Вкусненько, по фэн шуй!

Feb 19, 2010 18:17


Сегодня  - середина первого месяца весны - Сезон дождевая вода. В это можно было бы поверить, если не смотреть в окно и не читать сводку погоды.

А что скажет фэн шуй? По теории - весна, правит молодое Дерево и зелень. По ощущениям - явно зима и хочется погреться и приготовить имбирный суп.

Господствовавший всю зиму (с ноября по январь) элемент Вода, отвечающая за мочеполовую систему, уступает место элементу Дерево, а значит, нужно уделять повышенное внимание печени и желчному пузырю. Начинать потихоньку очищаться.

Вы уже решили, что вы будете есть завтра? Предлагаю добавить в меню один нехитрый, но очень вкусный салат из огурца и гороха. Мне кажется, это идеальное блюдо для переходного периода: «зимний» горох и «весенний» огурец.



Ингредиенты

·         250 г гороха нут

·         1 огурец

·         4 молодые луковицы

·         1 пучок мяты

·         2 ст. л. куркумы + 0,5 ч. л.

·         5 ст. л. оливкового масла

·         сок 1 лимона

·         сок 0,5 апельсина

·         0,5 ч. л. карри в порошке
молотый перец

Накануне замочите горох в холодной воде. В день приготовления отварите горох в большой кастрюле подсоленной воды, в которую предварительно добавьте 0,5 ч. л. куркумы. Варите до мягкости, откиньте и остудите. Мяту вымойте, обсушите и измельчите. Лук очистите и измельчите.

Оливковое масло взбейте с соком цитрусовых, куркумой, карри, солью и перцем.

Огурец вымойте, удалите семечки. Нарежьте ломтиками, смешайте с горохом нут и луком. Добавьте мяту, полейте соусом и до подачи на стол уберите в холодильник.

Другие блюда по фэн шуй: http://san-yuan.livejournal.com/682.html

фен шуй, еда, 5 элементов, Дерево, сезон, Вода

Previous post Next post
Up