Leave a comment

lady_darthvader June 27 2020, 14:13:01 UTC
С почином! Весьма аппетитно выглядит! :)
А можно про сушеный лук подробно? Что, сколько и как?

Reply

sams_lena June 27 2020, 14:41:37 UTC
Да ничего особого. Лука сильно много сразу выстрелило, поняла, что столько сразу не съедим. Покрошила белые части и при них такие зеленоват-белые размером с фалангу мизинца и в сушилку электрическую на 70 градусов, периодически промешивая. Сколько по времени не скажу - на ночь сушилку выключаю. Ну, часов 5-6, наверное, до состояния хрусткости. Раскладываю по банкам, а зимой - в котлеты, суп, овощи тушеные/запеченые, ну, в общем, куда и обычный лук (кроме салатов). он после сушки очень деликатный получается. Едкость уходит, остается только приятный аромат.

Завела себе для постоянных надобностей маленькую сушилку-йогуртницу от Витека вот такую. Компактная и очень удобная! На ней и сушила ))

Reply

lady_darthvader June 28 2020, 16:06:28 UTC
ага, понятно, спасибо!))

Reply

natalenka7 June 28 2020, 20:21:27 UTC
Обожаю сушеный лук!)) И чеснок.
Правда, покупаю готовый.
В бульоне он намного приятнее жареного-пассированного, да и во вторых блюдах оченно неплохо, в тех же блинчиках... Я уж не говорю про уменьшение времени готовки))
А еще как хорошо - нет лука, закончился, а у меня вот он, сушеный)) Не надо в магаз бежать))
Стала даже сушеный помидор покупать, морковь, перец сладкий))
Вот теперь думаю - может, и вправду сушилку приобрести?))

Reply

sams_lena June 30 2020, 12:32:26 UTC
Летом у меня сушильня по-полной идет - яблоки/груши, помидоры опять же вяленые. А вот с луком только этот раз решила заморочиться. И очень вдохновилась! ))

Reply


Leave a comment

Up