"Игра" Knockout - чем это может быть опасно для тебя

Mar 07, 2014 17:28

В Америке вновь вспыхнул интерес к "игре" Нокаут. Хотя, известно про это "развлечение" было уже лет 8 назад. Суть в том, что кто-то из стайки проходящих мимо афроамериканских тинейджеров старается внезапно вырубить случайного прохожего - соответственно, белого человека. Бьют всех, невзирая на пол и возраст - от 12-тилетних подростков до 78-тилетних старушек. Иногда с летальным исходом. Вот видео:

image Click to view


Американская политкорректная полиция старается все списать на хулиганство. На Рождество черные тинейджеры ходили сотнями по торгово-развлекательным центрам и били белых с криками ''Beat Whitey Night!'' (Ночь битья "беленьких"). Жертвы так напуганы, что соглашаются сниматься только скрыв лица. Непонятно за что они платят осторожным полицейским зарплату, но это тема другого разговора. Хотя, вроде бы полицейские, наконец, начали работать.


Чем это "развлечение" может быть интересным для нас? Есть 2 причины.
Во-первых, это как раз пример того, о чем я писал в своей книге Психология и практика уличной схватки - одно дело, когда к тебе подходят и просят закурить, или хотя бы косятся на тебя, давая время на то, чтобы собраться и действовать. А другое дело, когда тебя бьют внезапно, к тому же со спины. Поможет тебе твой вид боевого искусства в такой ситуации? Отрабатываешь ли ты на своих тренировках такую ситуацию? Понимаешь ли, что мнение "Я им отдам все свои деньги" тут не сработает? Им ведь не деньги нужны. И даже если у тебя хорошие связи, ты просто не успеешь их об этом уведомить. То есть, речь идет о внезапном, внешне не мотивированном нападении без желания ограбить.

Если человек достаточно умен и опытен, он понимает, что в плане техники боевого искусства, рукопашного боя, или единоборства тут мало, что можно сделать. Но что тогда? Пустить такой важный вопрос, как личную безопасность, на самотек?
В этом видео американский инструктор по самозащите Московиц утверждает, что нападают на тех, кто выглядит слабым. Абсолютно верно. Другой вопрос, может ли он сделать своих учеников внутренне сильными... Это была вторая "парадоксальная" мысль, которую я высказал в книге - неважно, какого объема у тебя бицепсы, неважно, сколько кирпичей ты ломаешь, главное, есть ли у тебя внутренняя уверенность. А единоборства и боевые искусства ее не дают, тренеры этому не учат. Они учат только технике, максимум говорят что-то на эту тему вскользь, или делятся рассказами из опыта. Понятно, что если человек много лет потратил на тренировки, ему неприятно думать, что можно было потратить время и энергию на другие вещи.

image Click to view


Есть случаи, когда "жертве" удавалось отбиться, и превратить "охотников" в "жертв". Например, этот случай:

"Биула Монтгомери (Beulah Montgomery), за день до ужасных событий отметившая 60-летний юбилей, купила лотерейные билеты и шла домой, когда к ней подошла группа из семи подростков. Женщина сначала подумала, что они хотят украсть ее сумочку, но вместо этого ее ударил один из подростков, второй пытался сделать то же самое.

"Все, что я чувствовала, так это боль. И я сказала себе, что я дожила до 60 лет и хочу дожить хотя бы до 61-го" - вспоминает потерпевшая. "Тогда я начала молиться и попросила Господа, чтобы он направил мои руки."  Монтгомери засунула руку в сумочку, достала оттуда пистолет и начала стрелять в группу напавших на нее хулиганов. Монтгомери выстрелила 5 раз, попав одному из подростков в грудь и другому в живот. Оба позже скончались от огнестрельных ранений. Остальные подонки разбежались.
Полиция задержала Монтгомери, но потом ее отпустили. Никаких обвинений ей пока не предъявлено".
Но тут женщине просто повезло - видимо, первые удары были неудачными, это дало ей время и возможность достать оружие. К тому же нападение было не внезапным - она увидела, что к ней подходит толпа черных подростков. Явно не за тем, чтобы помочь перейти дорогу или отнести сумки. Плюс оружейная культура Америки, которой так боятся многие российские хомячки. Но не будем о грустном в этой жизнерадостной теме.

Во-вторых, эта "игра" появилась теперь и в России. Со времен Петра I все западное априори лучше - оно копируется в меру способностей.
"Максимальный перепост!!!
Дорогие друзья! Я неактивный пользователь соцсетей и редко что-то публикую в ленте фэйсбука. Но в моей семье произошла трагедия и для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы как можно больше людей прочитали эту публикацию! Мне нужна ваша ПОМОЩЬ!
21 февраля, в пятницу утром мой 70-летний отец ушел на работу, а нашла я его поздно вечером в Боткинской больнице избитого, с переломанным носом и порезанной головой.
Вечером этого дня он возвращался домой в период с 20 до 21:00. На станции метро Белорусская папа поднялся по лестнице, чтобы перейти с радиальной на кольцевую линию. Но до эскалатора он так и не дошел.
В этом небольшом переходе, где нет камер, на него напали неизвестные, вооруженные битами. Папа упал от неожиданного МОЩНЕЙШЕГО удара битой в лицо. Нападавшие с жестокостью избивали его лежащего (!) ногами.
Я с ужасом представляю, что его могли забить до смерти… ему 70 лет - даже думать боюсь, какие могут быть последствия после пережитого потрясения.
По словам участкового, это не единичный случай нападений на простых граждан. Полиция и мы уверены, что это сделали российские последователи американской «игры» - «Выруби белого или нокаут». Суть игры заключается в том, чтобы с одного удара вырубить человека. Бьют стариков, женщин, детей без разбора!
Мы ищем случайных свидетелей этого страшного инцидента!
Для того, чтобы возбудить уголовное дело, необходимы свидетели. У нас осталось 4 дня с момента подачи заявления.
Умоляю, откликнуться всех, кто может помочь хоть какой-то информацией - пишите в личку!
На месте моего отца может оказаться любой. Нужно как можно скорее найти этих выродков!!! Они должны быть наказаны! Прошу перепостов!!!
Поделиться · 26 февраля"


Также есть сообщение о появлении данной "игры" в Одессе:
"Подбегают сзади и бьют, нападают не с целью грабежа, все происходит очень быстро», - подтверждает наши опасения глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. Однако пока все подобные нападения классифицируются как причинение телесных повреждений, которых за день бывает по 10-15 штук, отдельно выделить «нокаутеров» правоохранителям сложно".

"Любое средство самообороны (электрошокер, газовый балончик) от нападения «нокаутера» не защитит, им явно не успеешь воспользоваться в момент опасности, ведь удар наносится внезапно: «Здесь срабатывает фактор неожиданности - и у человека совершенно нет времени, чтобы сориентироваться», - говорит Владимир Шаблиенко. Уберечься от такого вида нападения очень сложно, чуть ли не единственный способ защиты - собственная собранность и внимательность: если смотреть по сторонам, быть бдительным, то в таком случае застать врасплох достаточно сложно, говорят тренеры по самообороне".

Таким вещам нужно учить в школе.
Проблема в том, что человек по своей природе не может быть постоянно собранным и бдительным. Это просто парадокс нынешней "цивилизации". В родоплеменной или казачьей общине человек знал, что нападение ему не грозит. Он был расслаблен. Вокруг были свои. Собирался он, выходя за пределы общины. В современном мире, особенно в мегаполисе, в безопасности себя можно ощущать только в своей квартире. Поэтому советы быть бдительным проблему на 100% не решают. Хотя, это необходимо, это дает большие шансы.

психология, самозащита, профилактика безопасности, схватка, виктимность, контроль дистанции, Нокаут, визуальный контроль, природа, контроль поведения, практика, энциклопедия уличной самообороны

Previous post Next post
Up