бизе кофемолкой взбивать не стоит. не выйдет.
мы с Джеком решили вспомнить старые школьные традиции и принести завтра на работу в честь праздника пирог. закупив все ингредиенты, стрельнув скалку, потратив весь вечер, я выяснил, что белок с сахаром взбить вилками - сложняк. даже двумя вилками. причем, пока я ходил по соседям стрелять миксер, так называемое бизе, даже начало подниматься и принимать похожую на оригинал форму. но миксер оказался чем-то из серии кофемолки - т.е. только с ножами. он-то, понятно же, все и испортил. на втором корже из шести я уяснил, что под этой жижей ничего не пропечется.
в итоге осталось:
тарелка измельченных миндаля и грецкого;
пол кастрюли крема из масла и сгущенки - вкусно, но без песочного теста никак даже мне - сладкоежке;
изгвазданная, как положено, кухня в муке, гора посуды - в расчет не идут;
не менее изгвазданный я, музыка и охренительное настроение;
яичница из не пригодившегося остатка яиц;
почти литр Джека... просто в рецепте есть ложка коньяка для крема
ну, что ж, значит пирог на работу я принесу не завтра. завтра - только праздник.
что вам сказать в преддверии...
я радостно встречаю этот день. все складывается. и складывается мной.
второй год основным тезисом жизни остается: "не останавливаться!"
спасибо друзьям. с которыми мы, может быть, не так часто видимся, как хотелось бы.
спасибо работе и тому, кто меня ей научил.
спасибо тем, кто знает, думает и рядом.