Мы едем, едем, едем 2012. Ч. 1

Jan 03, 2012 14:50

ПИТЕР. Ч. 1. ЖИВЕМ, ЕДИМ.

Питер - красивый город, гулять по нему можно долго и в разные стороны. Я там бывала уже не раз в разное время года, но в основном все по обычным туристическим местам, классическим маршрутам: Невский-Исаакий-Петропавловка-Стрелка-Марсово поле-Русский музей-Эрмитаж-Петродворец. Мужа, ни разу в Питере не бывшего, затянула пару раз, когда отдыхали в Зеленогорске - и тоже бегом по классическому маршруту. В этот раз пожелалось новья и «другого» Питера.

Про "жить". «Кулижанка» («коллега» польск.) присоветовала занимательную гостиницу Галакт (10 минут пешком от ст. метро Ломоносовской) - аренда квартир в преддверии новогодних праздников опять вздорожала запредельно. Здесь же номер туркласса на 2-х (ТВ, холодильник, туалет, умывальник - в номере, микроволновка, кулер с горячей водой, душ - на этаже) с завтраком и с учетом всяких новогодних и интернетных скидок обошелся нам в 1400 рублей за сутки. Малость напрягало расположение душа, но так как зима, подумалось, что душ - не предмет первой необходимости. Оказалось же, что душевых несколько, ключ выдавали нам с мужем на двоих, больше никого в душе не было, а система вентиляции сушила душ от предыдущих посетителей в момент. Завтрак - не континентальный, а полноценный с горячим блюдом - гарнир, мясное, салат, сырно-колбасная нарезка, печеньки/булки, йогурт, чай/кофе.




Бронировали номер у них же на сайте, за бронь никакой доплаты. Единственное, что потом еще дополнительно прозвонилась, и в гостинице сайтный номер брони заменили на другой, и с этим номером мы уже и приехали на место. Да, опасалась еще холодов - все-таки зимний Питер, ветреный город… Но в номере тепло, батареи рабочие/горячие, из окон не дует. Так что вполне себе приличный бюджетный вариант оказался.
Недостатков, с моей точки зрения - два. Первое - хреновенькая звукоизоляция из коридора. Номер наш был на «столовском» этаже, в гостинице жили 2 детские хоккейные команды. И о том, что они идут на завтрак/ужин и что они при этом думают, нам было известно в деталях! И второе - обещанный бесплатный wi-fi в номере не работал, приходилось выползать в холл на этаже (плохого не скажу - мягкое кресло, столик, розетка, елочка) и отбиваться от всяких входящих-проходящих постояльцев, желающих присоединиться к моим интернетным бдениям.
То, что район какой-то там не такой (ну, там неинтересно, некрасиво, незелено, «промышленно») - не скажу. Уходили в ночи (какой урод оставил в России летнее время зимой!!! БОшку на фик оторвать!!! 11 часов дня - в Питере темень!!!), возвращались в ночи. От метро недалеко, по улице минут 15, потом стали срезать дворами - за 8 минут дотопывали). Магазины продуктовые - в осязаемой близости, напротив метро - один из сетевых супермаркетов, цены - как везде. От Ломоносовской 2 остановки метро - и ты на Невском! Гуляй - не хочу. Вроде где-то в районе гостиницы путеводитель обещал музей знаменитого «Ломоносовского» фарфора, но нам не до этого было - доползали до гостиницы уже в полувменяемом состоянии, хотелось только душ, чаю и «в горизонталь», не до фарфора уже…
Про "поесть". При гостинице - кафе. Ассортимент не Бог весть, пару первых блюд, пару вторых, салат какой есть. Рублей 500 на двоих пообедать со своим чаем.






В городе, по советам бывалых, обедали в «Пассажной» столовке. Оххх, постараюсь объяснить, как ее найти, так - хрен прорвешься, нигде никаких опознавательных знаков, и о том, что в самом дорогом магазине города можно полноценно пообедать в 300 рублей на двоих, знают только местные. Если заходить с «тыла» Пассажа с Итальянской улицы (параллельной Невскому), то где-то в районе 35-39 бутиков есть справа лестница. Проходим на 3-й (!!!) этаж - на втором создается впечатление, что этажей больше нет, но ищите лучше - слева за колонной (для меня ориентиром был рекламный плакат с «летуалем» - вот за ним) совсем уж непарадный узкий лестничный пролет приведет вас к столовке. Сытно, вкусно, недорого, ассортимент - разнообразный, даже в 6 вечера было из чего выбрать. Только руки мойте и в туалет на 1-м этаже сразу сходите (кстати, в Пассаже - бесплатный), а то придется возвращаться.
На Садовой в районе Юсуповского сада на нечетной стороне тоже вполне себе неплохая столовка, основной контингент профессорского вида, в очках, с папками, преклонных годов, хорошо знакомые между собой и с ассортиментом заведения. Мы зашли туда погреться и чайку попить, но цены на все довольно демократические.
В первый день на Невском во Французской кондитерской «откушали» кофе с круасанами - не понравилось, ожидалось большего. И неудобно вдобавок - столики стоят очень плотно, обязательно кто-то ходит через тебя, ты идешь через кого-то, а когда сидишь, то слышишь все разговоры соседей.
Пока муж в Доме книги искал непонятно чего (переубедить его, что сейчас в книжных магазинах всей страны + Украины - один и тот же ассортимент не могу никак, в каждом городе убиваем бездну времени на то, чтобы не меньше чем в трех магазинах убедиться в моей правоте), я поперлась на верхний этаж пить там кофе. Отстой! Только антураж и вид из окна на Невский, Казанский и окружающую их панораму. Кофе - дерьмовый, плюшка с бананом холодная, тесто липнет к зубам, а начинки положено в размере «как украли», и цена на это безобразие в цену обеда в Пассаже!
Наверное, основное - все. Дальше - про то, где были и что видели.

Питер, поездушки

Previous post Next post
Up