Feb 01, 2016 00:41
Вы прётесь с крафтового пива? Сохните по нему?
Примерно 3-4 года назад, когда эти бутылочки были еще достаточной редкостью, я уже решил для себя, что в родном городе я буду пить только одно пиво - АЯН. Абаканский завод радует своей непастеризованной продукцией, как ни радует НИ ОДНО другое пиво, купленное в России. При своей самой низкой цене на нашем рынке - сейчас это почти 40 рублей в супермаркетах и 47 в обычном магазине - оно легко затмевает любое другое пиво:
а) качеством
б) собственно, стоимостью
в) эмоциональным осадком, после выпитых бутылок
Да, да. Качество достигается именно тем, что завод местный и пиво "живет" не более 2 недель, да и раскупают его почти 100% за первую, а дальше идет обновление. Все российское пиво, даже зарубежных марок, я уже не говорю про собственные, которые последние пять лет представляют ничто иное как порошковое говно, не идут в сравнение вкусом.
Далее я беру новомодное нынче крафтовое пиво, горячо всеми любимое. Русский человек наконец-то дорвался до хорошего вкуса, интересного послевкусия и разнообразных модных и не очень дизайнов бутылок и этикеток. Но все это наглухо перечеркивается ЦЕНОЙ. Извините, я считаю пить пиво дороже сотни рублей идиотизмом. Да, я считаю, что пить дороже сотни тупо даже в баре, постольку поскольку где бы я не был, все светлое пиво в России - даже за 250 из кранов - моча. Когда пил там, то старался брать Гиннес - он 100% норм, но не всегда была возможность да и желание выкидывать три сотки (!!!) за бокал. Эту ценовую политику помноженное на полученное удовольствие я и вывожу в критерий "Эмоциональный осадок", который был экстремально низок, когда ты тратил около тысячи рублей, а выходил из бара с чувством непонятной потерянности.
Я не рассматриваю пиво в разливнухах, так как бросил это дело 4 года назад наглухо, опять же из за стремнейшего качества.
Так что АЯН и только он.
п.с. Если вы думаете, что все это странно, то расскажу свой опыт, который у меня имеется. Не буду говорить о всех странах Европы, где я пил пиво, которое стоило в евро (во всех странах "эмоциональный осадок" был запредельно высок, так как качество было на высшем уровне и мне не жалко было даже 3,5 евро за бокал Стеллы в Испании). Расскажу об одной из столиц пива - Чехии. Насколько сильно было мое удивление, когда за Пилснер Урквел и Гамбринус за время поездки (10 дней) и каждодневном распитии, ни в одном баре с меня не взяли более 30 крон. При отношении в 1,5 в 2011 году рубля к кроне получаем, что пиво высшего качества ты получаешь в ЛЮБОМ баре за 45 рублей. Один раз я купил Гиннес в странном попсовом футбольном кафе и он стоил 50 рублей на наши деньги. Я настолько от этого о!уел, что после поездки два-три месяца не ходил в моем городе Красноярске ни в какие бары! Каково было мое удивление, когда мы зашли в обычный супермаркет В Ужлобине (название нашей улицы) и покупали чешское пиво по 16-18 крон. То самое Крушовице, которое у нас стоит как импортное за 160 рублей мы покупали по 24 рубля. Где справедливость?
п.п.с. Когда я попросил Гиннес в нормальном баре в Праге, то бармэн округлил глаза и сказал то, что мне потом перевели: "Гиннес? Это я должен свой сапог в моче вымочить?" и налил мне Урквела=) Чехи пьют только светлое.
качество,
крафтовое пиво,
переплата,
Пиво