Сегодня - середина первого месяца весны - Сезон дождевая вода. В это можно было бы поверить, если не смотреть в окно и не читать сводку погоды.
А что скажет фэн шуй? По теории - весна, правит молодое Дерево и зелень. По ощущениям - явно зима и хочется погреться и приготовить имбирный суп.
Господствовавший всю зиму (с ноября по январь) элемент Вода, отвечающая за мочеполовую систему, уступает место элементу Дерево, а значит, нужно уделять повышенное внимание печени и желчному пузырю. Начинать потихоньку очищаться.
Вы уже решили, что вы будете есть завтра? Предлагаю добавить в меню один нехитрый, но очень вкусный салат из огурца и гороха. Мне кажется, это идеальное блюдо для переходного периода: «зимний» горох и «весенний» огурец.
Ингредиенты
· 250 г гороха нут
· 1 огурец
· 4 молодые луковицы
· 1 пучок мяты
· 2 ст. л. куркумы + 0,5 ч. л.
· 5 ст. л. оливкового масла
· сок 1 лимона
· сок 0,5 апельсина
· 0,5 ч. л. карри в порошке
молотый перец
Накануне замочите горох в холодной воде. В день приготовления отварите горох в большой кастрюле подсоленной воды, в которую предварительно добавьте 0,5 ч. л. куркумы. Варите до мягкости, откиньте и остудите. Мяту вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и измельчите.
Оливковое масло взбейте с соком цитрусовых, куркумой, карри, солью и перцем.
Огурец вымойте, удалите семечки. Нарежьте ломтиками, смешайте с горохом нут и луком. Добавьте мяту, полейте соусом и до подачи на стол уберите в холодильник.
Другие блюда по фэн шуй:
http://san-yuan.livejournal.com/682.html