Дорогому Олегу.Эссе

Jun 10, 2012 17:48


Эссе.

Дорогому Олегу - от Ценительницы,

влюбленной в твое творчество.



Я еще не знала, как она называется - эта картина. Не понимала - где, в какой точке планеты ты мог подсмотреть такое чудо…

Неожиданно ослепительно- белый  диск солнца  в вызывающем сладкую истому и поражающем воображение насыщенно желтом небе.

Почему-то, до боли родные, архитектурно - средневековые улочки. Дежа вю - привет из подсознания, ощущение, что я  когда-то жила здесь… в прошлой жизни…может - особой королевской крови, а может - служанкой  в местном трактире… какая разница?

И - мост, вернее - мостик: хрупкой аркой соединяя улочки… прошлое и будущее, причину и следствие… не терпящие друг друга мнения….примиряя до того непримиримых врагов…

Мостик Надежды в неожиданно желтом небе Венеции…

Дарящий надежду на более счастливую, радостную Жизнь…с осознанием  укрощения Великого и раздутого собственного Эго и необходимости поиска мостиков  между нашими, человечьими Душами...

Средневековые улочки, соединенные мостиком, в неожиданно белых солнечных лучах …

Какая жизнь уготована этому шедевру? Возможно, он будет висеть в Лувре, Третьяковке, в частной коллекции, а может - радовать глаза и согревать сердца твоих стареющих родителей?..

Человеческая стая, исчисляемая  миллиардами, стремительно несется в будущее.

Для того,  чтобы человечество выжило, не скатилось в пучину животных инстинктов, а все-таки - прогрессировало, в Мир приходят люди, которые своими идеями, в том числе - воплощенными в искусство, способствуют этому прогрессу, и, реализуясь  -

дарят Надежду, что мы можем быть…  хоть  чуточку  внимательнее друг к другу, добрее, терпимее, милосерднее.

30.03.2012

Продолжение.

Эссе написала  племяннику под впечатлением … после встречи с его картиной…

Образ мостика остался в памяти и, почему-то, будоражил воображение, возникая вновь и вновь …

YES!!! Наконец-то  осознала  ответ на  не дававший покоя вопрос «почему?».

ПОТОМУ ЧТО:

Всю свою сознательную  жизнь жила с пониманием, что насколько разными бывают эти  мосты-мостики, соединяющие наши, человечьи Души.

Строила. Иногда получалось почувствовать - угадать и выбрать нужный материал и конструкцию. Тогда отношения с Человеком приносили  Удовлетворение, Радость, Счастье.

Часто - нет: сколько времени и жизненных сил потрачено на «недострои» без малейшей надежды  на их «ввод в эксплуатацию».

Как человек, обожающий понятие «эффективность», поняла, что нужно искать качественное «инженерное» образование для того, чтобы понять этот специфичный предмет «Мостостроение».

Перепробовала обучение в разных «ВУЗах»: максимум 2-3 месяца - на большее не хватало... Ну, не может моя стремящаяся к эффективности, в том числе - «кожная» натура работать вхолостую - когда 3 месяца не ощущаешь результата!

После зачисления в эту, «Архитектурную Академию» - Тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, эффект почувствовала уже после первого занятия - пришло осознание  прошлых ошибок в выборе «материала»  и «особенностей проекта».

А на протяжении тренинга 1-го уровня  и после его окончания пришло

четкое понимание - оптимальной конструкции в каждом конкретном  случае.

С людьми моего, либо - комплементарного моему векторального набора и похожей степени развитости - они

широкие и  многокилометровые, на бетонных сваях, когда не нужно много говорить, а все понимаешь с полувзгляда и чувствуешь - с полувздоха.  


Как у каждого человека, есть у меня  друзья, приятели, родственники, с которыми была близка когда-то.

Испытывала огромные нехватки, понимая, что использую лишь малую часть своего природного потенциала - из-за векторов частично развитых, часто стрессующих в данных условиях. После тренинга пришло понимание их адекватного наполнения - стресс уходит, осозналалась лучшая реализация в социуме, ушла депрессия и растворились обиды. А  многие люди… остались там же, и  построенный в свое время мост - только на первый взгляд - крепкий, но только начинаешь по нему идти, понимаешь, насколько обветшала конструкция и ненадежны опоры.


С людьми, векторальный набор которых отличается от моего, но вектора развиты и релизованы  можно построить мостик визуально хрупкий - ажурный и невесомый, но неожиданно прочный - если его грамотно эксплуатировать и не перегружать.


Иногда возникает… ЧП - и нужно быстро построить мост- коммуникацию с человеком совершенно  меня отталкивающим… с неадекватно современному ландшафту развитыми либо нереализованными векторами.

И тогда я строю мостик,  струнами веревок-лиан  натянутый, сложенный из дощечек над  бурлящей горной рекой.

  

Затаив дыхание, пробежав по нему  однажды, вряд ли захочу пережить такое приключение снова.

Но… четко понимаю риски, а «предупреждена - значит - вооружена».

Практичное, эффективное, точное прикладное знание - Системно-векторная психология оптимизирует общение с  людьми: понимая, систему ценностей каждого, степень развитости и реализованности человека, не требуешь от него невозможного и не тратишь свое время и силы на никому ненужные «недострои».

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Системно-векторная психология.

Previous post Next post
Up