Домашнее мороженое

Feb 07, 2013 09:32




В комментариях к предыдущему шоколадному мороженому, я проболталась о том, что больше полюбилось белое с орешками. Сегодня, хочу рассказать именно о нем, точь-точь как русский пломбир или вкус качественного дорогого мороженого.
Приступим, нам понадобится:

125г любых желательно жареных орехов.
4 желтка
1/2 ст сахара
600мл сливок

Приготовлением

Орехи лучше протолочь в ступке, чтоб чувствовались орешки, если блендер, то он в пыль сделает. Я люблю, когда чувствуешь орешки.




Взбить отдельно желтки с сахаром до белого цвета


Соединить орехи и желтки  с сахаром, хорошо перемешать и добавить сливки. Перемешать.


Поставить в холодильник на 2 часа.

После этого, достаем из морозилки нашу чашу, выливаем туда мороженое и ставим взбивать на 10 минут не менее. После этого, получается вот такая почти замороженная масса. Оно уже такое вкусное, просто мягкое. 


Перекладываем в контейнер и в морозилку.



На следующее утро встаем и достаем вот такое мороженое:


Приятного аппетита! У кого нет этого миксера, попробуйте без него, просто замораживаете и все.

Готовка

Previous post Next post
Up