Apr 14, 2015 23:24
Священное Писание раскрывает, как на фоне мировых кризисов может происходить духовная дискриминация.
Бог наделил каждого человека свободой выбора, основанной на Законе Божьем. Но, если происходит подмена наивысших моральных понятий, то происходит разрушение жизнеутверждающих истин. Иоан.14:6 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». 1Тим.6:16 «единый имеющий бессмертие». Ни один смертный человек не вправе заявлять, что он святой, преподобный, или является наместником святого Бога. Пророк Исаия, увидевший в видении живого Бога воскликнул - Ис.6:5 «горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа».
Священное Писание описывает, что в конце времени сможет произойти реальная подмена понятий о морали, которую готовит римско-католическая церковь. Её ошибка перед Богом заключается в том, что римские папы заявили о своей непогрешимости, изменили Закон Божий и в течение более 1200 лет господствовали над народами. Сегодня эта церковь не поменяла свое отношение к заповедям Христа, но продолжает ставить себя на место Бога 2Фесс.2:4 «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». Под маской благочестия и миролюбия папа готов решать политические, экономические и даже военные конфликты мирового масштаба, призывая к миру. Но, так не учил Христос и Его апостолы. Нигде в новозаветном Слове не описывается, чтобы Петр, Павел, Иоанн, Иаков и другие апостолы призывали вмешиваться в государственные дела Рима. В Библии этого нет. Наоборот, Павел описывает союз церкви и государства, который всегда будет приводить к ужасным последствиям 1Фесс.5:3 «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». Почему пагуба? Потому что нельзя строить духовные союзы «основанные на песке» - на человеческих преданиях и законах. В основе жизни должен стоять только Божий Закон - так говорит Господь! Это непреложное основание мира и спокойствия Ис.32:17 «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки».
Искренний верующий человек не может желать зла окружающим. В его душе нет обиды, ревности, зависти, потому что его сердце принадлежит Богу, Который есть любовь! А любовь - не мыслит зла (1Кор.13:5). Рим.13:10 «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона» - это нелицемерные отношения между людьми, приводящие к благоденствию народов.
Около 750 лет до н.э, во времена правления царя Озии было благоденствие. Народ Израильский, пользуясь благословением неба, отвоевал некоторую часть территории, прежде захваченной врагами. Города были восстановлены и укреплены. Возродилась торговля и богатства из разных стран потекли в Иерусалим. Однако, это благополучие не сопровождалось духовным подъемом. В храмовом служении исчезла искренность и простота, уступившие место гордости и формализму. О самом царе говорится: 2Пар.26:16 «Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель его, и он
сделался преступником пред Господом Богом своим, ибо вошел в храм Господень, чтобы воскурить фимиам на алтаре кадильном». Служение в древности выполняли только священники и царю не следовало входить туда, куда вход был строго воспрещен Творцом. «Ты поступил беззаконно, и не будет тебе это в честь», - говорили священники.
Озия сильно разгневался за обличение. И во время ярости на него разразился суд Божий: на лбу появились признаки проказы. До самой смерти Озия не мог избежать проказы и стал наглядным примером безумного нарушения Божественных постановлений: «Так говорит Господь!».
Бог нелицеприятен. Последствия поступка Озии сказалось на всем государстве. Социальное положение народа было особенно безрадостным. В стремлении обогатиться люди приобретали дома, земли и поля за полями. Понятие справедливости было извращено, и к бедным не испытывали никакого сострадания. Упоение властью и богатством породило гордыню, кичливость, безудержное пьянство и кутежи. Идолопоклонство уже никого не удивляло и участь Содома и Гоморры ожидала народ.
Пророк Исаия написал для последующих поколений слова предостережения. Ис.24:5, 6 «И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей». Исаия сказал, что нельзя поддерживать идолопоклонство, которое в сущности, является нарушением второй заповеди и как результат - огненное уничтожение территории Содома и Гоморры. А Давид предупредил Пс.1:1 «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей».
римский папа,
война,
союз церкви и государства,
Бог,
Библия,
мир,
любовь,
Закон Божий