А что если сварить домашний сыр?

Feb 26, 2016 08:01



Тебя никогда не посещала такая идея? Вот скажи, чего мне не хватает для счастья а? Или полнолуние так влияет, или то, что ребенка вдруг накрыла аллергия непойминачто внезапно. Первая за 2,5 года.

Я купила закваски для натурального йогурта и сегодня сделала свой первый в жизни йогурт с живыми бифидобактериями.

Не знаю, что вышло по вкусу, ему еще в холодильнике ночь дозревать надо.

Фишка в том, что на сайте, где я покупала йогуртовые закваски, Серж нашел ферменты для сыроварения. То есть его любимые брынза, фета, моцарелла, козий сыр и прочие могут быть сделаны этими самыми руками. Представляешь?



Я - смутно, но все к тому идет. Там целая инструкция и куча рецептов! И закваски и кефиры и мороженое и даже маскарпоне и сырок в шоколаде! Для йогуртов заказали вот такой агрегат.



Назначение по категориям: для похудения, очистки организма, для иммунитета и после антибиотиков. Панацея в общем, если заняться здоровьем. А для сыров - еще немерено приспособлений надо.



А ты увлекаешься ПП? Что думаешь? Правда эти бактерии живые и при попадании в домашний йогурт начинают работать?

Почему-то при прочтении этой фразы мне представляются какие-то букашки, которых не очень хочется есть.

ЛюбОфф, ЯРадость, МамоВодство, ДевочкиТакиеДевочки

Previous post Next post
Up