Там в предыдущем посте про квашеную капусту было. Так чего еще хотела по ее поводу сказать. Когда-то уже рассказывала (лень искать - очень давно дело было), что из квашеной капусты можно сделать офигенное блюдо. В Закарпатье оно называлось - фУчки. Если совсем по-простому - это оладьи с квашеной капустой.
Стакан-полтора чего-то кисломолочного (я еще практикую на рассоле из-под
обожаемых жареных помидор), две столовые ложки сахара, (да, две, да, столовые!!), пол-ложки НЕГАШЕНОЙ соды, яйцо, муки, чтобы тесто получилось как очень густая сметана (я добавляю пару ложек цельнозерновой или вообще отрубей) и в это густое тесто вываливаем пол-литра квашеной капусты. Просто из банки. Не промывая, не отжимая, не бланшируя, не жаря и пр. Просто капуста из банки. Перемешиваем, жарим, как оладьи. Капуста внутри оладьевого теста становится мягче и деликатнее, кислота смягчается тем самым сахаром, но остается хрустящей. На вкус - как пирожки с капустой, зато готовится моментально. Ну, и с учетом текущих цен на капусту - очень бюджетно получается)) Один из любимых завтраков!