Я бы, с Вашего позволения, исключил период Второй мировой войны из нашего спора, потому что считаю это не корректным. А период востановления хозяйства страны с 1945 года по середину 1950-х - я считаю подвигом народа, к которому власть имеет не самое прямое отношение.
По поводу 1930-х... Если бы мой дед не умер несколько лет назад, то я бы попросил его рассказать Вам о "годах замечательных этих": про голод и истребление "враждебных" классов. Или Вы будете этот отрицать?

Reply

narodovolec November 25 2009, 13:39:11 UTC
Да.Моё дед тоже умер не так давно,да и прадеда я застал,и бабушеу и пробабушек.Да.Голод был и истребление "враждебных классов".Но я говорил не про 30-е,а про вторую половину двадцатых в основном.И вы же не будете отрицать достижения СССР в области индустриализации и научно-технического прогресса?

Reply

sandakov November 26 2009, 10:11:05 UTC
И куда делся НЭП и прогресс?)))

Reply

narodovolec November 26 2009, 22:06:37 UTC
НЭП уничтожил Сталин,но я Сталина не оправдываю и поэтому в своих постах всё время говорю "до репрессий".
А какой прогресс вы имеете ввиду.И днепрогэс,и Магнитка,и турксиб существуют до сих пор.Я уже не говорю про космос в СССР и многое другое.
Между прочим,ваш ЕдРосовский протэже президент Медведев буквально недавно заявил о том,что Россия до сих пор живёт во многих областях за счёт потенциала эпохи СССР.Так что вот вам и прогресс.

Reply

sandakov November 24 2009, 20:13:44 UTC
И еще у нас принципиальная разница в позициях: Вы (с восхвалением деятельности большевиков и ненавистью олигархов и миллионеров) за то, чтобы не было богатых (я так понимаю это классовое?), а я за то, чтобы не было бедных...
Про стабфонд это отдельная тема. Я, кстати, полностью разделяю позицию Правительства. "Лишние" деньги убили бы российскую экономику, а финансовый кризис привел бы людей на баррикады. Вы этого хотели судя по Вашим революционным высказываниям?

Reply

narodovolec November 25 2009, 14:09:30 UTC
Николай,к сожалению в ситуации с нашей страной,большинство олигархов и миллионеров стали таковыми потому,что другая часть населения стала бедными ( ... )

Reply

sandakov November 26 2009, 10:21:17 UTC
То о чем Вы говорите случилось не сейчас! Единая Россия тут тем же боком что и КПСС... Назначенные олигархи - это не самое правильное... но тогда так было и они этим воспользовались в рамках того ЗАКОНА и политического уклада. Мне кажется с Вашей стороны не очень корректно обращаться к тому времени пытаясь контраргументировать мне, как функционеру Единой России... Я также как и Вы могу пользоваться подобной риторикой и валить все на Ельцина и олигархов, но не буду этого делать...

А про Стабфонд лучше не заводитесь, если не понимате основ экономики... Ваше предложение убило бы местное производство стройматериалов и потащило за собой цепочку - мы не Арабские Эмираты...

Reply

narodovolec November 26 2009, 22:00:16 UTC
А я это писал не в претензию ЕдРу,а на вашу реплику по поводу моей классовой ненависти и нелюбви к богатым.
Может быть я и не разбираюсь в экономике,но на тему стабфонда читал и слушал высказывания очень многих достаточно авторитетных экономистов нашей страны.И у них иное мнение,в отличии от вашего и нашего правительства.Почему я должен им не верить?
Отечественное производство стройматериалов даже сейчас не справляется с объёмами.Вот с чем не справляются,то и надо было компенсировать ввозом из-за бугра.Всем бы места под солнцем хватило,если разумно к этому подойти.

Reply

sandakov November 24 2009, 20:19:38 UTC
Сформировавшаяся политическая система не может возвращать обратно существовавший строй (это я про Францию), потом опять ждать самозванца, потом опять ссылать... Военная мощь империи не говорит о политической стабильности.
Мы говорим ведь о политической системе? Или Вы считаете, что в нашей стране проблемы с государственностью? Тогда Вам, как историку, нужно внимательнее изучить историю государства и права...
В Америке только в середине прошлого века сложилась политическая система если мерить через призму общечеловеческих ценностей. Нельзя говорит о цивилизованной системе в стране, где людей делили по цвету кожи...
Как-то так...

Reply

narodovolec November 25 2009, 14:15:10 UTC
Вопрос государственности-спорный вопрос.Это беседа долгая.Примеров и контрпримеров слишком уж много.
А в России с государственностью действительно проблема.На бумаге конечно нет,а вот на деле-да.

Reply

sandakov November 22 2009, 15:07:13 UTC
Лимонова я тоже кое-что читал... Больше не буду... Он талантлив безусловно, но его творчество не для меня и, надеюсь, не для большинства психическиуровновешенных людей...

Reply


Leave a comment

Up