Samsung поддержит развитие проекта «УчимЗнаем» в российских регионах

Mar 05, 2016 11:47



Samsung Electronics и «Сетевое Образовательное Содружество «УчимЗнаем» объявили о расширении географии проекта «УчимЗнаем», который нацелен на создание единого социально-образовательного пространства для детей, находящихся на длительном лечении в условиях стационаров медицинских учреждений. С 2014 года проект успешно реализуется в Москве при технической поддержке Samsung. В 2016 году проект продолжит свое развитие в других городах России, первым из которых стал Хабаровск.
На первом этапе проект «УчимЗнаем» будет рассчитан на 180 пациентов отделения детской онкологии и гематологии в Детской Краевой Клинической больнице имени А. К. Пиотровича в Хабаровске ежегодно. Для организации занятий под эгидой Краевого центра образования г. Хабаровска Samsung оборудует планшетами и 55-дюймовой интерактивной электронной доской учебный класс на 15 мест. Также запланировано развитие проекта в Калининграде и Краснодаре.
Учредителем программы «УчимЗнаем» выступает ГБОУ г. Москвы «Школа № 109» («Школа Ямбурга») при поддержке Министерства образования РФ и региональных ведомств. Являясь техническим партнёром проекта, Samsung предоставил необходимое для образовательных целей оборудование собственного производства (планшеты и электронные доски, а также решение для интерактивного образования Samsung School), оснастив один класс в Центре образования № 109 для обучения преподавателей, одиннадцать учебных помещений в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва и Российской детской клинической больнице (РДКБ). В Москве в этих двух клиниках ежегодно проходят лечение порядка 7000 детей из 85 регионов России и стран СНГ.
Анонс о расширении географии проекта «УчимЗнаем» прошёл в формате телемоста между Хабаровском и Москвой. Участие в нём приняли представители Министерства образования и науки РФ и Хабаровского края, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, организаторы проекта.
«Благодаря Сетевому образовательному сообществу „УчимЗнаем“ тысячи детей, которые находятся на долгосрочном лечении в больницах, имеют возможность получить качественное школьное образование, общаться, приобретать новые знания. Это заслуга и тех, кто придумал проект, и тех врачей, педагогов и волонтеров, которые в ежедневном режиме его реализуют. Очень важно, что этот проект, который начался на базе нескольких московских больниц, сейчас идёт в регионы», - отметил Дмитрий Ливанов, Министр образования и науки РФ.
«Это очень важная задача, позволяющая ребятам, которые по объективным причинам не могут ходить в школу, получать качественное образование, сдавать экзамены наравне со своими сверстниками. Открытие центра в Хабаровском крае - очень важный шаг, и я надеюсь, что и дальше в других федеральных округах такие центры будут появляться», прокомментировал Сергей Кравцов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
«Для Samsung - огромная честь являться техническим партнёром действительно уникального инновационного проекта. И мы особенно рады, что он начинается именно с Хабаровска, региона, который демонстрирует высокие результаты по нашей другой социально-образовательной инициативе - „IT ШКОЛА SAMSUNG“. Выпускники из Хабаровска занимают первые места на всероссийских конкурсах программистов и разработчиков приложений. Это стало возможно во многом благодаря колоссальной поддержке Министерства образования и науки и Хабаровского края, которая становится действительно прочным фундаментом и залогом успеха социальных инновационных проектов. Образование детей является огромным мотивирующим фактором их выздоровления. От лица Samsung мы желаем ребятам успешного продолжения учёбы и скорейшего выздоровления», - добавил Сергей Певнев, директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

2016, charity, russia, samsung, news

Previous post Next post
Up