Статья "Тактическая правота в спортивном фехтовании и смежных дисциплинах"

Feb 22, 2017 22:23

Похоже, движение наконец дозрело до предметного обсуждения турнирных правил и фехтования в целом. Обсуждения не того, сколько очков давать за голову и сколько за конечность, или сколько должно быть боковых судей, - а до серьёзных размышлений о том, куда мы идём, чем и как имеет смысл заниматься, для чего вообще нужны турниры, чего можно добиться с ( Read more... )

Фехтование, Статьи

Leave a comment

alex_bow February 23 2017, 07:47:21 UTC
Ну, если такие злостные обоюдщики преобладают, то можно, конечно, и штрафовать. Но на четверть балла или меньше (если считать баллом засчитанное попадание в противника).

Там, если просто объяснять, было 3 сходки. Каждая шла до 2-го поражения. Победа в сходке давала 1 очко. Т.е. возможный счет в результате этих 3-х сходок был был 3:2 или 3:1 или 3:0. При таком раскладе можно и по олимпийской системе - на выбывание, и по очкам считать.

За обоюдки не штрафовал. Обоюдщики как-то сами выбывали после первых поединков, т.к. они обычно слабо владеют оружием и парировать не умеют толком. Но народу через эту систему прошло немного - человек 40. Так что, возможно, на более широкой выборке, гдебыло бы больше командной игры и читерства, штрафы за обоюдки понадобились бы. Но в моем случае и без них все работало неплохо.

Там получалось, что если сражающиеся начинают с обоюдки, то у каждого уже по 1 попаданию. И дальше - кто первый нанесет. Или, если кто-то выиграл 1-е попадание в чистую, без ответа противника, то потом он и при обоюдке побеждает. Т.к. он нанес 2, а противник 1.
Если же 2 обоюдки подряд, то вторую не засчитывали, и все последующие, и эти бедолаги-обоюдщики дрались до первого не обоюдного поражения.

В полуфинале-финале обычно случались бои с уже добротным фехтованием от которого душа радуется. Все обоюдщики раньше выпадали.

Reply

sanchos_f February 24 2017, 11:52:03 UTC
Интересный вариант.

Reply


Leave a comment

Up