Кто как спасается от осеннего упадничества, а лично я испытываю на прочность новую духовку пеку разные вкусности.
Вчера - шарлотка, а сегодня - бананово-лимонный Сингапур в смысле - кекс. В виде уже навсегда треснувшего ;) сердца (ума не приложу, откуда у меня такая форма для выпечки).
(
Read more... )
Comments 18
Reply
- 50 г размягченного слив. масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- две пачки творога (у меня был 9%)
- 100 г манки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя (манку, наверное, смело можно заменить мукой)
- 150 г йогурта (йогурта у меня не было, поэтому был творчески заменен на клубничный творожок "Активия" ;)
- тертая лимонная цедра от 1 лимона (хотя в рецепте написано от 2)
- бананы (штуки 4 хватит, в принципе можно использовать любые другие фрукты и поменять название ;) )
- измельченный миндаль (тоже не было, но явно будет вкуснее)
Все смешать, манку с разрыхлителем и фрукты добавить в самом конце. Все это великолепие выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь вроде тертого миндаля и запекать ок. 40 мин. при температуре 170-180 градусов. Да, сверху можно посыпать измельченным миндалем.
Уф! Всё. Писать дольше, чем делать, как всегда. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а я осваиваю классику - чизкейк, штрудель. вот для тирамису продукты куплены, все никак не сделаю:(
а вчера пекла булочки с изюмом:))) такие, а-ля школьная столовая
Reply
Reply
Leave a comment