Старостина рокером не назовёшь, он где-то на стыке фолка и джаза, если так можно сказать, ближе к фолку. А по сути- возрождающаяся русская (народная и не только) музыка- настоящая, аутентичная, из глубин веков. Мэтр направления. О моём взгляде на музыку у меня вот тут http://samovar-info.livejournal.com/14218.html Хотя я был свидетелем тому, как на фестивале "Усадьба-Джаз" Старостин исполнял "smoke on the water" на двух владимирских рожках (!)))
Нарочито-мужественная манера вокала, так мне показалось. Хотя аналогичное наблюдается не у них одних - у Кинчева, например - ещё более выраженно. Может, жанр определяет стиль - рок есть рок. Хотя группа ничего, вобщем. Башлачёва, кстати, когда вписывают в рокеры, меня передёргивает. Ну не рокер он - поэт, русский поэт. Поющий поэт.
Меньше раскручен- не совсем так, другие категории несколько. Про Есенина же нельзя сказать "раскручен", он просто данность, его масштаб и качество таланта. Место Башлачёва в русской поэзии видно сразу невооружённым глазом. Времена гнилые. Как он же написал, "утлое времечко". Он в школьный курс литературы должен входить уже, однозначно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя я был свидетелем тому, как на фестивале "Усадьба-Джаз" Старостин исполнял "smoke on the water" на двух владимирских рожках (!)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кинчев был хорош. Но после середины 90-х потух..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment