В комментариях к предыдущему шоколадному мороженому, я проболталась о том, что больше полюбилось белое с орешками. Сегодня, хочу рассказать именно о нем, точь-точь как русский пломбир или вкус качественного дорогого мороженого.
Приступим, нам понадобится:
125г любых желательно жареных орехов.
4 желтка
1/2 ст сахара
600мл сливок
Приготовлением
Орехи лучше протолочь в ступке, чтоб чувствовались орешки, если блендер, то он в пыль сделает. Я люблю, когда чувствуешь орешки.
Взбить отдельно желтки с сахаром до белого цвета
Соединить орехи и желтки с сахаром, хорошо перемешать и добавить сливки. Перемешать.
Поставить в холодильник на 2 часа.
После этого, достаем из морозилки нашу чашу, выливаем туда мороженое и ставим взбивать на 10 минут не менее. После этого, получается вот такая почти замороженная масса. Оно уже такое вкусное, просто мягкое.
Перекладываем в контейнер и в морозилку.
На следующее утро встаем и достаем вот такое мороженое:
Приятного аппетита! У кого нет этого миксера, попробуйте без него, просто замораживаете и все.