Leave a comment

koz_mar August 15 2015, 13:29:36 UTC
В Киевской области все лесополосы были из абрикосов и грецкого ореха и причем не диких а сортовых. В 70 -80 е годы они еще хороший урожай местным давали. Это же сколько саженцев надо было. Интересно избавились ли они от этого наследия советской оккупации. Между прочим на Кубани эти лесополосы в основном из тополей. Значит меньше средств выделяли.

Reply

samorodovia August 15 2015, 14:41:47 UTC
А у нас, я про юг Самарской области, это в основной массе карагач, ну казахские степи, а по краям смородина, а уже ближе к Самаре (Куйбышевуи на север- вишня. И помню в детстве этой смородины объедались, ну и варенье варили, естественно.Дикая смородина она даже вкуснее обычной, садовой.

Reply

из искандеров, блядь.. kolesiko1 August 15 2015, 14:50:10 UTC
не знаешь, не пизди..
На Кубани лесополосы в основном из акации..
Надо же такую х..ню сморозить..из тополей...

Reply

Re: из искандеров, блядь.. aidobudenovets August 15 2015, 15:19:12 UTC
Правильно - акация,карагач,ясень,"дикая акация"(дерево с огромными иголками и мелкими листьми.Я жил на границе Ставропольского и Краснодарского краев и испытал в середине 50-хгодов,что такое "черная буря".Лесополосы с севера на юг и до сих пор через несколько километров.Ветер нес пыль в течение двух недель так,что солнце просвечивало,как Луна.Дышать можно было только через маску,смотреть только через защитные очки.Лесополосы были еще молодые,но они уже защитили поля,хотя деревья засыпало пылью так,что из сугробов пыли торчали только сучья.Кошмар.Великие были люди и великое руководство послереволюционного поколения.Царствие им небесное.А теперь...На Кубани говорят:"Дед был казак,отец-сын казачий,а внук - хуй собачий".

Reply

Re: из искандеров, блядь.. samorodovia August 15 2015, 15:33:32 UTC
Я когда рассказываю, что у нас в среднем Поволжье (юг Самарской, Оренбургской, Саратовский областей)до середины 50-х, а может и позже, верблюды водились, ибо тогда это была сплошная целинная степь, на которой нифига ничего не росло, мне никто не верит.

Reply

Re: из искандеров, блядь.. kolesiko1 August 15 2015, 18:01:02 UTC
Хуесосы, а не великое руководство..Обычные, малообразованные быдляки.За редким исключением..
Лесополосы, в обживаемой части кубанских степей, сажали сами жители..
С развитием сельского хозяйства, по необходимости. сажать стали массово..Иначе плодородный слой , распаханный, сдувало..
А сажать по канадской технологии. с минимальным переворотом земли, " великое руководство", не позволяло..Поскольку были тупыми и косными, как большинство коммуняк-сталиняк...

Reply

Re: из искандеров, блядь.. koz_mar August 15 2015, 16:09:42 UTC
Так Кубань то большая. Может в степной зоне у вас и акация, а у нас в предгорной тополя.

Reply

Re: из искандеров, блядь.. kolesiko1 August 15 2015, 17:57:00 UTC
Где это, в предгорной ??

Reply

Re: из искандеров, блядь.. koz_mar August 15 2015, 19:57:23 UTC
Абинский, Крымский, Новороссийский районы - тополя. Это знаю лично. Не получилось дать ссылку, процитирую. В Законе Краснодарского края от 24 03 2010 г "О сохранении и воспроизводстве защитных лесных насаждений на землях с х назначения" породы указаны в таком явно не алфавитном порядке, а видимо по значению. Тополь, ясень зеленый, акация белая, гледичия, абрикос, вяз мелколистный, клен американский.

Reply

goodvin_vu August 15 2015, 17:05:35 UTC
Будучи мелким шкетом в Ставропольском крае (под Черкесском) мы по лесополосам собирали алычу, абрикосы, яблоки и сдавали в заготконтору - на мороженое зарабатывали. А из тополей лесополос не видел. Тополя высаживались вдоль дорог, но не лесополосами, а как бы защитным экраном, в один ряд.

Reply


Leave a comment

Up