Как известно, феи и эльфы питаются нектаром и лепестками цветов.
Люди решили сделать из сказки быль - в Израиле меню многих ресторанов украшают блюда со съедобными цветами. Их подают как гарнир или украшают ими привычную еду. В швейцарском Вилларе есть ресторан, где абсолютно все блюда делаются из цветов или с добавлением цветов. В меню - цветочный мусс, цветочное вино, говядина, тушенная с цветами, цветочное мороженое. Даже цветы в вазе, украшающие столы, - съедобные, шеф-повар гарантирует! В Сингапуре популярностью пользуются орхидеи: из них готовят салаты, соусы, добавляют в горячие блюда, фаршируют птицу, запекают в тесте, смешивают с перцем и лимоном для получения приправ… Во Франции готовят блюда из лепестков фиалок (очень популярны засахаренные цветки), в Америке делают вино из одуванчиков, а уж лукум из розовых лепестков считается в Болгарии блюдом практически национальным!
Проверим, что там у нас растет на подоконнике из съедобного.