Снова про грибы ))

Sep 07, 2019 12:19

Наверное это уже болезнь какая-то ))) Вот что нормальные люди везут из отпуска? Правильно - сувениры, шмотки, бухло и половину дьюти-фри. Я же, набрав огромный пакет маслят в челябинском Увильды, в самом Челябинске (вместо того, чтобы там ходить любоваться незнакомым городом) сначала все это богачество чистила-варила, потом ходила за абрикосовым ( Read more... )

грибы

Leave a comment

Comments 26

g_nick_kate September 7 2019, 12:23:26 UTC
Не знаю про грибную икру, мое самое любимое - это грибной суп. Лучше всего из подберезовиков. Из белых тоже можно. А приходится из шампиньонов, увы и ах. Это, конечно, совсем не то.
Про грибы очень понимаю. Очень, очень их люблю.

Reply

sams_lena September 8 2019, 08:31:31 UTC
Супа мы уже налопались, во как (чиркает себя ладонью по горлу)). Хотя и обожаю суп-пюре из белых грибов, но хочется уже и чего-то нового )

Reply


fotovivo September 7 2019, 13:16:53 UTC
Какое роскошество!

Reply

sams_lena September 8 2019, 08:22:55 UTC
Не то слово )) Сама в шоке от такого урожая!

Reply


annato_s September 7 2019, 14:33:11 UTC
У меня муж делает вкусную грибную икру. Прокручивает через мясорубку отваренные грибы с луком и жарит на сковороде минут 20-30, пока не выпарится основная часть влаги. В конце добавляет соль и перец по вкусу

Reply

sams_lena September 8 2019, 08:21:37 UTC
То есть кислоты не надо?? А то в половине рецептов в интернете - помидоры, еще в четверти - лимонный сок или уксус.

Reply

annato_s September 8 2019, 15:15:57 UTC
Если сразу поесть, то не надо. А вот для заготовок это не подходит, муж как-то попробовал закатать, всё вспучилось((( Наверное, для закаток все же нужна кислота

Reply

sams_lena September 10 2019, 16:15:00 UTC
Не-не, мне просто поесть, фиг с ней с кислотой. Так даже вкуснее - без уксуса-то!!!

Reply


natalenka7 September 7 2019, 20:58:49 UTC
Тут бы хоть на парочку жарких заморозить на зиму ( возмущенно), а она икру-икру!)))
Рецептов в интернете до фигишша)) делай-не хочу.
Я же из прочтенного запомнила только одно - на зиму грибы закрывать жестяной крышкой нельзя, только капроновой.

Reply

sams_lena September 8 2019, 08:20:12 UTC
Интернетные рецепты через один предлагают перемолоть грибы на икру с помидорами О_О. С трудом себе представляю, что из этого в итоге может получиться!
Если капроновой закрывать, то хранить их можно только в холодильнике, а у меня такого холодильника нет! Жестяной можно, только не на 10 лет их хранить, а съедать этим же годом ))

Я щас, как будто не в средней полосе России, а в какой-нито Вологодской или Архангельской области обедаю - на первой, грибной суп, на десерт - пирог с белыми (!!)) Сроду столько грибов у нас в доме не бывало!! Год просто невероятный на те грибы.

Reply


karolina_rona September 8 2019, 15:36:53 UTC
Ну ты грибница!)) Это призвание!)

Reply

sams_lena September 10 2019, 16:15:53 UTC
Чета сейчас я уже думаю, что это нездоровый фанатизм какой-то )))

Reply


Leave a comment

Up