Да ничего особого. Лука сильно много сразу выстрелило, поняла, что столько сразу не съедим. Покрошила белые части и при них такие зеленоват-белые размером с фалангу мизинца и в сушилку электрическую на 70 градусов, периодически промешивая. Сколько по времени не скажу - на ночь сушилку выключаю. Ну, часов 5-6, наверное, до состояния хрусткости. Раскладываю по банкам, а зимой - в котлеты, суп, овощи тушеные/запеченые, ну, в общем, куда и обычный лук (кроме салатов). он после сушки очень деликатный получается. Едкость уходит, остается только приятный аромат.
Завела себе для постоянных надобностей маленькую сушилку-йогуртницу от Витека вот такую. Компактная и очень удобная! На ней и сушила ))
Обожаю сушеный лук!)) И чеснок. Правда, покупаю готовый. В бульоне он намного приятнее жареного-пассированного, да и во вторых блюдах оченно неплохо, в тех же блинчиках... Я уж не говорю про уменьшение времени готовки)) А еще как хорошо - нет лука, закончился, а у меня вот он, сушеный)) Не надо в магаз бежать)) Стала даже сушеный помидор покупать, морковь, перец сладкий)) Вот теперь думаю - может, и вправду сушилку приобрести?))
Летом у меня сушильня по-полной идет - яблоки/груши, помидоры опять же вяленые. А вот с луком только этот раз решила заморочиться. И очень вдохновилась! ))
А можно про сушеный лук подробно? Что, сколько и как?
Reply
Завела себе для постоянных надобностей маленькую сушилку-йогуртницу от Витека вот такую. Компактная и очень удобная! На ней и сушила ))
Reply
Reply
Правда, покупаю готовый.
В бульоне он намного приятнее жареного-пассированного, да и во вторых блюдах оченно неплохо, в тех же блинчиках... Я уж не говорю про уменьшение времени готовки))
А еще как хорошо - нет лука, закончился, а у меня вот он, сушеный)) Не надо в магаз бежать))
Стала даже сушеный помидор покупать, морковь, перец сладкий))
Вот теперь думаю - может, и вправду сушилку приобрести?))
Reply
Reply
Leave a comment