Да ни о чем в общем-то...

Jun 02, 2020 16:15

Похвастаться-поделиться.
Где-то на границе позапрошлого и прошлого годов после очередного заготовительно-консервного сезона я сильно возжелала вакууматор (вакуумный упаковщик). Ну, чтобы не сразу весь этот вал урожая обрабатывать, а постепенно, ну, и для разнообразия способов хранения того урожая. В итоге с подачи vikussss я таки остановилась на конкретной модели. Вот тут брала. Отправляют из РФ, сроки пересылки - неделя. Т.е. заказала-оплатила в понедельник, в пятницу я уже с ним баловаться начала. Вот тут взяла дополнительно 4 рулона пакетов - в инструкции к гаджету ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ и на всех страницах сразу написано про то, что пакеты для этой цели нужны особые. Бонусом - эти пакеты можно использовать столько раз, сколько вы посчитаете нужным (ну, пока они не порвутся и не запачкаются)).

Ну, что вам сказать - вполне себе годная штука. Разобралась я, правда, с ним не сразу. Но зато сейчас - огонь просто. Помимо предполагаемых заготовок на долгий срок, я его пользую и сейчас в качестве подспорья в домашней экономии. Вот купила, к примеру, я кочан цветной капусты. но весь сразу я его не съедаю. Ну, не влезет он у меня тупо на сковородку весь! Поэтому заворачиваю в пленку, запихиваю в дальний угол холодильника и забываю про него. А вспоминаю - приходится срезать, заново чистить, отходы опять жеж. Или вот штрудель есть. Утром с чаем заточить, но тут внезапно угостили двумя килами беляшей. И чо теперь? Объестся и лопнуть?

А вот и фигвам! У меня же есть волшебный вакууматор! Опля! И все себе спокойно и красиво упакованное пролежит теперь в холодильнике до тех времен, пока руки не дойдут до капусты, или беляши, наконец, закончатся! ))



Рулоны удобнее и экономнее пакетов - можно отрезать столько, сколько тебе надо. Про особенности, до которых дошла не сразу - чтобы запаять, надо класть края пакета на 0,5 - 1 см с заходом на нагревательную полосу золотистого цвета (годится для запайки края пакета из рулона или для мягких овощей-ягод: помидоры, клубника и пр.). Чтобы завакуумировать продукт - край пакета надо класть минимум на 0,5 см с заходом на первую резинку. Нажать кнопку, прижать вакууматор чуть по центру, как кнопка стала красной - проводим руками с небольшим нажимом от центра к краям секунды на 3, пока он не перестанет гудеть и не отключится. Вуаля - все упаковано!

******************************************************************************************

Несмотря на отсутствие лета весны редиска в наличии кое-какая есть. Посему рецепт для тех, кого урожай редиски застанет внезапно и в большом количестве (это мой случай - из мелочи размером с горошину она всей грядкой сразу вырастает до размера теннисного мяча), а домашние от салата с редиской и заленью уже воротят нос. Редиску вполне себе можно сделать типа "корейской". Я же просто кромсаю ее кружочками (тут мне в помощь еще один дивный кухонный гаджет, спасибо мужу за подарок - терка Бёрнера! Стоит, конечно, как трамвай, но она того стоит))), к ней же без фанатизма строгаю имбирь (курс цена свежего имбиря сейчас достигла докарантинных времен), а можно добавить уже маринованный, заливаю маринадом из яблочного уксуса и сахара 1 к 1, но можно и по собственному вкусу намешать - все! Запросто простоит в холодильнике недели две, позволяя вам не есть всю редиску сразу, а растянуть ее на какой-то там период. Через какое-то время содержимое банки становится дивно-розового цвета и никто не улавливает там вкуса редиски - все один сплошной маринованный имбирь!

*****************************************************************************************
Ну, и про работу (куда ж без нее!) Грубо, но прям вот в самую точку!! ))

[Там 18 +]



Ну, и очередное - как эта недоработа меня задолбала!

Всем здоровья!

вкусно, лытдыбр

Previous post Next post
Up