Болгария, Пловдив, ресторан "Бунарджик"

Jan 06, 2011 13:16


Очередной раз посетив Пловдив в конце ноября прошлого года, зашли в ресторанчик около памятника Алеши.
К сожалению сфоторграфировал только то, что сам заказывал.

Холодная закуска - "Печени чушки".
Болгары вообще не в курсе, что это блюдо делают из болгарского перца. Они вообще не в курсе, что есть болгарский перец :) Он у них зовется просто чушки




"Боб чорба по манастирски". По русски - фасолевый суп.


"Пъстърва на скара".Речная форель приготовленная на решетке.


А на гарнир я взял запеченные овощи, но немного не расчитал размер порции :)


Сколько себя не заставляю пить вино всё равно при каждом удобном случае беру пиво :)


Пиво у них самое обычное. Все давно скуплено транснациональными концернами. Это делает вроде хайникен.

На десерт эспрессо.


Обычный. Как везде. Но так как чая практически нигде нет, а если и есть то это как правило какой то безымянный пакетик в кружке кипятка, то приходиться пить кофе.

Всё очень вкусно. И очень недорого. Обед на четверых (двое взрослых + дети 9 и 3 года). Вышел всего 50 левов (25 евро).


Если кто будет в тех краях, рекомендую - ресторан "Бунарджик".


Хотя нужно отметит, что в Болгарии вообще особых проблем с едальными заведениями нет. Почти везде всё вкусно, недорого и хорошо.

Пловдив, Болгария, кухня

Previous post Next post
Up