Еда эльфов

May 25, 2010 22:12


Как известно, феи и эльфы питаются нектаром и лепестками цветов.

Люди решили сделать из сказки быль - в Израиле меню многих ресторанов украшают блюда со съедобными цветами.  Их подают как гарнир или украшают ими привычную еду.  В швейцарском Вилларе есть ресторан, где абсолютно все блюда делаются из цветов или с добавлением цветов.  В меню - цветочный мусс, цветочное вино, говядина, тушенная с цветами, цветочное мороженое.  Даже цветы в вазе, украшающие столы, - съедобные, шеф-повар гарантирует!  В Сингапуре популярностью пользуются орхидеи: из них готовят салаты, соусы, добавляют в горячие блюда, фаршируют птицу, запекают в тесте, смешивают с перцем и лимоном для получения приправ…  Во Франции готовят блюда из лепестков фиалок (очень популярны засахаренные цветки), в Америке делают вино из одуванчиков, а уж лукум из розовых лепестков считается в Болгарии блюдом практически национальным!

Проверим, что там у нас растет на подоконнике из съедобного.



еда, цветы, фэн шуй

Previous post Next post
Up