Уникальный рецепт. Только для вас

Apr 17, 2010 13:54

Еда - давняя традиция человечества. В борьбе с этим атавизмом не преуспели ни церковь, ни наука. До сих пор у многих племен Америки и Евразии существуют ежедневные обряды Еды. Некоторые возводят еду в культ. Т.е. собираются вместе и - едят. Это правда.
Многие делают на еде бизнес. Многие делают из еды хобби. И даже здесь, в ЖЖ, приличные с виду люди используют еду для популяризации своих журналов.

А я чем хуже?
Да ничем не хуже.
Все, вступаю в борьбу за рейтинги. Догоним, так сказать, и перегоним Белонику! Только уникальные и проверенные рецепты.

И вот первый из них. Эту жемчужину кулинарии мне вчера подарил старший сын. Рецепт был аккуратно записан Никитой в книжке собственного изготовления и стильно украшен наклейками. При передаче артефакта сын решительно требовал приготовить это. Настоятельно рекомендовал. Причем, именно так, как указано. В правильной последовательности.

"Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах."
В. Ер.
Вот он. (Некоторые небрежности орфографии мне придется исправить, дабы облегчить понимание написанного). Итак, нужно проделать следующее:
1. Краб-Мясо в миксере
2. Пюре с крахмалом
3. Перец-соль
4. Месить тесто
5. Скатать масса-батона
6. Положить в пароварку на 40 минут
7. В морозилку на 40 минут
8. Резать на тонкие кусочки
9. Горячо сушить
10. Масло кипящее.

Меня по невежеству немного смутила такая стремительная последовательность: пароварка-морозилка-сушка-кипящее масло. Но я решил довериться сыну. Дети всегда знают что-то такое, что мы уже забыли. Им чужды условности. Поэтому за ними будущее.

Я сделал это. И вот, что получилось. 
И, знаете... очень даже ничего. Весьма. Рекомендую.



PS. Правда Краб-Мясо пришлось заменить на грудинку. У меня какие-то проблемы с Краб-Мясом. Индивидуальная непереносимость наверное.

рецепты

Previous post Next post
Up