Очередной раз посетив Пловдив в конце ноября прошлого года, зашли в ресторанчик около памятника Алеши.
К сожалению сфоторграфировал только то, что сам заказывал.
Холодная закуска - "Печени чушки".
Болгары вообще не в курсе, что это блюдо делают из болгарского перца. Они вообще не в курсе, что есть болгарский перец :) Он у них зовется просто чушки
"Боб чорба по манастирски". По русски - фасолевый суп.
"Пъстърва на скара".Речная форель приготовленная на решетке.
А на гарнир я взял запеченные овощи, но немного не расчитал размер порции :)
Сколько себя не заставляю пить вино всё равно при каждом удобном случае беру пиво :)
Пиво у них самое обычное. Все давно скуплено транснациональными концернами. Это делает вроде хайникен.
На десерт эспрессо.
Обычный. Как везде. Но так как чая практически нигде нет, а если и есть то это как правило какой то безымянный пакетик в кружке кипятка, то приходиться пить кофе.
Всё очень вкусно. И очень недорого. Обед на четверых (двое взрослых + дети 9 и 3 года). Вышел всего 50 левов (25 евро).
Если кто будет в тех краях, рекомендую - ресторан "Бунарджик".
Хотя нужно отметит, что в Болгарии вообще особых проблем с едальными заведениями нет. Почти везде всё вкусно, недорого и хорошо.