Новогодние хроники.

Jan 01, 2018 19:22

Уже говорила себе, что, когда беру билет заранее, надо ко времени, на которое собираюсь покупать его, накидывать с полчаса-час. Потому, что опаздываю. Так получилось и в этот раз. Ну ничего страшного - приехав на вокзал, поменяла билет на более позднее время. Как раз на ближайший через час автобус ). Не обошлось без каких-то замутов - кассирша уверяла меня, что неделю назад я платила безналом, однако я никогда ещё в билетных кассах карточкой не рассчитывалась. Поэтому пришлось несколько минут постоять, подождать, пока она сходит куда-то и корешок от моего билета найдёт. Увидела очереди, которых давно не было.

Сижу у родителей. Час, два ночи. "Спать иди." "Я сова, я не знаю, зачем ночью спать. Дай конфету, тогда уйду!" "Шантажистка!" Выносит одну рафаэллку. "По одной не дают!" "Хватит с тебя." Но я-то знаю, где она их прячет ). По одной не дают, и потом - Бог Троицу любит ))).

На следующий день мне существенно полегчало (последнюю неделю болела и просто лежала дома в лёжку в свободное время). Так что ближе к вечеру выбралась в магазин и начала готовить - ничего масштабного, пару салатиков, закуску сделала и картошечку сварила. Салат оказался вкусным, сама не ожидала. Так и называется "Вкуснотень." Рецепт: 1 большой огурец, банка кукурузы, банка белой консервированной фасоли, 100 грамм стручковой фасоли, 200 грамм адыгейского сыра, зелень, кедровые орешки, сметана. Соль по вкусу. Туда ещё предполагались сухари, но я подходящих не нашла. И без них получилось очень даже неплохо. Второй салат - винегрет. Тут всё ясно ). Сделала шарики из маслин и сыра. Частично - из тёртого адыгейского сыра с ламбером, а потом уже и вовсе из ламбера - и так вышло гораздо вкуснее. Можно было обвалять в дроблёных грецких орехах, но лень было вставать и идти их искать где-то на кухне, в закромах. Сварила безалкогольный глинтвейн из яблочного и вишнёвого сока, добавив туда апельсиновую, лимонную цедру, гвоздику, корицу палочками, мускатный орех и изюм. Забыла про имбирь и яблоко, а кардамона не нашла. Но получилось очень даже пряно и вкусно.

На главной площади поставили срубленное дерево с горящей кроваво-красным огнём пентаграммой наверху, думала, после 12 возьму глинтвейна да пойду, посмотрю на шабаш. Но неее, сидели так хорошо с родителями, что выходить на холод совсем не хотелось. Тем более, что из окна всё было видно - и площадь, и небольшую группку людей на ней часов до четырёх утра. Подойду, посмотрю и обратно за стол.

Огурцы. Отмечены буквой "Ю" - это значит, что мама солила их без лука и чеснока.



Пожалуй, в первый раз за много лет я хожу здесь зимой в рубашке с коротким рукавом. Это - оптимальная температура для меня. Да и никто не жалуется ).



Круглому столу больше пятидесяти лет. Был куплен в Артёме. Так как не проходил в дверь, затаскивали на верёвках через балкон. Крепкий, добротный, сделанный на века. Раздвигается.



Мама мне подарила традиционные кружки. И копилку, которая открывается консервным ножом. Рядом - орешки, как всегда. Сижу, ем свою любимую еду - рафаэллки, орехи, мандаринки. Довооольнаяяяя!



Байкальского льда вам в ленту:

image Click to view



Всем мира, гармонии в душе, пути к Себе и ... не переедайте особо! )))

фото, Новый год

Previous post Next post
Up